移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168910
头衔:少尉
发帖: 12

精彩的分享,

头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

洞洞三:每个人心中都有属于自己的布达拉宫

这是我眼中的布达拉宫,希望有一天我可以从你眼中看到不一样的布达拉……

我擦,这张GIF图不会动不了吧?

头衔:少尉
发帖: 241
楼主山西人?
楼主 只看楼主
是的 山西吕梁的
楼主 只看楼主

果然动不了!扎心了

我相信,很多人都去过拉萨,但每个人眼中的拉萨都是不一样的。每年在七八月份的进藏线上涌动着成千上万的人,他们来自全国不同的城市,有着各自不同的职业,带着各自不同的初衷上路。有的人自驾、有的人骑摩托车、有的人踩单车,还有的人徒步、踩滑板、骑马、骑电动车、站平衡车、滚轮胎等等。或结伴或独行,但所有的人都有一个共同的目的地——拉萨。

楼主 只看楼主

我曾经问过自己为什么会想要去拉萨?拉萨对于我的意义是什么?在15年第一次骑车到拉萨的时候我并没有像很多人一样在看到布达拉宫的那一刻泪流满面,我清楚的记得那一刻站在布达拉宫面前的自己内心几乎没有任何情绪波动,我只是站在对面呆呆的望着它,在那一刻,我心里没有答案。

楼主 只看楼主

我在今年去拉萨的路上想明白了一些东西。拉萨对我来说,不是终点,而是新的起点。它在我心中并不神圣,但却很美好。

我很享受长途骑行,喜欢一个人在路上自由自在的感觉,喜欢在一个完全陌生的地方感受不同的生后气息。独自行走在路上,你不得不自己去面对所有的状况,不得不和当地人接触,这也是我喜欢单飞的原因。

楼主 只看楼主

但是走的越久,你越会看到自己能力的局限性。当你遇到超出你能力范围的状况时,你必须学会向当地人求助,当一个萍水相逢的陌生人在你最需要帮助的时候向你伸出援手的时候,你会发现这个世界真的是特别特别的美,那是人性中流露出的最质朴、最善良的情感。

楼主 只看楼主

我一直在思考一个问题:“我在路上接受了来自陌生人那么多根本无以回报的善意,我能做点儿什么?我该做点儿什么?”  后来我也想清楚了,我能做的就是当遇到陌生人向我求助时,我能够及时停车尽自己最大的力量去帮助他。而不是做一个冷漠者,我要做的就是把这份从陌生人手中接过来的美好传递出去。

楼主 只看楼主

大昭寺门口的游客和磕长头的藏族人

我8月27号在拉萨把摩托车发回家后自己坐火车回学校,在火车站的候车厅我发了这么一条朋友圈:

2017.07.17——08.27

青藏线+阿里南线+阿里中线

全程7000公里(其实是7500)放弃了丙察察、墨脱。特别要感谢两个人:第一个是陕西高速上出手相助的钟哥,那天要不是我运气好遇到钟哥估计这趟行程将止步陕西。第二个就是拉萨一路吉祥客栈老板娘典姐。我出发前学校害怕担责任卡住不给办边防证,而我此次行程的重心是阿里。在拉萨待的那两天典姐帮忙借齐了身份证最后才顺利拿到了阿里的边防证(身份证真的是死难借,最好在户籍所在地提前办好,又省钱又方便)

……………………

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张