APP

查看:26319
头衔:管理员
发帖: 3399
楼主 只看楼主

摩托车在所有的交通工具里面越来越像后娘养的,尊严面子早已不再。不说路权,单就这些年发生在加油站的新闻就层出不穷。前两天郑州一个加油站里的胖小哥引发的事件,在摩托圈又引起了强烈的反响。

我朝摩友热爱生活热爱和平、坚决反对一刀切式的。坚持证照齐全、安全佩戴装备头盔合法上路,是我们的基本原则。自摩托进入寻常百姓家以来,摩托就是摩友不可分割的一部分。我们重申:我们骑摩托上路的决心,是坚定不移的。一切顽固势力以任何形式、任何借口,企图诋毁、破坏、将摩托与摩友分裂的言行,都将是无效的,是徒劳的,是违背世界各国人民心愿的,是挑战国际社会道德底线的,是不得民心的,是注定将要失败的。对个别地区禁限摩的政策我们提出严正抗议,针对个别管理部门粗暴懒政一刀切的做法,予以强烈谴责,我们将会密切关注事态发展,并保留最终把摩托骑上高速公路的合法权利。

你不给加油,就能完全禁止吗?限制加油的地方,假证件生意火爆。不给摩托车加油,导致有改装的面包车去屯油,然后加价卖给摩托车。因为加油问题,摩托车驾驶人和油站发生了激烈的冲突,这不是滋生了一个社会问题?可怜的加油工除了完成本职工作,还要额外兼顾交警的任务,去查假证么?

摩托车和汽车同时诞生的那天就和汽油联系在一起,用他们代步,省力又快捷,高效地解决了我们的交通问题。路越修越远,加油站也越来越多。车子没油了去加油站加油,天经地义。可是在中国,摩托车的地位在所有烧油的交通工具里显得非常特殊。在遍布全国各地的加油站里受到的各种不公的待遇,令人啼笑皆非,无奈无奈。

同样是人类的交通工具在道路上各行其道,就像几十年前的中国,把人被按照出身划分成分,摩托车就像黑五类坏分子,处处受歧视。大大的良民,依法纳税购买摩托车上了牌不能依法在公有的城市道路上行驶,可以忍。因为各地政府的禁摩令的初衷还是缓解和降低交通压力和事故,禁摩还能减少污染还城市上空的蓝天和白云云云.不让骑摩托那就一个人开四轮,挤公交,骑共享单车解决回家最后一公里的问题,OK吧。可是生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野呢。我们就想给摩托车加满油去远方看看,现在似乎出了一些问题。

楼主 只看楼主
楼主 只看楼主

城市禁摩,摩托车还在销售,我们最早买第一辆摩托车的时候,交了钱之后商家给我们加了半升油就告诉你最近的加油站在什么地方,去加油站再加一些油你才有可能骑回家。每一个刚接触摩托车的人基本上也开始了和加油站的接触。不管加油站油价怎么变化,你想骑摩托车就得接受,没人强迫你买油,但进了加油站必须接受强卖的价格和他们的规定。否则你就得推着摩托走。

摩托车在加油站享受不到和汽车的同等待遇,有些地区加油必须先用加油站准备的桶,提着加了油的桶走到摩托车专属加油区,把桶里的油自己加进摩托车的油箱里。摩托车专用加油区,条件好的给设一个帐篷,大多数都是在露天,多热的天你也得晒着,多大的雨,你也的淋着。我在火辣辣的太阳下加油,油箱温度高的已烫手,小心的把油加进去,油箱温度立刻降低。

这样的规定是为什么呢?跑长途的时候,想要加满油,就得计算好在桶里加多少才能灌满油箱,加油就成了一个提高数学计算和空间预判能力的地方。

为了安全,给摩托车加油是直接油枪加呢?还是远离加油机用铁桶?

楼主 只看楼主

关于摩托车怎么加油,各地区城市做法不一,加油站员工总是说上面有文件,应有关部门要求而执行的,目的则是出于安全的考虑。

其实对于加油过程来说,最危险的是静电是否能导通,摩托车因为其油箱较小,而一般加油枪的加油速度较快,在油箱内冲击短时间内静电积聚,容易引发火灾等情况,所以才选择了用铁桶二次加注。

汽车和人也都带有静电哦。

楼主 只看楼主

我第一次用桶给摩托车加油不知道是在哪一年的哪一个加油站了,逆来顺受惯了的我们已经用桶加油了很多年。再后来,有一些地方的加油站增加了登记驾驶证身分证行驶证等规矩。

南疆一些地方加油量都受限制,一辆摩托车一次只能加五十元的汽油。你只能在县城附近转转,50元的油骑摩托车跑不到另一个县城,对摩托车加油限制越来越多,加油越来越麻烦和繁琐对我们来说越来越不安全。关在笼子里加油,一旦起火,是不是我们要和摩托车在笼子里同归于尽?有些措施可能是为了社会稳定,加油站更安全,我们呢?

