移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168917
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主
发表于:2017/10/14   11楼 

在西宁磨磨蹭蹭出发的时候已经中午了,一路天气都不错但是人巨多。去过青海湖的朋友都知道,环湖的公路边儿上还有一条窄窄的自行车道。

那天的青海湖车多到夸张,上面的公路被私家车堵了六七公里,下面的自行车道也横七竖八的停满了车。当时已经堵到我被迫走两条路中间布满了大坑和大石头的草地,但至少我不用陪他们在那儿堵…

快到黑马河的时候开始下雨了,抬头朝鸟岛方向望去天空黑压压的一片。在我停车穿雨衣的时候一个客栈老板过来和我聊天,好心的客栈老板担心我淋雨会感冒提出要给我免单让我住他那。

“别朝前骑了,那面雨很大,今晚就住我那里”

“没事儿,我常常冒着雨骑车,剩几十公里很快就到了”

谢过客栈老板的好意后接着上路,雨越下越大,慢慢地变成了冰雹,噼里啪啦打了一路在天黑之前感到了鸟岛.

这是我第二次来青海湖,同样也是我第二次路过茶卡盐湖。由于天气和游客太多的原因我两次都没进去,只因不想被人群破坏了“天空之境”留在我心中的那份美好……

楼主 只看楼主

青藏线美图走一波:(处理过)

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

等不及的老铁可提前看:

头衔:少尉
发帖: 6
真漂亮
楼主 只看楼主

先上几张图 剩下的晚上更

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

洞洞两:青藏线真的是难度最低的进藏线吗(下)

骑行,于我而言,是生活的一部分。相比于上车睡觉下车拍照的旅游,它能带给我更多的经历和更加直接的感受。旅行的方式多种多样,而我恰好喜欢机车、喜欢发动机的轰鸣声、喜欢沉浸在被头盔封闭的小世界里。

楼主 只看楼主

离开了青海湖后一路朝格尔木杀过去,在路上遇到了一对儿宁夏回族的小情侣骑一辆赛摩,停车休息的时候聊了几句就结伴一起到了格尔木,他女朋友有点儿高反就计划在格尔木休整一天。之前错过了茶卡本来打算第二天早上从格尔木朝北骑几十公里去察尔汗盐湖看日出的,结果睡过了…

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张