移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:498144
头衔:中校
发帖: 331
楼主 只看楼主
13500公里,奔达陪我的点点滴滴。日常通勤足够用了,该出现的小毛病也差不多都解决了,下次保养更换空滤,更换春夏季机油,等待着春暖花开,浪起来。
头衔:新兵
发帖: 1
这个帖子真的好,我刚刚入手了一辆box,怎么我感觉加油,换挡会有顿挫感,本人小白,求大神告知一下怎么解决,还有就是多少速度用几档。感谢
楼主 只看楼主

以下是引用 突如骑来在2019/2/8 18:04:00的发言:
这个帖子真的好,我刚刚入手了一辆box,怎么我感觉加油,换挡会有顿挫感,本人小白,求大神告知一下怎么解决,还有就是多少速度用几档。感谢

2500-3000转换挡就行了

头衔:新兵
发帖: 1
谢谢楼主,我骑力帆水冷150-14V摩托周游全国了,信赖水冷跑长途,想换250水冷太子,考察多日相中奔达250水冷太子了!
楼主 只看楼主

以下是引用 独孤求静在2019/2/12 17:47:00的发言:
谢谢楼主,我骑力帆水冷150-14V摩托周游全国了,信赖水冷跑长途,想换250水冷太子,考察多日相中奔达250水冷太子了!

骑遍全国,厉害了!

楼主 只看楼主

春暖花开,又到了保养车的时候了。

可是这次保养,遇到几个糟心的问题。

1、放掉机油,发现机油严重乳化,且机油量明显增多,心里一紧,怕是麻烦大了!

楼主 只看楼主

机油乳化无外乎是进了水或者其他含水的液体,第一反应是发动机在冬季排气不畅导致水蒸气没有排除的结果,检查一下及咨询售后,发现废气管因老化而折弯,具体通不通不清楚,不管他,先换了再说。

一时买不到合适的,就截了一段煤气管凑合着。

楼主 只看楼主

添加了冷却液以后,做了标记,再骑几天观察液面吧,如果冷却液缺失严重,那就惨了,冷却液进入发动机的话,那是非常麻烦的,估计我解决不了。。。。

先凑合骑着吧。

第二天,又发现了新问题,左侧减震器漏油了,看情况应该是刚刚开始漏,咨询售后采购减震油封,还没到货,找了一圈朋友,也没人会换油封,看来靠技术吃饭还是靠谱的。

头衔:少尉
发帖: 7
等待楼主更换油封的详细报告贴,多拍些过程照片。让我们这些有动手能力的也学习学习,最主要的是如今的摩托车维修店,基本上只会修电动车很少会修摩托车。只能自给自足学修车。
楼主 只看楼主

感谢合肥经销商的支持,配件已经到了,安排维修人员开始更换油封,这个我真搞不定。

废气管的弯度正合适,强度很好,就是原配的卡簧不能用了,真不能用,累死我了!

赞一个售后。

回复主题:奔达BOX400入手及骑行感受(持续更新)        每楼可发图片5张