移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:32282
头衔:上尉
发帖: 98
楼主 只看楼主

国庆色达之旅

色达,最开始对我还是一个陌生的旅游景点记得168月份和成都190摩友跑了一趟若尔盖后发帖,就有摩友评论说怎么不把色达也一起游了。我也搜索一下色达,没想到就像吃了慢性毒药一样,从那时起,去色达的念头就在心里埋下了种子。慢慢的生根发芽。同年16年的国庆我和广州摩友组队跑了趟泸定新都桥康定亚丁泸沽湖邛海。然后就很长一段时间没有骑摩托长途了,但是去色达的那颗种子依旧慢慢生根发芽。

17年国庆即将来临,面对长假期的诱惑,在选目的地和路线的时候,没有迟疑的选择了色达,然后就是制定路线和时间规划。搜索看了很多摩托迷上的色达游记,还有百度色达的旅游攻略,色达的红房子美景以及那里虔诚的人一下子让我内心的种子茁壮成长,一发不可收拾!何以解读?唯有摩旅一趟!不断的搜索论坛里其他人去色达的帖子和时间规划以及路线。期间也有胡歌摩旅色达的新闻!内心顿时觉得这次国庆选择去色达果然没有错!同时也担心人太多和住宿问题,还有高反,听说有人去拉萨没事,去色达反而高反了!但是最终还是毅然决定去一趟色达!

原计划的五天跑完这条小环线!没想到实际上我三天四夜就跑完了!

附上路线图!

成都-都江堰-汶川-理县-马尔康-翁达-色达-炉霍-丹巴-小金-四姑娘-卧龙-都江堰-成都

楼主 只看楼主

原计划:

日 期

出发地

目的地

距离(km)

备注

星期六

9月30日

成都欢乐谷

汶川县

星期日

10月1日

汶川县

色达县

星期一

10月2日

色达喇荣五明佛学院/天葬台

星期二

10月3日

色达县

丹巴县

星期三

10月4日

丹巴县

成都欢乐谷

实际:

日 期

出发地

目的地

距离(km)

备注

星期六

9月30日

成都欢乐谷

星期日

10月1日

翁达镇

星期一

10月2日

色达喇荣五明佛学院/天葬台

道孚县

星期二

10月3日

道孚县

成都

930日下午四点半出发,十月3日晚上八点半到家。

D1(下午四点半出发)成都欢乐谷-都江堰-映秀-汶川-理县

D2理县-米亚罗-马尔康-翁达镇

D3翁达镇-色达喇荣五明佛学院-天葬台-炉霍县-道孚县

D4道孚县-八美-丹巴-小金-四姑娘山-映秀-都江堰-成都欢乐谷

楼主 只看楼主

930日   下午四点半出发

D1    成都去都江堰我走的沙西线,结果半路上下雨了!心想这才开始出门啊!内心一顿埋怨后慢慢骑着走,结果发现只有一段路下雨,然后继续赶路到都江堰的南桥,这个地方已经来了很多次了,骑车、开车、白天、晚上都来过,所以这次只在这里休息一下,抽根烟、上个厕所后又出发!都江堰G213去往映秀的山路上也是绵绵小雨。为了安全着想,我的速度并不快,慢慢骑!

楼主 只看楼主

每层楼只能五张,相片大小还限制了!!!
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

沿着213国道一直跑~开始路很好,没想到映秀那段路还是一如既往的烂,不过比去年的好点了!可还是烂路!我也疑惑!为什么这么久路还没修好= =||

中间在映秀居然走错路了!尴尬!走了一段路后上都汶高速!可以上,还是和去年一样,收费站形同虚设,没有工作人员没有交警,没有栏杆,简单来说就是高速国道合并吧!到达汶川已经八点半了!本来计划在汶川休息调整的!但是出发前在贴吧联系到一位理县的兄弟,他家就是搞住宿的,看了一下导航才六七十公里,也可能第一天出发,比较兴奋,所以抽根烟、喝点水、拍拍照吃了巧克力后就拧钥匙向理县出发!

没装三箱,也没很多东西,几套换洗内衣服、拉力服保暖内胆、毛衣一件,身上穿一套拉力服,其他必备小物件等!简单出行。有时候懒得背书包,就绑在油箱上!

楼主 只看楼主

到达理县,联系那位兄弟后等了十来分钟,是他父亲出来接的我,原来他是名交警,国庆期间在米亚罗值班。上了一个大斜坡后拐进巷子到他家。只有他父母亲在家,两位老人非常热情,又是核桃、苹果,然后还烧了一壶开水给我可以喝,也拿了一次性牙刷给我!这里还有一个赞的地方是还可以洗澡,由于我比较早出发,所以今晚只有我一位客人,房间任挑,房费100,平时是80

楼主 只看楼主

D2理县-米亚罗-马尔康-翁达镇

早上起来,老两口还盛情邀请我一起吃了稀饭还有腊肉吃!我走的时候还要塞苹果核桃给我,盛情难却只拿了两个苹果。今天起来有点凉意了,把拉力服的内胆装起后跑起来果然温暖又舒服!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

沿途烂路

回复主题:CB190国庆色达三天四夜之旅        每楼可发图片5张