APP

查看:91809
头衔:新兵
发帖: 34
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

杰宝??湖南长沙一个99年5月末的女骑士,微信OH_BOOM有要起诉,复议的,不懂得可以来找我哟,没事也可以来找我聊天~14岁成为一个鬼火骑士,从当年骑着带天线,各种LED灯带,改装8音喇叭的鬼火,再到福喜到处炸街的“炸街狗”成为现在手续齐全,动不动就怼那些瞎搞,乱扣分交警的女骑士??
楼主 只看楼主
15岁买到了第一台雅马哈福喜,陪朋友在这个加油站加油,等我们熄火了,一群协警冲下来…然后就被抓了!当时才意识到手续齐全有多重要 可是…我未成年 不能考证,当时多希望自己早出生两年……但是当时再气也不能复议…哎
楼主 只看楼主

成年最盼望的事就是考驾照!当时刚好是端午节末,驾照休息~第二天31号马上报名,2号考试,还记得当时路考的时候…巨尴尬……那个登记的人以为我是未成年来胡闹的????exm??13号下证的时候我真的想告诉全世界我有证了
楼主 只看楼主

切入正题当时的情况我就大致的说一下,2017.7.14晚上大概8点左右,不到8点半,我和朋友两个人从三王街的这个巷子里往主路方向行驶停在了这个箭头位置,然后和朋友准备去吃饭,车龙头没锁,更没锁碟刹了,因为我有影卫gps??丢5回了全找回来了(对不起??我打广告了,但确实好用,从来不锁车)我和她大概离开500米了吧,然后当事长沙市天心区机动大队王姓交警(这里就不说全名了)从他站的位置(红色人形标记)直闯过来到视频中我停车的位置,在闯过来的途中,直接拦手示意3台小车及1台公交车停下,完全不顾当时的路况,也不把道路安全放在眼里,因为当时我人已经离开,行车记录仪也关闭 没有录下证据,但事实就这样。
楼主 只看楼主
王交警径直走向我的摩托车,在没有叫我回来配合检查的前提下准备直接推走,为什么说是直接推走呢,我上面有交代,我未上锁。好险我朋友及时发现,他刚好看到只小狗??想回头逗逗它,瞄到了交警准备推我车的那一幕,我心里千万只草泥马奔腾而过……真的是日了狗了??如果我没看到这一幕,你是准备我怎么找车?打电话去交警队问?呵呵哒,肯定是说“你自己去找咯”啪叽挂掉我的电话…这在我自己想脑洞大开的前提下,我会认为,你这是明抓暗抢,各位车友,你们也想想,交警到底做不做得出这种事?
楼主 只看楼主

然后当时我和交警说,你打算怎么开单子?他不说话。我说现在8033行政代码开不出来了(罚100不扣分)你给我开70100吧(也是罚100不扣分)他说你是摩托车,怎么开70100,“你的13440明明就是写的机动车,没有标明是四轮汽车,还是二轮摩托车,再一点这里哪里有禁摩标志?(下面我会补街景图和行政代码图)”“二环线口子上有”“叔叔?那你的意思是二环口子上有,那是不是表示说二环不禁摩呢?(长沙二环口子上确实有标志,但是设置的位置在城区内,没有在环线口上,这也是交警打的擦边球,可气了)”
楼主 只看楼主
这是当时开具的罚单,原件看不清了,只留下了复印件
楼主 只看楼主

我在下面把我的行政复议书做了个范本出来,这是我写的,大家以后有需要可以参考(此图是盗图啊哈哈哈哈 只是觉得好看)
楼主 只看楼主
            行政复议申请书
申请人:张三,性别x,xxxx年xx月xx日
地址:湖南省长沙市xxxxxxxxxxxx电话:xxxxxxx
邮编:41000
被申请人:长沙市公安交通警察支队天心大队
被申请人地址: 湖南省天心区南湖路61号

行政复议请求:
1、请求依法撤销或更改被告编号43xxxxxxxxxxxxxxxxxx的公安交通管理简易程序处罚决定书;
2、请求审查长沙市公安局交通警察支队《关于市区部分区域道路禁止摩托车通行范围的通告》关于对摩托车禁限的合法性;

事实与理由:
2017年x月x日,申请人驾驶两轮摩托车(车牌号湘Kxxxx)在长沙市xxxxx附近人行道上被交警拦截。执勤交警xxx以违反“禁摩令”为由,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条规定,处以原告壹佰元罚款并扣驾驶证3分的决定。

处罚决定书认定原告实施机动车违反禁令标志指示的违法行为,法律依据是《道路交通安全法》第38条,并没有引用长沙市关于禁摩的通告及相关规定。根据《中华人民共和国国家标准 GB5768-1999 道路交通标志和标线 》6.4.10 禁止二轮摩托车通行标志内明确说明“表示前方禁止二轮摩托车通行。设在禁止二轮摩托车通行路段的入口处。” ,申请人在被处罚后对三王街口处的的交通标示进行拍照取证,并未发现有禁止摩托车通行的交通标示进行拍照取证,并未发现有禁止摩托车通行的交通标志。申请人有合法驾驶证、行驶证、缴纳了机动车交通事故责任强制保险、登记牌照合法上路行驶,并没有违反道路交通安全法律、法规关于道路通行的规定,被申请人行政处罚的程序和法律依据错误。
    长沙市公安局交通警察支队《关于市区部分区域道路禁止摩托车通行范围的通告》(以下简称“通告”)关于对摩托车禁限的规定违反了我国上位法的规定,严重限制了申请人的通行权。

