移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168991
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

图左是典姐

在这儿有必要还原一下当时在陕西高速上的情况:

我第一天从山西出发,刚近柳林县的时候(当时在修路)在一个土坡上面车子突然熄火了,然后就怎么打都打不着,那条路上大车特别多,每辆大车从我身边经过的时候会扬起漫天的灰尘,而那个熄火的位置有特别尴尬,我只能双脚着地把自己关在头盔里等所有的大车通过后把车子推到路边。当时的心情特郁闷,车子第一天就出问题对我的打击也挺大的。

骑行服是刚洗干净的,骑行靴是新的,摩托车是出发前一天大修好的,结果给我来了这么一出,整个人都灰头土脸的。我当时就意识到了这趟估计不会很顺利,检查了半天也没找到哪里出问题了,后来休息了一会儿又能打着火了,但是还会断断续续的熄火。

楼主 只看楼主
这是我第一天走过的烂路和出发第一摔
楼主 只看楼主

从烂路上走出来后在陕西境内冲了高速,没走多久就开始下雨,从小雨变成了中雨最后变成了暴雨。骑行服完全湿透了,靴子里面半靴子都是水,我开了双闪在应急车道慢慢骑(雨太大根本骑不快)就这么坚持了半个小时吧终于看到了一座桥就在桥下面停了下来。桥不是很宽但风很大,很快我就发现桥身根本给我挡不了雨,想着反正横竖都是淋雨,而且衣服早就全湿了,在这儿等着也不知道什么时候是个头,就接着朝前骑。

骑着骑着前面的天慢慢亮了起来,没多久就出太阳了。离子洲服务区还有一公里的时候车子突然90码熄火,发动机里发出了金属碰撞的声音,我当时的第一反应是拉缸了。开了双闪在应急道上停好车后,发现车子打火的时候只有继电器发出的“哒哒声”。

我给当时大修车的师傅打了电话,他说是不是化油器进水了,你放点儿油试试。  没用。(明明是电路方面的问题非要让我检查油路)

又打了一次电话,他说你看看是不是继电器进水了,然后就挂了。当时已经下午快5点了,太阳也快落山了,而我坏车的地方离服务区只有一公里,我当时心里估摸着这次估计是大问题,就推着这个300多斤的大爷朝服务区走。

楼主 只看楼主

一公里不知道自己推了多久,反正当时觉得特别漫长。刚到服务区就被一群人围住了,我一边卸着行李一边和他们有一搭没一搭的聊着。大家都帮着出主意但都找不到问题出在哪里。后来就碰着钟哥了,他是那条高速的总负责人,同时也是摩托车迷。他和我说你别着急,他帮我想办法,大不了今晚就住他那儿。他给当地的一个摩托车师傅打了电话,后来又派自己的司机开车去县城把师傅接过来。又请我在他们服务区的食堂吃了下午饭,师傅过来检查了车后又回店里取配件然后回来帮我把车修好。

车子的问题是:发动机里面有一个小链轮上面用两颗螺丝固定,大修的时候有一颗螺丝被拧断了但修车师傅什么都没说(螺丝被拧断的时候是可以感觉得到的),所以我出发的时候小链轮只有一颗螺丝固定,在高速上剩下的那颗也断了,断了的螺丝把磁电机盖打开了一个小洞,机油全都漏光了。

那天晚上修好车的时候是 晚上8点多,本来钟哥都给我在服务区开好房间了,让我休息一晚第二天再走。我无心再给他多添麻烦,谢过钟哥的好意后骑了一个小时到靖边县下了高速。

楼主 只看楼主

所以我觉得自己一路走过来,真的特别幸运,每次在遇到自己无法解决的状况时都能遇到贵人出手相助。感恩所有的经历,感恩所有的相遇,让你们变成我生命中最美丽的风景

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。但这个世界依然美好,难道不是吗?

楼主 只看楼主

最后附两张毛巾在布达拉宫的照片:

(2015年)

楼主 只看楼主

(2017年)

ps:边防证在户籍所在地办理是免费的,一次性可以把西藏新疆的一起办好,快的话半天就能拿到。在拉萨找旅行社代办是200块,还要自己借三张身份证(加自己的是4张),而且只能办到西藏境内的(阿里、珠峰等)

头衔:上尉
发帖: 46
下次叫上我
楼主 只看楼主
哈哈 下次估计要明年吧 到时候出发前应该会发帖子
楼主 只看楼主
这也是为什么会有那么多人留恋在路上的行走的日子的原因吧。毕竟我们出去一趟,除了自己的经历和回忆,什么都带不回来

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张