APP

查看:11161
头衔:中校
发帖: 311
楼主 只看楼主

美剧《纸牌屋》观看过后始知政治是妥协与欺骗的艺术,有句话说得

好:伪善如同疖子,切开疖子永无欢愉可言!放在中国式禁摩当中就是某

些公务人员在面对质疑为何禁摩时用一付伪善的嘴脸说:你们骑摩托车危

险,我们禁摩是为了广大人民群众的安全着想。这种提法就是伪善!禁摩

政策就是这个疖子!

中国最初各大城市禁摩最初的理由好像是因为全国范围内发生了几起

摩托车飞车抢夺案件,这帮城市管理者们就想当然地认为,摩托车是个危

险的存在,就是作案工具,就是魔鬼!同时管理阶层深深知道,统治顺民

终归比降服暴民容易得多;既然摩托车是个危险的存在,又是作案工具,

是导致社会治安混乱城市交通拥堵的“万恶之源”,那我何不一禁了之呢,

没了“万恶之源”你们皆是顺民,民声民望民怨算个什么是个什么东西?

之后禁摩在全国范围内愈演愈烈直至蔓延全中国。这倒有点像中国革命史

哦?哈哈哈!悲剧黑色幽默有没有!

有语云:自由和公正相依相存;世上没有正义,除非我们自已去主

持正义,否则正义只能成为空想笑谈!这句话放到现在仍然适用,君不

见当前我大中国周边群狼环伺,绝大多数时候世界正义无法伸张,一众

贫困小国民众挣扎在生死线上,活在水深火热之中。西方列强把握话

权大肆各种诬蔑抹黑,各种颠倒是非!

随着经济社会的发展,现如今咱中国老百姓的物质文化生活水平得

到了极的提高,家家户户基本上都有车了,好多家庭拥有多台车,更

有甚者一人拥有好几辆车,加之车价便宜,国产小汽车只要几万块,放

眼看去上下班的城市各条主次干道上,车满为患啊,绝大多数的驾驶员

们就是一人一辆车,也就是说核载5人的车其实也就一个人驾驶着这台车

行驶在道路上,我想城市的拥堵应该就是这样造成的吧,因为我平常不

骑车的日子上班就是这样开车上下班的。我在想要是把道路上十分之一

的小汽车换成摩托车的话,我在想,是不是天朝的道路拥堵基本上可以

迎刃而解呢,或者可以这么说得到大大的缓解吧!而我们的城市管理者

们对全国大中小城市中的大堵塞视而不见,对各个城市中各个小区主次

干道中的车满为患视而不见。电视剧《人民的名义》中有句台词说得好:

你叫醒一个睡着的人容易,但你想叫醒一个装睡的人很难!而且中国社

对于解禁摩现在的态度是:群体性装睡!社会漠视现状。

其实广大摩友都知道事理,但应该也深知单凭一已之力无法改变什么,

大多数在各大摩托网站论坛发发牢骚喷一喷解解愤罢了,然后回归平和!

不平和又如何呢?但这份常态化的“平和”中竟裹挟着那么多的无助、愤

怒、甚至调侃!中国各大城市解禁摩托车遥遥无期……“历史不曾翻页,

小小的摩托未来竟无从展望”。

是的,诚然天下摩友一家亲,摩友都是兄弟,摩友摩友亲如兄弟如是

说又如何,终究是一盘散沙,凡是活在禁摩之城,每一个证照齐全的摩友

都是孤独悲情伤感下的郁郁独行的血色卫道者,我们都是中国式禁摩——

血色悲情的“驱魔人”,禁摩渐渐扼杀了他们的血性他们的灵魂最扼杀

了他们的快乐。靠我们这帮子证照齐全的“卫道者”们每天骑摩托车时循

规蹈矩、战战兢兢、诚惶诚恐、如履薄冰、不敢越雷池半步有用吗?能换

来全社会的理解并实现解禁吗?左老大每次在两会上为摩托解禁的陈情提

案鼓与呼显得是那么的力不从心苍白无力,这是为什么!

头衔:中尉
发帖: 22
鼠标一抖,三分到手。手持酱油,低头猛走。
发帖: 13

我在杭州转塘某学校上班,这里恰好是禁摩区,牌证齐全却无法申请地下停车位,刮风下雨都让爱车停在校外的马路边上。这里是市郊,如果避开主道,是没有交警执法的,但在探头罚摩的形势下,开车仍像做贼。为了绕开禁区,1小时车程变2小时,40公里路程变70公里,但我仍然无悔,因为喜欢骑摩托车,骑在车上,一种自由的感觉油然而生。额,是错觉。

深度好文,再顶一炮!
头衔:新兵
发帖: 7
中国式管理,没毛病!!
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

中国各大中城市解禁摩托车遥遥无期……

历史不曾翻页,小小的摩托未来竟无从展望”。

│去│便│就│記│就│產│多│來│,│我│
  │把│幫│復│事│把│都│比│發│基│也│
  │我│L│制│本│這│比│我│現│本│是│
  │变│Z│粘│裏│段│我│註│這│上│每│
  │成│把│貼│,│文│多│冊│樣│不│天│
  │元│貼│一│每│字│,│晚│很│回│看│
  │老│子│次│看│保│於│的│傻│貼│貼│
  │。│頂│。│一│存│是│人│,│。│無│
  │ │上│順│貼│在│我│財│很│後│數│
楼主 只看楼主
以下是引用 风飘飘在2017/9/23 21:08:00的发言:

我在杭州转塘某学校上班,这里恰好是禁摩区,牌证齐全却无法申请地下停车位,刮风下雨都让爱车停在校外的马路边上。这里是市郊,如果避开主道,是没有交警执法的,但在探头罚摩的形势下,开车仍像做贼。为了绕开禁区,1小时车程变2小时,40公里路程变70公里,但我仍然无悔,因为喜欢骑摩托车,骑在车上,一种自由的感觉油然而生。额,是错觉。

小伙子说得很好啊,这就是各个城市禁摩现状。我给你提个建议,隔三差五和你们转塘学校保安搞好关系,(比如说塞包烟什么的,说说好听话,车子先别进,先把良好关系建立起来)保安也是人,我相信他们最终是会让你的摩托车进地下车库的。有兴趣的话你试试。

回复主题:时代悲歌——中国式禁摩下的“驱魔人”        每楼可发图片5张