移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:169009
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

在拉萨浪了两天后在27号早上发了车子,收拾好行李在客栈外面的超市买了10包老北京,和典姐告别自己背着包坐着公交车去了火车站。在公交车上特别强烈的一个感觉就是:没车骑真心不爽!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

路过成都的时候找发小吃了个火锅,第二天又是十几个小时的火车到了昆明,休息了一晚在第三天晚上10点左右回到学校。

那天晚上我爸看到我回拉萨的朋友圈后彻底松了一口气,就像我16年环完中国后回家的那天晚上一样,老爸整个紧绷的神经都放松了下来。就这样,我这一趟40天、行程7500km的阿里环线圆满画上了句号。

楼主 只看楼主
青藏线+阿里环线深度: (2017.07.17——2017.08.27  )

陕西高速上发动机出故障,幸运的是在服务区后恰好碰到了同样喜欢摩托车的高速负责人钟哥,才使我的骑行没有止步陕西;

在青藏线上浅层次的体验了高强度+烂路+雨天的骑行模式,并且有幸结识了直到现在仍然保持联系的好兄弟爱哥;

在拉萨的那几天仿佛时间老人刻意放慢了脚步,转经、看书、和朋友聊天、喝茶

在冈仁波齐从早上四点半到晚上十点半在磨了一脚水泡后依然坚持走完了接近50公里的转山路;

在雄巴到亚热断路的地方下了人生中的第一条河,河中间两度陷车;

在亚热到仁多断路的地方遇到了一条水流更急、跨度更大、水更深的河,幸运通过,下午在仁多看到了绝美的日落;

从仁多到帕江遇到第三条河,多次犹豫后放弃,却在一条小河里翻车,穿着湿透的骑行服冒着雨走了湿滑无比的小路在晚上天黑透之后赶到帕江;

在扎日南木错晚上陷车、报警、自救成功后又被大石头困在河里、无法辨别方向、刚回到大路有来一场暴雨,晚上12点前回到宾馆;

去文部南的路上陷车两次、晚上迷路、摔车 ,却在梦一般的文部南晒了四天太阳;

在尼玛到班戈的路上被搭车的藏族老人感动……

楼主 只看楼主

在旅行途中遇到狂风遇到冰雹、被暴雨淋到全身湿透、连续骑十几个小时车、走过各种各样的烂路、经历过情绪的大起大落、在阿里的旷野中自我放逐……

同时也看过无数红遍天际的夕阳、美到醉心的高原湖泊、可爱的牦牛,见到过最纯粹的笑脸……

遇到千种人生后方知生命拥有无限张力,每个人都有自己独特的人生轨迹,没有谁的是被提前设定好的。

所以,谁知道以后我们会变成什么样子呢?愿你千帆阅尽,依旧童心未泯!

楼主 只看楼主
插一张我15年环中国时的路线图
头衔:上尉
发帖: 40
必须要点个赞
发帖: 112
也必须要点个赞!
头衔:新兵
发帖: 23
再次给你点赞

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张