移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168915
头衔:上尉
发帖: 50
摩旅是一种情结,一种勇气。为你们点赞
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

阿里环线(班戈~拉萨)

羊卓雍措

楼主 只看楼主

本来最后一篇不应该拖这么久的,但这段时间确实是太忙了,忙到生活中只剩下吃饭、睡觉、上课、建模,这当然是主要原因。次要原因就是我从班戈回拉萨那一天基本上没什么特别想写的,又不想强行更新,最后决定把这一篇和总结篇放在一起今晚熬夜码字。

强行插入一张这一周的建模图

楼主 只看楼主
早上从班戈出来没几公里有一个检查站,我停下来接受检查的时候,一个工作人员踢了踢我的后胎说是不是爆胎了,我看了一眼果然轮胎都是瘪的。无奈又一次返回县城,县城里补不了胎(我自己趴在地上找了半天也没找到扎胎的痕迹)就加了气走人了
楼主 只看楼主

一路上自己心里嘀咕:走那么烂的路都没爆胎,在行最后一天这么好的路况上面也没理由扎胎啊,应该是慢跑气吧…很神奇的是之后的几百公里直到我最后回到拉萨,轮胎都没再出什么问题 

楼主 只看楼主

高德给我规划了一条去当雄的老路,地图显示是绕着纳木错穿下去的,结果在路牌显示朝右是当雄方向的时候我理都没理,瞄了一眼导航加着油门儿朝前走。直到它把我带到纳木错湖边(其实当时并不是纳木错)的烂路上的时候我都没有怀疑它,在湖边把最后一罐儿红牛喝完坐在车子旁边休息的时候,我随手拦了一辆藏民的皮卡车,他们告诉我走错路了,前面根本就走不通。

emmm  我沿着原路折了几十公里才回到那块我瞄了一眼的路牌那里……

楼主 只看楼主
万恶的高德,被坑无数次后亏我还是这么信任你……之前在一个摩友群里看到有个老哥他把高德设置了郭德纲语音,所以每次被坑的时候都是骂郭德纲
楼主 只看楼主
进纳木错有两个方向,从当雄进是要买门票的(100出头的样子吧),从班戈进则不需要。路过的时候又忍不住骑到了湖边,拐进去的小路很难走,很容易陷车,我为了拍一张纳木错的“羊湖”照,在湖边的石子路上摔了一次车。
楼主 只看楼主
两次今纳木错的时候天气都很给力,尤其是16年那次在纳木错看到了超级无敌棒的日出,湖水像被施了魔法一般蓝到令人窒息。
楼主 只看楼主

从当雄回拉萨的路不知道是第几次走了,在县城不知道抽什么风把油箱又加满了(距拉萨只有100公里而已,之后就发物流回家,发车的时候油箱里不能有油)这也就有了我回拉萨的第二天又特意跑了一趟羊湖,只是单纯的想烧烧油而已。

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张