摩托车上高速公路各地方政策不同,摩托车加油遇到的待遇更不同。在新疆西藏是不给你用油桶的,加油枪直接加进摩托油箱里。还要出示驾驶证身份证,行驶证,派出所证明等等。同样的一个人骑着摩托车在中国的加油站受到这个待遇差别咋这么大呢?

不给备用油桶里加油,一箱油能否跑到下一个加油站,成了一个致命的问题。当油表开始闪烁,距离下一个加油站还很远,这时候再美的美景都无心看了。手无余粮心里慌啊。有时候当你赶到加油站,却被告知,没油。加油站等油中。

楼主 只看楼主

重庆高速公路上执法人员开汽车逼停摩托车导致摩托车驾驶员进了医院,城市街道两旁人行路边停放的摩托车被市容拖走,沿国道骑行还未进城就被以闯禁区为名遭受罚款出发等等。

我在广东阳江湛江等地,烈日下排着长长的队伍加过油,在黑龙江萝北县的一个加油站用一个破桶边加边漏,十升油加完能漏两升,以至于我对那个城市的记忆就是那个坑爹的加油站。

摩托车整体销量继续下滑,摩托车一族却在整体萎缩中进一步的浓缩,摩托车加油的合法权益需要一个统一的有效的合理解决的办法出台。

《加油站作业安全操作规程》

3.2.9规定:摩托车加油后,应有人力将摩托车推离加油岛4.5米后,放可启动。

楼主 只看楼主

总结的不是很全面的可以直接用枪加油的地区。
1、北京
2、江苏
3、河南
4、四川大部分
5、上海
6、浙江
7、湖北
8、安徽合肥
9、云南
10、湖南
11、青海
12、广西桂林

13、西藏部分地区

14、新疆部分地区

楼主 只看楼主

一个加油员讲述:

我已前在的北四环那边的加油站工作过,看起来是国企但是手下的加油员,几乎都是合同工(也就是说可以随时辞退)人员素质很低。他们对员工的培训也很简单,在郊区有个培训基地,培训很简单大概一周的时间,和监狱差不多进去了就不让出门了,每天就是听课企业文化啥的,后边就是练习服务用语,都是设计好的套话,叫“八步法”,套话估计大家都听过在这就不多说了。
      在加油站工作给我印象最深的不是无限期的加班,没有假期,值夜班,等等。最恶心的就是扣钱,扣钱,扣钱,在加油站一般工资也就1600左右,干着超负荷的重体力,拿着最低生活工资,有人觉得不就加个油吗有啥累的,你每天站10个小时试试看,在说扣钱的理由很多很多,“八步法”少说一句扣100元,(每个月会有类似于纠察的来暗访3-4次)每月的加油任务吨数没达到,说明你偷懒了100元,每天下了夜班要大扫除,擦加油机,扫场地经理检查有不干净的地方他心情好,从干一遍心情不好50元加从干,还有就是卖饮料燃油宝,机油等附加产品也给定量,没达标的扣100元,还有办加油卡,没人每天最少推销出去三张卡,不达标的要么你下班后留在现场继续让别人办,要么扣50元但是数量累加到明天,也就是说明天你要办六张才能下班!还有很多地方,因为是在摩托论坛也就不给你们诉苦了!

下面就说说为什么不给摩托加油,一般情况下还是给加的,我那会就比较胆大,只要你有牌虽然我一眼就能看出是假的但也心照不宣了不会难为摩友,只要不被经理看见大家又没事。但是在比较重要的日子时大家都懂的。上面会下命令坚决不给加,(说是为了给xxx安全的环境)谁要给加一经发现扣200元,而且纠察会下来而且比平时还多。
     有一次严查时,一个大姐骑着一辆弯梁车(三无),后座上全是货物,给人的感觉就是再加一点就要倒那的种,到我这求我给她加油,她说去了好几家都不给加,说天快黑了让我帮帮她。我看都是下午了天也黑了经理也没在,心一软给她加了,还好后来也没被发现,但是没过两天她又来了,别人都不看直奔我来,让我给她加满,经理站在不远盯着我,我说加不了,她说前天不是还给我加吗都是熟人了,我直给她使眼色,她还赖着不走,后来  200元  就没有后来了  是在受不了了没过多久我就辞职了!

加油的是按每月汽油的出库量来算提成的,汽车摩托加油的步骤都是一样,甚至摩托车必须要手把手看着加,而汽车同时可以加4辆车,所以给摩托加油计量费时间也挣不到钱,尤其加油高峰时候,别人还催你快点。所以有的加油的对摩托有抵触心理。

最近看到不少骂加油员的帖子,有感而发。只想说他们也是打工的希望彼此相互理解错不在你我。

楼主 只看楼主

摩族兄弟们,你们遇到桶底有沉淀物的情形有没有?用桶加油的看到这个很常见。

楼主 只看楼主

用桶加油,臂力要练强壮。否则加到最后胳膊上的肌肉会酸。爱惜你的车,就随车带一双丝袜,加油的时候,用丝袜裹在油桶的出口。

回复主题:摩托车要加油,摩托族更需加油。        每楼可发图片5张