移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:168906
头衔:少校
发帖: 337
楼主 只看楼主

洞洞四:阿里环线首发篇——日喀则

在拉萨拿到阿里的边防证的第二天,我踏上了阿里环线的征程。早上懒懒散散的睡到自然醒,去八廓街买了个登山包又晃晃悠悠的回到客栈把行李不紧不慢的收拾好,在中午1点左右才从拉萨出发。

楼主 只看楼主

一路上由于天气好的缘故节奏进行的很慢,看到漂亮的风景就忍不住想停下来休息休息拍拍照,大概是这么个场景:常常每隔几百米停一次车,有时候不小心错过了拍摄点儿还要掉头折回去。除了出发比较晚,这也是另外一个促使我在行程只有两百多公里(路况好的前提下)还不得不跑夜路的重要原因。

楼主 只看楼主

15年从拉萨出来后沿着羊卓雍措到浪卡子,经过江孜、白朗最后在天黑之前到了日喀则。今年我决定走曲水、尼木然后穿过雅鲁藏布大峡谷最后到达目的地。虽然一路逆光,但大峡谷的美依然十分震撼,左手边是汹涌澎湃的雅鲁藏布江,右手边是高耸陡峭的山崖,穿行其中,除了眼前的一片绿意外仿佛整个世界只剩下了风声、发动机的排气声、江水的怒吼声。

楼主 只看楼主

尽管西藏的天黑的很晚(西部和内地差不多有一个多小时的时差),我依然没有在天黑之前赶到,记得在9点多的时候我距离日喀则市区还有七八十公里。

楼主 只看楼主

虽然车子大灯改了透镜,灯光在晚上的铺路效果很好但我一般不愿意跑夜路。晚上骑车需要比白天集中更多的精力,加上国道路况的复杂性,效率和白天相比低很,所以我宁愿白天骑三个小时也不愿意晚上骑一个小时。

那天晚上骑夜路的时候就出了一点小状况。本来路面比较窄,我看到后面有大车要超车的时候就边减速边靠边儿,我不清楚是不是当时大车司机没有注意得到我,他超车的时候速度很快而且贴的我很近,我被逼着朝路边儿靠结果差一点点就冲下了路基。

在晚上接近11点的时候我到了日喀则市区,早上在拉萨吃了早点后一整天没有吃东西,找到住宿的地方拆完行李后在那天结束之前终于找到了一家没有打烊的牛肉面馆。

楼主 只看楼主

第二天在日喀则修整了一天,早上睡到自然醒后洗了洗衣服,找了一家藏餐馆吃了一份藏面喝了3磅酥油茶。(很多人喝不惯酥油茶,只喜欢喝味道类似于阿萨姆奶茶的甜茶。我在西藏早已养成了喝酥油茶的习惯,骑累了或者下雨了就去找一个小茶馆儿喝几磅暖暖身子解解乏)

楼主 只看楼主

在西藏呆的时间越久,身上的酥油味儿就越浓。在藏区,当地人吃什么我就能吃什么,糌粑、酥油茶、甜茶、藏面、牛羊肉我都能吃得惯,但时间久了也会腻,所以偶尔也会吃吃泡面,吃吃川菜。

楼主 只看楼主

扎什伦布寺正门

楼主 只看楼主

寺内的喇嘛

楼主 只看楼主

日喀则的小布达拉宫

扎寺的转山路上的羊群

回复主题:连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线        每楼可发图片5张