移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:29114
头衔:上尉
发帖: 31
楼主 只看楼主

大家好,我是小梦,来自安徽合肥,是一名钢琴老师,喜欢摩旅。

这次我在内蒙古包头和穿越中国的《骑迹》团队汇合,将穿越中国最东和最北的两个极点,这次行程对我的体力和耐力都是极大的考验。梦想之旅即刻启程。。。。

楼主 只看楼主

2017年10月4日,我终于和穿越中国的车友们汇集并一起出发,在包头前进车行门口合影留念并匆匆上路,心中早已迫不及待。

楼主 只看楼主

都说,最好的风景是在路上,我觉得在路上的不光是风景,还有那份心境,没有任何杂念,只想着用车轮去丈量世界………

楼主 只看楼主

我是一个内心情感世界颇丰的人,经常会在骑行中激动的热泪盈眶,那是因为亲自驾驶着机车去到从未到过的土地,见到从未见过的风景,那份内心的豪迈境界………无法用语言形容。

楼主 只看楼主

这次我骑行的是银钢的铁拳,车的油箱两侧是五星红旗的设计。我真的想说,走的路越多,会越来越热爱自己的祖国。

这次的行程我们会有三个之最,最北,最东,最冷。今天我们已经到达了呼和浩特市,也在这里度过了一个难忘的中秋之夜,醉丽江的词曲作者刚哥弹着吉他唱着歌,我和成哥伴舞,大家一起很嗨的喝酒,卸下赶路一天的疲惫。团圆之夜,我们相聚在路上………

期待接下来的行程,未知的寒冷………未知的冰天雪地………因为未知,所以期待……

楼主 只看楼主

2017年10月4日我们需要骑行五百公里赶到锡林浩特市。
早早出发,一路向北……
内蒙的天气就是偏干冷。我和我的队友做好了完全的保暖准备,依然觉得风吹的脸颊生疼。

一路上大车很多,超车时也发生了一些惊险片段,好在化险为夷。为此我和队友也进行了深切的沟通,毕竟摩旅的路途很长,要相互包容,相互鼓励,才能达到完美的骑行配合。

楼主 只看楼主

夜幕降临,为了完成拍摄我们耽误了一些行程时间,不得已要赶夜路。在茫茫的草原公路上,仅凭着星点车灯,我们的速度降下来很多,天也越来越冷……忽然映入眼帘的灯火阑珊宛如海市蜃楼,带给人希望,令人向往,锡林浩特市就在前方…
此时此刻,内心是激动的,也是感激的,只有在经历磨难的时候才会觉得舒适的生活是多么的来之不易,心中充满感恩,也感谢上仓的馈赠。我觉得只要怀着一颗感恩的心在路上,世间的恩恩怨怨就会变得那么微不足道………

夜已深,明天,我们依然在路上……

楼主 只看楼主

其实此次旅途我已经做好了苦行僧的准备。不过看来还算顺利,时间再长,晚上都会住到宾馆,躺在一张舒服的床上。出门在外,这样的标准也算是大家小小的奢望,一但如愿,相当开心……

旅途中我还总结了一个经验,遇到饭要吃饱,遇到厕所就要上,因为是牧区,茫茫无际的草原,想找个干净的厕所其实已是一种奢望,甚至几百公里连厕所也没有,所以野外方便也成了我们这些摩旅人习以为常的事情。至于米饭,真心奉劝大家千万不要在旅行的时候节省粮食,甚至想着减肥。因为当饥饿寒冷袭来,前不着村后不着店的状态,可想而知有多么绝望。所以一定要把自己喂得饱饱的,食物可以让你坚持下来,也不会在旅途中拖大家后腿,毕竟一路走来,每个人都不容易。

我真的觉得摩旅让我学会了很多东西,也让我越来越成长。路上是最能够见人心性的,没有人能保护你一辈子,唯有自己强大起来,才能把路走的更远更长………

楼主 只看楼主

我从未到过这么寒冷的地方,在家连一条秋裤都不愿意穿的我,已经套上了羽绒裤,外加三四层保暖裤。也头一次看着肚子上努力长上来的肉肉欣慰,毕竟在这样的环境下多长一克脂肪,就是多了一份抵抗寒冷的能量。

脸上也已经干涩成了黄土地,嘴上也长了火泡。把所有保养品涂上也就那样,随它去吧,就当是摩旅到这里送给我的纪念品,可能以后想长都长不了了。

因为不是老司机,所以今天摔跤了不过是在过泥巴水坑的时候,按越野来说这都不算事儿……

黄姐问我,为何如此有阿q精神,我说因为本来就不生存在鲜花与掌声中,又何必活的那么谨慎,不如洒脱一些……

明天还有很远的路要走,骑士们如同战友一路同行,此时此刻唯有坚持才值得被尊重。
今晚,这杯酒,敬自己………

楼主 只看楼主

中国满归,黑龙江和内蒙古的交界,俄罗斯与中国的边境点。

沿途一片片茂密的白桦林,记得听到朴树《白桦林》的时候,还是我情窦初开时。那个凄美的爱情故事,讲述的在俄罗斯的一个小镇,美丽的姑娘在白桦树下等奔赴战场的情郎归来,不幸收到情郎牺牲的噩耗。姑娘不愿意相信,她认为他一定会回来,于是在白桦树下等到了白发苍苍……

其实我一直很欣赏也向往老一辈的爱情。那个时候,车轮很慢,书信很长,一辈子只够等一个人……

回复主题:探秘《冰雪奇缘》--摩托女骑士小梦的梦想之旅 第四页更新。。。。。        每楼可发图片5张