移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:12331
头衔:上尉
发帖: 45
楼主 只看楼主

本人对于摩托新人一个,偶尔看到摩友发的摩旅贴,一下激发了内心对于机车的原始激情,再说了其实早就想入手一部摩托去走走,不过由于所在地市禁摩再加上时间有限,买摩托的事也就搁浅了。。。近期一直关注牛摩网的各种贴,对于摩托由于是入门级,太高配置对于我来说也不合适,本来计划入手新大洲本田190X的,这款车在网上研究了好长时间。。。期间也咨询过朋友,他的车是本田CRF250越野车,他给我推荐车的三要素:水冷、排量250以上、电喷。所以一直纠结要不要入手190X,12日在老婆的陪同下去了认识的一个开摩托店的朋友里看,本来是计划看一看的,真的是想看一看的。一到他店里就看到门口摆着一车白色190X,第一次看到实车,造型还是很不错的,但是老板介绍极力推荐小黄龙250、升仕ZT250,说这两款车动力可以,那肯定是比190强的,这个我也知道。。。过程就不详细讲了,最后稀里糊涂就入手了小黄龙250,当然了这款车也符合朋友推荐买车的三要素。说下这几天的用车感受吧:

1:遇到两次松油门死活的情况(网上看这款车确实有这个现象,不懂,咨询老板,老板说操作问题),后期再看看吧。

2:感觉发动机很热,散发的热量腿部明显能感受到,而且可以闻到有一股类似烧焦的味道,反正很难闻,不知道其他车有无这种情况。

3:感觉链条有点松动,当然这个应该可以紧,不是什么大问题。

4:热车打火后一挂挡就死火,遇到2次这种情况。第一次挂挡死火4次左右才正常,第二次就是昨晚挂档死火10多次都不行,停了一会才正常,这次感觉这真的是车的缺陷来着,打电话咨询老板说是要调一下哪里,新人也不懂,就只好说有时间再去他店里调下了。

最后还有就是一次推车忘记有碟刹锁把前挡泥板搞烂了一块,自己用胶水粘了下,毕竟是新车还是有点心疼啊,未拍图就不上图了。

目前车才跑了60公里左右,后续再写用车感受吧,希望不要有太多小毛病,网上看这款车还是有不少毛病的。。。嗨,反正都稀里糊涂的买了,就开吧。

头衔:新兵
发帖: 4
断头龙。小心一点。
楼主 只看楼主
感谢晕倒大哥
楼主 只看楼主
热车打火后一挂挡就死火的原因终于得解了,原来是摩托支架有一个开关,当支架未打上时一挂档就会死火,这点给贝纳利点个赞,应该是出于安全考虑吧。网上买了箱子装上了,出门带点东西方便。
楼主 只看楼主
推车忘记有碟刹锁把前挡泥板搞烂了一块,搞烂了一块不要紧,我用粘水贴好了,最让人郁闷是还有第二次忘记有碟刹锁,又把同样的位置搞烂了,还没有时间粘,心疼。。。
头衔:少尉
发帖: 10
发动机热的问题呢,是通病吗?

回复主题:小黄龙250使用5天感受        每楼可发图片5张