移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:199244
头衔:版主
发帖: 880
楼主 只看楼主
吃完了,继续出发。往格尔木的路有一段在修路,都是大车压得一个坑接一个坑。烂路大概有三公里的样子。行驶速度大概也就十几码。

楼主 只看楼主
过了这段烂路,后面的路都是那种不平整的路。上下起伏较大,说实话,这种路对于拉力车来说,太轻松了。完全随便过。毫无压力。

楼主 只看楼主
可可西里的观景台,远处的雪山很美丽。说实话,可可西里虽然号称藏羚羊保护区,但是我一只藏羚羊没有看到,大北线看到的是一波一波的。真正意义的保护,应该是不打扰。。。

楼主 只看楼主
哈哈,逗比再喂野狗,我说你胆子真大。。

楼主 只看楼主
本来在远处的雪山越来越近了,最后深入雪山腹地到达圣地昆仑山。昆仑山在小时候的印象里是武林高手待的地方。昆仑山给我的感觉是,它不应该出现在藏地。而且它也没有藏地的那种感觉。

楼主 只看楼主
杰桑?索南达杰雕像。1994年1月18日,年仅40岁的索南达杰和4名队员在可可西里抓获了20名盗猎分子,缴获了7辆汽车和1800多张藏羚羊皮,在押送歹徒行至太阳湖附近时,遭歹徒袭击,索南达杰为保护藏羚羊在无人区与18名持枪偷猎者对峙,流尽了最后一滴血,被可可西里-40℃的风雪塑成一尊冰雕,成为藏族群众以及所有热爱生命的人们心中的英雄。

楼主 只看楼主
昆仑山海拔并不高,但是他是沿途过得这么多山当中,雪最多的。更加增添了神话色彩。

楼主 只看楼主
从昆仑山下来,就真正意义上的,往低海拔走了,直接从昆仑山的4000多下降到2000多,所以很多人走青藏线进藏就是因为海拔落差太大而高反。

楼主 只看楼主
下了昆仑山,也就到了我的伤心地。龙凤无极宫。我的包,电脑,所有的证件,银行卡,就是在这里被偷得,我们俩下车,刚好有二个人出来,还问我们从哪里来的,最后就是这二个人撬我后备箱的。不是藏民,就是俩汉人。。。我们俩进到里面逛了一圈,也就十几分钟也就出来了。本身就没什么看的,我的东西就被偷了

楼主 只看楼主
逛了十几分钟就出来了,当时箱子是盖上的。也就没在意,继续下山。到了这边都是好路。我速度自然而然就快了,之前就联系好了,格尔木摩托吧接待站。

回复主题:2017西藏阿里之行        每楼可发图片5张