移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10116
头衔:中校
发帖: 184
楼主 只看楼主

关于黄柏塬,这几年,已经如雷灌耳,在我心中多次翻起波澜,即使是今年九月初,我就约好了秦岭最美(老李)大哥骑自行车去黄柏塬,但由于刚刚秋雨下了十余天后,担心雨后道路不畅,和滑坡、泥石流等,最终没有成行。这个黄柏塬,就成了我心中一个梦想。
       前几天查看天气预报,刚好26-27这两天陕西全省都是晴朗天气,我便暗自准备出发,在网上见到来自杨陵的小韦也有意摩旅黄柏塬。刚好同路,留下联系电话,初步确定时间、地点和路线。
       25日,刚好三个西安的战友骑单车来到商洛,我陪同他们一起吃饭喝酒,不小心又喝高了。一牛难顶三虎。想要招呼别人喝好,首先自己要喝倒。没办法,战友相见格外亲切。
26日早晨先招呼战友把早饭吃过,然后我才回家准备东西,骑车出发,已经是接近8点了。
      一路顺风,翻越秦岭到了环山路上,拿出手机给杨陵的小韦留言。预计11点前到周至县马召镇见面。往往人算不如天算,加上路上各种情况,我到达马召镇转盘时候,已经是11点15分了。这时,已经骑行了210公里多。
      见到小韦,小伙一米八多,大个子,而且体重也不轻,估计二百以上。骑着一辆新出不久的银钢铁拳250拉力车。看看他车的发动机,跟我的黄河自由250X样子挺象,问他,他说是宗申发动机,看样子国产车发动机都大同小异。
      男人见面言语不多,打过招呼,就骑车上路,一路无语,骑进眉县城一十字路口,停车吃饭,一人一份砂锅米线。7元一份。实惠好吃。然后经齐镇、斜峪关上了眉太路。
我喜欢拍照,几次停车问询小韦,想不想照相,结果他摇头说不。我也不再询问,一路飞奔,2点到达太白县城,加满油后,继续向黄柏塬前行。
      上坡过小贯子、大贯子,山顶停车休息,小韦烟瘾不小,停车就吸烟,等他烟灭后,继续前进,下坡再上坡,来到大岭云海观景台,这里停车不少,海拨2400米,是观看云海的极佳位置,不过,云海一般出现在上午,我们此时已经是下午三点多,云海没有,但有山峦。
      还有一个小岭看高山草坪,也没什么好看,深秋来到黄柏塬,最希望看到的是霜叶满天,红黄粉绿。于是策马扬鞭,继续前行,沿途路上落叶松开始落叶子,橙黄色的针叶在路傍飘落一层,如同彩色的地毯,鲜艳美丽。终于在一个大转弯处,发现一面山坡的彩色树叶,有红色、黄色、淡黄色和绿色,五彩缤纷,十分好看,路傍也停留了许多车辆,游客都下车驻足拍照美丽的红叶。

一路下坡进入黄柏塬镇,美景不断,天气也不错,虽然有些寒冷,但美丽的风景让人忘却了一切,只是贪恋的欣赏着沿途风光。一直到达黄柏塬,我们在步行街农家新村住宿,房间干净整洁,被褥洁白,标准间才100元,非常实惠。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

第二天7点就起床,在镇上唯一一家早餐饭店2个人吃了20个小笼包子,一人一碗鸡蛋醪糟。然后顺着去往华阳镇的道路前进。秦岭山路晨雾浓厚,走不远,就钻进了浓密的大雾中,只能慢慢骑行,小心翼翼的前行。大约走了30多公里,出宝鸡市太白县城境,进入汉中洋县境内。依旧是山路小路,依山傍水,弯曲陡峭。但山路的风景却是非常的奇美,只是一路小心骑行,不敢分心,加上小韦不爱停车拍照,我也只能不停骑行,把美景都记录在自己的心里。
      黄柏塬到洋县的华阳古镇约80公里,我们走了近三个小时,终于到了这个秦岭腹地的美丽小镇,这里也曾经是红25军战斗和驻扎的地方,我们北行4公里,到了红25军司令部所在地参观。然后返回华阳古镇上。这才知道,古代秦蜀古道之一的傥骆古道,也经常华阳古镇。至今还保留一条完整的古街道。

出华阳镇,中午12点到达汉中洋县,我们在龙亭镇吃了一碗汉中面皮,味道不错,一碗才3元,真是非常实惠。然后继续骑行,中午2点到了佛坪县城,看时间还早,就敢停留继续赶路,于下午4点40到达周至县马召镇。我和小韦一人吃了一份粉蒸肉烧饼,吃的饱饱的,加满了油,撵黑于8.40返回家中。一路平安。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:初识黄柏塬        每楼可发图片5张