移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:12239
头衔:中校
发帖: 184
楼主 只看楼主

从壶口景区开始,沿黄公路消失,继续沿着延壶公路向延安方向前进。这是盘旋上坡到达塬上观景台休息

楼主 只看楼主

经过延川县,有个路遥广场。在清涧县,有路遥博物馆。

楼主 只看楼主

路遥博物馆内陈列了路遥的生平事迹和珍贵照片

楼主 只看楼主

进入绥德县,路边有一个观音庙,进城有一个广场

楼主 只看楼主

进入榆林市区

楼主 只看楼主
知迷就返,回家路上
       昨天黑跑一天,从壶口失去沿黄公路踪迹后,已是无心再去寻找。说明两点:一是陕北两地并不重视沿黄公路,要么利用原有公路,要么凑合修的乡村道路,反正沿途都未发现有标注《沿黄观光路》的牌子。你无情,我无意。探秘沿黄公路,也半途而废。
早餐后,骑车出榆林城,凌霄塔在城西北,我沿着榆阳中路向南,直到榆林火车站,再拐向东,沿榆林大道一直东行,出城上210国道。
       在高德地图上,找到一条骑行路线,从鱼河镇向西,在党岔镇,拐入横米路。
       这条象是一条县道,人车极少,沿着陕北特色的山峦弯曲前行,虽然车速不快。但沿途景色极佳,正是我想看的一道道山来,一道道沟。路傍丰收在望的谷子、高梁一大片一大片。成熟的果实压弯了头。
       横米路到了武镇,又改向东行,去往米脂。我又查看地图,骑行路线指向一条小路,我便驱车前进。
      没想到这条路差点让我崩溃了。刚开始虽然路窄,但象通村路面,铺有沥青面子。约三公里后,变的土路,而且一直盘旋上山,到了应该是当地最高的山顶,路基本上就象农户家门口自己修的路,多次产生幻觉路走错了。但我还是坚持走着,二档,一档。艰难的颠簸在山下。终于到达山顶。本想能松一口气。结果,更加难行,雨水冲刷山路,黄土高坡的路上一条深邃的冲刷沟,加上雨中泡烂的路面。深一脚,浅一脚,而且还十分陡峭,各种急弯。在一处拐弯时,控制不住车身,倒了。半天爬起来。拍拍灰尘,继续前进。
         终于下到有大路的地方。这里属于子洲县的高西路。路宽无车,此时打死也不敢再走山间小路了。就一直沿着高西路,骑进子洲县城。
          出子洲,沿307县道骑到绥德县城。已是中午时分,吃一碗绥德羊杂碎,一个油酥饼。
         沿着210国道,过清涧,骑向延安。路过延川县文安驿,停车参观。感觉还是利用古驿站,做起小生意。
          继续沿210国道,一直骑到甘泉县城,此时天空零星的落下雨滴,看来越靠近关中,越有可能下雨。我便进甘泉县城,找宾馆住下。4点半就休息了。
         晚饭一份水煮肉片,一小碗米饭。一瓶二两牛栏山。舒服,解乏。
楼主 只看楼主

出榆林,到鱼河镇

楼主 只看楼主

走在横米路上,翻越陕北特色山路

楼主 只看楼主

山路走的差点让我崩溃