移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:6536
头衔:中校
发帖: 184
楼主 只看楼主

进入十月以来,一直秋雨浸淫,难得有晴朗的好天气。
      近日雨水渐远,天气转晴。从手机天气预报中得知近几天一直是晴天。于是,简单的准备一下,还是老主意,顺其自然,信马由缰。
      10月19日早饭后,骑车出门,多日阴雨,导致气温降低,虽然我内穿抓绒衣,外套冲锋衣,还是感觉冷风嗖嗖的。一个小时过后,走S307省道过了杨斜镇,乌云退去,阳光灿烂。久别的蓝天白云,让人感觉格外的亲切和美丽。
      10点左右,翻越鸡冠岭进入柞水境内,我在2016年的初冬,曾经骑摩托走过柞水县的丰北河乡,当时树叶脱落,田地枯黄,已经进入冬季模式,但留下的很美好的印象,所以,今年深秋之际,我就继续走丰北河,试图寻找秋天红叶的感觉,和丰收之后的印象。
       从红岩寺拐入乡道,翻越一座小岭,盘旋下坡,在马家台岔路口,向曹坪镇行进。进入山区,沿路已经是红叶片片,路边的黄栌树叶已经变红。在绿山丛中格外醒目。
       从曹坪镇往丰北河行驶,路傍的红叶越发多了起来,丰河,在左侧悄悄的流淌,红叶在山坡上静静的绽放。沿途村庄的农户,丰收的包谷棒子,在门前挂的一串一串,格外好看。
       去年走丰北河时,正在修路,从丰河到丰北河岭上,一路不停的从河中便道骑行,今年道路是全部修好了,但前一段时间雨水过多,导致部分道路毁坏,一公里左右,有一处修路的路段,好象问题不大,顺利通过。
       中午一点半左右,进入营盘镇,找到一家饭店,点了一盘青椒炒肉丝,一碗米饭,24元,味道很好,感觉不错。喝了一杯水后,继续上路。
       沿着S102省道,不远就是秦楚古道,门口拍照,然后继续前进,到了牛背梁景区,这次骑摩托,我便进入景区内,一直到牛背梁景区服务大厅前,拍照留念,当年还是2009年牛背梁景区没有开之前,我就来过,现在变化已经非常大了。
       继续沿着S102省道向黄花岭前进,过了安德鲁西亚不远,路上设置大门,提示前面道路塌方,车辆请绕行高速公路。问清守路人,说摩托车可以通过,便绕过大门,继续前行。约行进2公里左右,一处山体大面积塌方,施工机械正在作业,等候一会,让开道路,通过塌方路段,继续前面,到达黄花岭顶。
       拍照之后,继续前面下坡,约3点左右,到达广货街,没有停顿,继续向江口镇前进。此天气变暗,东南方向乌云渐浓,一直担心是否下雨,这次出行,我轻装简行,没带雨衣,心中暗想,如果有雨,晚上就住在江口镇。2013年曾经骑单车环秦岭,住过江口镇,感觉挺好。
       到达江口镇,天气虽然阴暗,但并无下雨的迹象,于是继续前行。大约4点半左右,到达月河梁顶,停车拍照。只身一人,只能给车子拍照。拍完立马走人,要赶到天黑之前,进入宁陕县城。
       天气变阴,但江口、旬阳坝到平河梁一路风景如画,正值深秋,满山遍野色彩丰富,路傍山沟溪水长流,但是我操心天黑到不了宁陕县城,所以一路基本没有停留,加油猛跑,大约5点半左右,到平河梁顶,望着海拨2299米的牌子,感慨万分。当年可是骑自行车一步一步的登上来的。如今一把油门,就上来了。
       到达平河梁。是我这次秦岭看红叶第二个目的——欣赏落叶松的色彩。在深秋季节,落叶松先黄后枯,第二年春天重新发芽吐绿。2014年深秋,骑单车去阳朔路过神农架,正值落叶松枯黄之时,哪种美,让我至今难以忘怀。不过,平河梁上的落叶松,大部分还是色彩渐变之中,有黄的,有浅绿的,有全绿的。也好,生命的过程,才是最为真实和丰富的。
       傍晚6.30,天刚擦黑,我进入了宁陕县城。在县城东南角找到一家宾馆住下来。晚饭在步行街的一家小饭馆里解决,喝了半斤二锅头。

第二天,7点半出城,沿G210国道返回平河梁,早晨浓雾严重,天气蒙胧。一直到中午11点半,进入广货街,才晴朗见蓝天。在广货街吃了一碗面条。继续骑行至分水岭,拍照留念,然后一路飞奔下到沣峪口,沿着S107环山路,骑向G312国道,

下午3点多,返回商州城区家中。至此,这次秦岭赏红叶的骑行安全顺利结束。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:中尉
发帖: 20
养心啊
头衔:少校
发帖: 112
不错,悦目啊!HH250?

回复主题:秦岭赏秋 红叶传情        每楼可发图片5张