移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11601
头衔:中尉
发帖: 13
楼主 只看楼主

啦啦啦!失踪了这么久的小编不知道大家一有没有想念

既然失踪这么久,这次回来当然是带了不少硬货

相信最近在陕西乃至于全国的自驾骑行圈子里有个新闻都比较火

那就是8月28日正式全线贯通的沿黄公路了

这条有着中国的“1号公路”之称的沿黄公路自开通就让很多骑士们摩拳擦掌想要骑行一圈

而我们也是尽到地主之谊,提前跑了一圈沿黄公路,为大家探探路

接着就一起看看我们这一趟骑行的回顾吧

楼主 只看楼主

第一日骑行安排

哈雷西安店出发→G108国道前往韩城→沿黄公路→G309国道前往宜川

采用就近原则,我们选择从西安出发经过108国道先抵达韩城,从韩城驶入沿黄公路,所以我们这次并没有从陕西境内的沿黄公路起点华山出发。

小编不得不说

大家确实对这次的骑行活动十分期待

西安到韩城的108国道路况良好车友们可以放心骑行

早上9点钟出发,4个小时骑到韩城,吃了中饭简单休息了一下后继续出发

沿黄公路韩城段由G108国道并入,沿路都有着醒目的沿黄观光路的指示牌

自驾游的朋友们完全不用担心迷路哦

不到一个小时的车程,我们的车队成功驶入沿黄公路

楼主 只看楼主

第一日从韩城休息之后是下午15:00出发,出发前不要忘了所有摩托车检查燃油余量

尽量在韩城加满燃油,然后满箱驶入沿黄公路

大概车程一个小时16:00驶入沿黄公路

这一段沿黄公路路况奇好无比,一路大直道,也可能是因为我们选择的日期当天是周一的原因

沿黄公路上基本没有其他车辆,安全放心

因为一路走走停停,其实主要是为了拍照,这一路段我们的行驶速度并不是很快

在距离宜川县城还有不到一百公里的时候天就慢慢的暗下来了

这里提醒大家啊,只有自己的车辆灯光光源充足的时候再跑夜路哦

沿黄公路现在暂时晚上还没有路灯,而且沿黄公路驶向宜川县城还需要走一段G309国道,同样对车辆灯光照明有很高要求

于是,跑了一小段夜路,当晚20点左右成功抵达宜川县城

入住酒店做好准备,明天才是正式见识黄河风情的一天

楼主 只看楼主

第二日行程

宜川县城出发→黄河壶口瀑布→沿黄公路→延川县黄河乾坤湾

不得不说,陕北黄土高原上的早晚温差还是很大滴,早上起来要加外套哦

从宜川县城出发前往壶口瀑布需要沿G309国道原路返回至沿黄公路大概路程是个30公路

我们这次是因为壶口瀑布景区周边的酒店没房了才选择住在了宜川县城,大家骑行的话也可以考虑直接住在壶口瀑布景区周边的酒店,缩短第二天的骑行距离

在前往壶口瀑布的路上还遇到了另一队来骑行的队伍,说真的天下摩友是一家,

没有贵贱之分,大家只是喜欢摩托车喜欢骑行的朋友

给老大哥赞一个

楼主 只看楼主

拍照也拍啦,玩也玩啦

从壶口瀑布再出发

接下来才是我们今天沿黄公路的重头戏

虽然地图上看从壶口瀑布到延川县的乾坤湾只有短短138公里

但却完美诠释了天下黄河九十九道弯的含义

出壶口骑行不到二十公里立马进入山道模式

风景好到随手一拍的照片都跟宣传片一样的

这种站在黄土高原顶点上的感觉也是很爽啊

如果大家对我们今天的山路骑行没有感觉的话呢,发一张图,大家感受一下

于是,我们就这样压了一天的弯,来到了黄河乾坤湾,感受着黄河第一湾的魅力

结结实实的骑了一天,找一家原汁原味黄河沿岸风情的酒店住下,就是最舒坦的事情

当晚就在乾坤湾景区附近就近住下了

楼主 只看楼主

第三天计划行程

延川乾坤湾出发→沿黄公路骑行前往吴堡县→沿黄公路骑行抵达佳县

早上从乾坤湾的酒店出发,因为这一段黄河走势的原因,大部分沿黄公路都是在山里穿来穿去

所以继续山道压弯

要说一句的是,因为这次我们出动的都是续航不错的大车,所以绝对不要忘了随时检查燃油余量及时加油

从乾坤湾出发上沿黄公路这一段路上偶尔会有大车出现,所以压弯时候还是要多加小心

之前不知道乾坤湾有多大,这次大家是深有体会

跑了快两个多小时了,找了一个休息站

结果一看一早上基本都在绕着乾坤湾跑

要知道我们昨天是住在照片右上角的的黄河沿岸附近

这一路基本上还是弯道山路居多,而且还有不少大角度上下坡,

所以各位在骑行的时候不要光顾着看风景啊,一定要多加注意路况

楼主 只看楼主

哈哈哈哈!当你沿着沿黄公路向北继续跑的时候如果你看到了这块石碑

那么恭喜你啦!跑了快整整两天的山路终于到头了

接下来就继续都是一马平川的黄河沿岸大直道了

路况良好,放心骑行

跑不了多远就到了第三天计划抵达的入住地

佳县县城(就在沿黄公路边上)很好找的

楼主 只看楼主

第四天计划行程

佳县出发前往白云山白云观之后返回西安

既然到了红军根据地,佳县的白云观自然是必须要去的,

当年毛主席东渡黄河前可是因为这里地势开阔把这里当做了观察据点

而且这里的白云观香火也是旺的不行

一早上的返程骑行我们到了绥德县城

跑了这么多天的大陕北,回家前

必须来上一碗地地道道的陕北羊肉面

说真的,这一碗面的量确实大!

直接一顿饭撑到我们晚上回西安啊

楼主 只看楼主

这次不得不说啊,所有的哈雷骑士们一天从佳县跑回了西安

抵达西安已经是当天晚上快十二点了,简直佩服的不行

进入西安前还遇到交警通知的正常执勤,通过正规检查后,

交警同志知道了我们这一次的行程后也再说“兄弟几个确实硬!”

头衔:中校
发帖: 247
从佳县一天到西安,走的高速吗?

回复主题:【骑行回顾】哈雷西安沿黄公路骑行之旅        每楼可发图片5张