移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:44379
头衔:新兵
发帖: 1
楼主 只看楼主

我是2015年突然开始喜欢摩托车的,当时在广州,元旦那天没事做,就去了哈雷的店里看了看,正好有几个人在试车,我没有驾证,只能看。立刻就被迷住了。由于当时工作忙,其余时间也没有关心这个,到了2016年元旦,又去了本田佛山店看了NC750X和CB500X,特别喜欢NC750X,还拍了好几张照片。不过油箱太少了,不合适用。2017年元旦,去了宝马店,正好跟川崎是邻居,两个店都看了,不喜欢川崎,试了一下800ADV,好高大啊,我180的身高都不方便。还有1000XR,简直就是神车,一坐上去立刻就喜欢上了,就好像是多年未见的老朋友,鞍座坐上去特别舒服,手把握着也很爽,骑行姿势很舒展。我决定:这是我人生的终极目标。等我有钱了,一定买一辆。

喜欢这车FZ150,也是在论坛里泡久了,主要是呆子测评里说的那句话:这车是汽车中的“卡罗拉”,也比较符合我的性格,所以就买了。其实还有一条最根本的原因:没钱。这一万多大洋已经超过我的预算了。我的车是在*宝网上买的,卖家是杭州一家代理店,从网上的图片和评价看,是正规的店,就果断下手了,当时有送机油和护杠,但不喜欢那护杠,就都要了机油。送了五壶半合成机油,品质一般,只应付过了磨合期,然后就现在换了威爽的全合成,用着很爽。发票,合格证齐全,办证很顺利。

这车的好坏,呆子已经说的很清楚了,我就不多说了,我只说说我的感受。

先说说缺点:

1、麻手。我是5月20号才收到车,由于天气热,没有长时间骑,带人骑20公里需要休息一次,因为麻手,特别是右手,都要没有知觉了。

2、鞍座小,坐时间长了有点累。

3、没有后货架,什么东西都带不了,连手套都没地方放。后来我加装了货架和尾箱,就好了。又花了600多。

4、车灯不够亮。近光灯铺路效果可以,但时速高于30时,基本用不了,远光也不是很远,夜间行车没有安全感。我加装了护杠后,加装了LED射灯,才可以了。

5、链条有响声。从新车时就很响,到现在一直是这样,可能是因为链盘比较小,我现在4000公里,已经上了两次链条油了,响声依旧。

6、前挡泥板短。导致雨天骑车,鞋子总是湿的,或者很脏,本想加个挡泥板的,又怕不好看,就没加。
     优点:

1、省油。出乎意料的省,磨合期176元的油,跑了1800公里(一周一次小长途,一天100公里)。过了磨合期,120元的油,跑了1100公里。综合来说,一公里一毛钱,百公里油耗2升以内。(阿普利亚有个125的水冷车,价格和这车差不多,油耗却要百公里3升,其他同排量的车也是2升以上)

2、发动机稳定。主要是我没有一次跑很久,或很远,每次50公里,发动机好像一点都不累,特别是速度在40以上时,好像特别轻松,除了换机油,还没动过扳手。我曾经看过一个贴子说跑了14万公里,我估计我这车可以。

3、后减震硬。我认为这是优点,因为我有时需要带上一家人,减震硬了感觉很好。前减震软硬适中。

4、升级了后碟刹。我是看了好多人说,旧款的不值,因为从250到150都是鼓刹,正好当我想买的时候,出了后碟刹,虽然没有ABS,但我没有跑的很快,每次刹车都很有信心。

头衔:中尉
发帖: 16
顶。。。
发帖: 3
楼主我也打算买一辆飞致150但我看的型号是sy150,而不是FZ150,这两个型号是不是同一个车
头衔:上尉
发帖: 58
我也是飞致150黑色的,去年五月初上的拍照,现在四万八千公里了,什么故障没有,就是换了一个启动马达,两个火花塞,一套链条盘,前后轮胎,前碟刹片,超级省油,我的是用车仔链条油,链条声几乎没有。很满意,就是排量小了点去高原动力小了点
发帖: 4

我也想买飞致150.怎么还有型号不一样

头衔:上校
发帖: 216
好,准备入手一辆
买飞致的250怎么样,有什么建议,准备过两三个月就买,钱是有了,但是先给小屋加个家具先,之前都是开几千块的山寨车,不好意思提。
发帖: 26

头衔:上尉
发帖: 80
好车出外游
也在关注这车,期待有车的朋友继续更新

回复主题:雅马哈飞致150FZ150 3000公里感受        每楼可发图片5张