APP

查看:10531
头衔:管理员
发帖: 5665
楼主 只看楼主

来大丰有两件事,一是中国摩托车年度评选,二是见老友,以摩会友,同行老友,老战友。

一年一度举办四年的中国摩托车评选今年是第四届,也是首次在西安以外的城市举办的一届。前三届都在西安是因主办单位摩咖网和国家摩托车检测中心所在地在西安。这次移师到江苏大丰港,大丰是国内少有的对摩托车文化非常重视和支持的一座城市,具有非常的意义。江苏省是全国禁摩城市最多的省份,中国历史最长的摩托车网站摩托吧的总部在苏北的徐州都已经禁摩,富庶的苏南地区的南京无锡苏州常州以及象张家港这类县级市纷纷禁摩,地处江苏中部的大丰,却敞开怀抱迎接冲出各地禁摩区的摩托爱好者来到大丰做客,道骑行,华正茂。大丰,好玩呢!

这和大丰汽摩运动协会在王尔立会长的领导下坚持弘扬健康的摩托车文化而做的努力是分不开的。和王会长握手分别回望他疲惫的身影,我想,中国的摩托车评选是不是可以增加一些年度摩托人物贡献奖等,摩托车是人设计制造的,与人分不开。

摩托车就是用轮子代替了双脚牛马的现代交通工具,它的用途就是让人走得更快,于是摩托车速度与力量的体就在各种摩托车运动比赛上了。摩托车比赛是人与机器科技配合的竞赛,这次大丰的活动就增加了比赛,参加比赛的车都不在这次年度评选中。从运动赛场上回来看这次参评的车辆,也许是有些厂家对活动不感兴趣或是对自己的产品参选没有信心,也或许是没有这方面的投入预算,这就跟中国的顶级摩托车比赛CSBK赛道上只有几家厂队一样..........中国摩托车竞技体育比赛的事,以后再聊。

楼主 只看楼主

回到年度车型评选,我这次是评委之一,评委的打分份量要高于网友的打分,因为我来的晚,又去会老战友,没有试骑入选的车辆。我的打分只能从个人喜欢的车型和我对哪个品牌的认知,印象上去认真的投票。就像去相亲,看上相亲对象很美,买摩托车如娶老婆,耐用不耐用,实用不实用,娶回家过日子才知道,人无完人,人心还会变,车无完车,车辆部件耐久老化速度也不同。

西安国家摩检所通过专业的测试仪器对参选车辆的各种单向评测,数据,提供了严谨的科学的评测打分,这些数据的评分还是很给力的。

摩托车是由几百上千个部件组合而成的,你用世界上最牛的刹车系统配上三流的轮胎,疲软的车架,四流的减震,安全制动系统这一项打分就看综合数据了。

参选的车辆是2017年年度车型,本年度还没有结束,即将迎来的重庆摩博会上还有新车发布,那么这个评选的时间节点上是不是可以放到年终岁末来评。这个评选的时间是从去年的8月到今年的8月截止的。

前几年上市的在市场上正在售车型在本年度无论是品质还是销量上有提升,在前几年也没拿过奖,或是拿过奖的,今年是不是也应该评奖。记得上世纪九十年代某杂志每年评世界十佳摩托,雅马哈的SR400连续多年入围获奖。这款车被誉为车坛常青树,至今还在生产。我给很多人推荐过《肖申克的救赎》这部影片。因为当年评选的好电影扎堆在这一年,这个影片没有在当年获奖,因为当年的对手《阿甘正传》《燃情岁月》《低俗小说》《狮子王》等都很优秀。优秀的影片如果过些年再来评奖的话,一定会打败《莎翁情史》《无间道风云》《芝加哥》这几届奥斯卡大奖的得主。颇具权威性的奥斯卡颁奖那些事,(此处省略*万字)以后闲下来可以再聊摩托车题材电影。

楼主 只看楼主

再说说网络投票,自从有了微信朋友圈,微信群,各种投票拉票每天都要投,有点烦,还得给朋友拉票投票,烦啊。汇仁肾宝,今天你吃了吗,两片,白天吃白片,夜里吃黑片。白天黑夜各种网络投票,幼儿园小朋友,先进个人,XX先生...........各种奖。

看看这个投票,我发现网络上的中国人幽默感很强。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

话说回来,中国摩托车发展到今天毕竟有了这个摩托车年度评选,虽然还不被广大摩托人普遍认可,但我们还是可以看到这根幼苗正在发芽,以后根往哪里扎,枝往哪里伸,能否长成参天大树,还需中国摩托车行业充满情感和信心的摩托人不断地探索和努力对中国的摩托车设计制造水平的提升,打造大国工匠精神,做出贡献。

感谢中国汽车工业协会摩托车分会,国家摩托车质量监督检验中心,摩咖网,大丰港开发区管委会,大丰港控股集团。盐城大丰区汽摩运动协会为本年度的摩托车评选活动付出的金钱与汗水。感谢行业媒体对此次活动的报道。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

活动现场,来助兴的车迷骑的摩托车组成的巡游车队,浩浩荡荡,车靓人精神,中国的摩托车努力吧。

头衔:少尉
发帖: 6
我大江苏没禁的地儿已经屈指可数.
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:晕倒在江苏大丰港        每楼可发图片5张