1、“通告”违反了《宪法》。
《宪法》第33条确立的中华人民共和国公民在法律面前一律平等和国家尊重和保障人权原则。交通管制通告擅自单独对机动车中的摩托车的上路行驶权利予以限制,不允许摩托车通行,却又允许同为机动车的汽车通行,公然地歧视广大摩托车行驶人,侵害广大摩托车行驶人上路行驶的平等权,违反了宪法规定的平等权和人权原则,该规定因违反国家根本大法而显属无效。

2、“通告”违反了《立法法》。
   《立法法》第八十二条 "(二)属于本行政区域的具体行政管理事项。没有法律、行政法规、地方性法规的依据,地方政府规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。" 对公民基本权利进行限制的事项,应当由立法机关以法律的形式进行规定,即宪法关于人民基本权利限制等专属立法事项,必须由立法机关通过法律规定,行政机关不得代为规定,行政机关实施任何行政行为都必须有法律授权,否则就构成违法。
   “通告”作为长沙市公安局交通警察支队的一份内部制定文件,不具有法律法规的强制性效力,未根据法律、行政法规等上位法来制定,相反还与有关上位法内容相冲突。

3、“通告”违反《行政许可法》
   《行政许可法》第八条“公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可受法律保护,行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可”该交通管制通告以“设禁区”方式擅自改变了原告已获得的允许在城区道路上行驶的行政许可,所限制的对象是已经领取了合法证照,缴纳了各种税费的摩托车,这样的规定过于随意、反复无常。损害了国家行政许可的尊严。

4、“通告”违反《道路交通安全法》
《道路交通安全法》第三十九条规定:“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。”它在原则上规定了交通管理部门执法的临时性禁限手段,并没有明文规定任何具体的处罚内容和幅度。该法律要求公安机关交通管理部门只能依据道路和交通流量的具体情况对机动车、非机动车、行人的路权进行限制,该条文并沒有单独对摩托车禁行的依据。
“通告”自2014年起不允许摩托车在市区内通行,而允许小型汽车通行,将法定区分标准擅自割裂,违背了法制统一的原则。长沙市根据道路和交通流量情况,只能在部分时段对部分地段,而非在所有时段对所有地段的机动车、非机动车、行人的路权进行限制;即便是需要在所有时段对所有地段的机动车、非机动车、行人的路权进行限制,也不能歧视摩托车,仅仅对之进行限制。 “通告”仅禁摩,而任由汽车超速无序发展,然后强迫摩托车为汽车让路,这是依法治国的大框架下的严重不公平,不公正的政府行为。有权不能任性,法律不能曲解。
市区内禁摩亦不符合《道路交通安全法》第1、3条,是一种擅自剥夺摩托车的合法驾驶人通行权的行为,是侵害摩托车行驶人合法行驶权的行为,是侵害摩托车行驶人合法行驶权的违法行为。

5、“通告”违反了《物权法》
   《物权法》第2条第3款规定:“本法所称物权,是指权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括所有权、用益物权和担保物权。"所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。第4条明确规定:国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。”
   公民用合法收入纳税后将符合机动车上路标准的摩托车购买回来,并依法办理了相关的登记手续,那么该机动车已成为其合法的私有财产,它的所有权、使用权利应受到正常的保护。
   摩托车是一种交通工具,它的价值在于在公共道路上正常行驶,这是摩托车作为财产的最根本的价值体现。
   假如政府只是允许公民拥有财产,而不让公民合法使用或者对使用进行不合理的限制,财产权将有名无实,禁摩是对合法私有财产权的侵犯。
6、“通告”违反了《反垄断法》
   《反垄断法》第37条规定:“行政机关不得滥用行政权力,制定含有排除、限制竞争内容的规定”。 交通管制通告的措施事实上限制了摩托车等私人交通工具在市场上的平等竞争并限制了消费者选择交通工具的权利,其行为欠缺合法的依据,属于该条所指的“排除、限制竞争内容的规定”。

综上所述,“通告”违反了多部法律法规,请求认真审查禁限摩的合法性。长沙市禁摩通告已经实施多年,并未有效治理每日的交通拥堵,反而给人们的出行造成极大不便。
在市场经济社会,作为一种国家容许生产、销售的合法商品,摩托车在城市的去与留,数量的多与寡理应通过公民的自由选择来决定,让市场来调节。被告行政处罚不合法,请求法院依法撤销,维护原告的合法权利。

此致

回复主题:18岁女骑士状告长沙交警争取路权!胜诉就是给自己最棒的成人礼!持续更新!        每楼可发图片5张