移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:169003
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

无敌可爱的藏族小妹妹跑过来叔叔哥哥的叫着,没多久就和他们都混熟了。在卓玛拉山垭口下面休息的时候,他们拿出自己带的糌粑、饼、酥油茶给我吃,我也把驴友送的罐头肉给了小朋友。后来的路越来越陡,海拔在卓玛拉垭口升到了5600,由于一路都是阴天加小雨,所以我只看到了像玛旁雍错一样灰蒙蒙的冈仁波齐(这也是我从网上偷图的原因

楼主 只看楼主

卓玛拉垭口下的湖,不确定是不是叫卓玛拉错

楼主 只看楼主

其实与电影《冈仁波齐》相比,置身其中会感受到更多的震撼,来自信仰所赋予人们强大力量的震撼!我那天没有见到磕长头转山的,但我知道只是我恰好没碰到而已。我一路见到了许多腿脚不便的老人拄着拐杖或是在家人的搀扶下一瘸一拐的转着山,50公里的转山路让一个20岁出头的年轻小伙子都叫苦不迭,更何况是一位年过半百、腿脚不便的老人?

楼主 只看楼主

我那天的后20多公里是在几乎崩溃的状态下一步一步挪回来的:

从塔钦出发一直到卓玛拉垭口,状态特别好,一路和小朋友有说有笑。问题就出在我出发前只带了三双鞋:一双骑行靴(为了起到防护效果超级硬)、一双布鞋、一双拖鞋,考虑再三我穿了骑行靴去转山(16年在亚丁转山时也是骑行靴)

楼主 只看楼主

结果在卓玛拉垭口之后,两只脚的脚底开始磨起了泡(一只脚估计都有四五个),由于转山路的百分之八十以上全是碎石子路,所以剩下的20几公里我几乎每走一步,脚上的水泡都会被碎石子残忍的挤压,真是无敌疼啊。

楼主 只看楼主

最要命的是这条转山路根本在当时看来就没有尽头,山的那边还是山,路的那端还是路,左腿的膝盖和右脚的脚踝早就感觉不到是自己的了。我一边咬着牙拖着这双让我受尽折磨的骑行鞋一边在心里给自己打气:小朋友和65岁的老人家都能走下来,你也一定可以。

楼主 只看楼主

最后附一张当天的轨迹图:

就这样差点一路把牙都要碎了,终于在晚上九点多的时候半死不活的回到客栈。脱了鞋看了看自己惨遭蹂躏的双脚,不由得心疼的抱紧了自己……

希望大家在看了电影之后有机会还是去亲自去感受一下,其中的震撼是一部电影无法完整表达的……

楼主 只看楼主
自己顶一贴,求不沉
头衔:中尉
发帖: 26
真佩服楼主的毅力!
楼主 只看楼主
洞洞拐

阿里环线(塔钦~扎达)——探访古象雄王国遗址

古象雄王国是雍仲本教的发源地,有着独特的象雄文。

古格王朝遗址山顶上的皇宫

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张