移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:498145
头衔:中校
发帖: 331
楼主 只看楼主

2017年10月20日,精虫上脑。

从安徽阜阳出发,带着头盔手套,直接搭车去了合肥,把奔达合肥店里最后一台BOX400直接提走。

一路274公里,我硬是骑回来了。

楼主 只看楼主

走了48公里省道,无奈路况不好,一咬牙,找个小道口就上高速了。

图片横不过来了,凑合看吧。

车车后面的粉红小包,里面是车手续工具啥的,这里吐槽一下,工具嘛还算厚道,只是这合格证、说明书啥的太简陋了,一点中小私营企业的样子都没有。

楼主 只看楼主

高速公路上稳定在80-90时速,下了两次服务区,临走之前加油95号100元,一直跑到家还剩两格。

说说高速感受,最直接的感受就是手被震麻了。

这车的脚踏和座垫的震动抑制非常好,几乎没有震感,但是车把就震的厉害了,后期载人时反映,后座位的震动也是非常厉害的。

后视镜虽小但是视野不错,起步没有想象中够劲,但是中高速的力道还是足够的,偶尔超个车也是手到擒来。

声音很响,比BD400稍稍小声一点点,但,还是很响,炸街不错。

稳定性因为风阻设计的不够好,所以一旦跑到110以上会有明显的不稳定感,直接导致不敢高速。

楼主 只看楼主

一路回来把车停好,睡觉。。。

第二天检查车子,发现如下问题:

1、发动机后面管线部分有莫名其妙的黑色胶状物,不知道是啥

2、链条磨到链条盖,出现裂痕

3、座位底下掉出两个接头

4、仪表出现问题,缺少几个液晶格子不显示

5、空滤上用来固定外壳塑料件的底座断了一根,导致外壳松动

其他还好,美滋滋的骑去保养换机油了。这货的机油量是2.1升,比较尴尬。两瓶不够,三瓶剩大半瓶。

楼主 只看楼主

尾气,我们重点来说这个。

不知道是不是个案,我这车车的尾气味道很重,到什么程度呢?戴着全盔遇到红灯停下来时都能明显闻得到,站在车后方就更不用说了。没有燃烧充分?还是这种车就这个味?排气管有些许积碳,行驶中没有冒烟,油耗也基本正常,当然,我并不知道油耗是多少,目前是100块钱350公里左右。

楼主 只看楼主

档位清晰,空档也很好找,小链盘处行驶中声音较大,能明显听到。

1-3档比较肉,2档起步都有喘,4-6档是很舒服的,要啥来啥。

刹车。。。后碟刹没有ABS,千万不能急刹啊!!!千万不能急刹啊!!!千万不能急刹啊!!!

别问我怎么知道的。。。被动漂移滑行一米的感觉非常不好。

媳妇试车:

楼主 只看楼主

购置税加保鲜一千多,上牌!

楼主 只看楼主

你问我为啥不遮挡牌照?

为啥呀?买个奔达很丢人吗?我为啥要保密?

楼主 只看楼主

各位有关BOX400有什么想问的只管来,我这都是真实信息哦!打电话给我也行18905580125咱不避讳。

你们说大灯小了不够亮,我告诉你,不用改,真的够用了。

楼主 只看楼主

前瓦后瓦挡泥效果很好,骑回来没有洗过车,在我们这个天天洒水的马路上跑了十几天,基本没什么泥水。据说原驰兽的车友满裤子是水,这种待遇我是享受不到了。

回复主题:奔达BOX400入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张