移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2075
头衔:少尉
发帖: 8
楼主 只看楼主
其实一直在犹豫到底要不要写游记,骑车4年,4辆车。新手期早已过,老炮也还算不上,挺尴尬。。。
2010年开始单车3年,最远去了丽江,20天1600KM,膝盖过劳。。。打球,伤了韧带。。。后来一想,小车不划算,单车又不能骑了,干脆摩托吧。就这样,这几年每年出趟远门成了习惯。。
我是属于随性派,机械只懂皮毛,每次出门就提前一天查查大概路线,收拾下行李就出门了。在这里得感谢下老徐,线路吃住和简单维修都有他攻略,我唯一能做的就是跟上他别掉队。

简单说下这次的行程,重庆-永川-荣昌-隆昌-自贡-荣县-乐山-雅安-泸定-康定-新都桥-塔公-康定机场-磨西-石棉-汉源-雅安-乐山-自贡-荣昌-永川-璧山-重庆,总计2000KM左右。

D1 重庆-荣县
我和老徐都是限速党,对于我们来说算是比较赶了,天公也不作美,细雨时有时无,除了来凤山那几公里超级烂路,其余一路60码巡航到底。

不过老徐不轻松,黄河魔术师250,第一天就边骑边伸展手脚,这就体现出我巡航车的长途舒适性了,嘿嘿!

一路上没有风景,没有摩友,天亮出发,天黑进程,一个字“乏”。不过老天总不会让你白受累的。。。进城老徐喇叭坏了,随便找了家修理铺换喇叭,然后隔壁汽修店老板出来和我们聊天,并给我们看了看他收藏的爱车。。。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
D2 荣县-雅安
早上老徐挺兴奋,问他咋了?他一抬头:“牛肉!”
我说啥?
乐山翘脚牛肉啊!今天带你吃个够!
好吃的?谁会拒绝呢?
说实话乐山前后的国道,是我目前为止走过最好的公路,连老徐骑着越野车都快睡着,更别说我了。。。
一到乐山老徐就找了条吃饭的街,几乎都是卖翘脚牛肉的,他还真的一家一家看。

正宗的翘脚牛肉门前会架口大锅,牛大骨熬汤,然后干净新鲜的带皮牛肉,牛脸肉,带骨牛肉和各种牛杂,白菜打底,干辣椒面当蘸料,清红随意,丰俭由人。

吃饱喝足继续上路,很早就到了雅安,这里算是这边的驴友集中汇合地了,单车,摩旅,徒步等等。
住哪?当然是东升竹庄了,我们都是第二次光顾这里,还是熟悉的味道。

楼主 只看楼主
D3 雅安-康定
今天算是正式踏上318第一天,其实对于我来说,对318还真没什么信仰,我只是跟着美景美食跑跑罢了。
昨晚在东升遇见一广东小兄弟-小陈,只身从广东跑过来,走川藏再走新藏,最后走丝绸之路去兰州,再南下回家,直到我现在发帖,这哥们还在路上。。。
总的来说今天就一个字“乱”,各种大货车大客车飚车,弯道超车根本不管对面有无来车的,我都有好几次差点被挤下水沟,我算是体会到近几年318的“热闹”了,一路上单车和徒步的也不少,本来就车多路窄,我还得注意不能刮到路旁的驴友们,简直折磨。
下二郎山碰到2辆遂宁来的RX1,一起在泸定吃的午饭,然后一起去找邓师车行,不过老板也是潇洒,放着铺子不管,自己一个人骑车出去玩了,留着老板娘一个人守店面。得!要修车要保养的自己动手呗。
2辆RX1要去稻城,行程比较赶,先走了。
一路晃荡过泸定过瓦斯沟进了康定城,路上就跟看车展似的,认识的不认识的一路跟随或迎面而过,总算有点乐子了。

住的当地家庭旅馆,老板人不错,给了我们许多忠告和建议。吃完晚饭一直和我们在客厅里天南地北的聊着,还有一群徒步的哥们,脚都走拐了。。。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
D4 康定-新都桥
从康定出来就一直上坡,32KM,爬折多山,一路上货车超客车,客车超轿车,我们这些肉包铁没人权的,只能认怂乖乖跟着,还好贡嘎时有时无出现在眼前,也算是稍稍缓解我烦躁的心。
过了海拔3500,我和小陈油门到底只能到50码,后面来的一些车也是如此,吗的车子高反了!
到了山顶小陈就东跑西跑取景拍照,人也差点高反,还好被老徐及时喊回。
休息片刻就下山,那风景真是,啧啧啧!
下山路有一些藏民的小摊卖风干牦牛肉的,可以讲价,奉劝走这条线的朋友,最好遇见的前几家就买,越往后越靠近城镇的,越贵!

下完山直接就进了新都桥镇,都说这里是摄影家的天堂,这一路下山,是有那么点意思。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:2017川西环线,我和我的FUN2        每楼可发图片5张