移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10266
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

闻说河南偃师建了一个丘姓大祠堂。网上查看后觉得很不错。很想一睹为快。祠堂离我住地有 1400多公里,穿越湖南湖北两省。路途遥远没挡住我的好奇之心。于是在中老年人摩旅群:(qq435345495)发了招集公布,应者只有惠州和茂名高州及我3车3人。此次约定车友在湖南资兴市会合。线路规划是:湖南资兴小东江景区、岳阳楼景区、湖北赤壁古战场、湖北黄石会老摩友猫兄、黄冈林彪故居、河南义马聚会当地摩友老韩、河南偃师丘姓祠堂、陕西中岳嵩山少林寺、陕西黄河第一坝、山西黄河壶口瀑布、延安宝塔山、西岳华山风景区。然后回程陕西西安兵马俑、重庆山城、恩施大峡谷、新塘乡挂壁公路、张家界风景区。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

兴小东江游过三回了,没什么新鲜看点,当晚在资兴市等高州车友,(惠州车友是来新丰和我一起跑的),高州佬七点多才到,由于他的腰痛得厉害,第二天他决定撤退回家。

楼主 只看楼主

岳阳楼是世界有名的古建筑,南昌的腾王阁我之前游过了,初游岳阳楼看到景色多数是现代凭臆想建造,且门票还 一百多,就在岳阳楼附近拍了几张照了事。原来打算此后就奔黄石看望群友猫兄的,天下着雨路过了三国赤壁古战场旧址,在没去过的都是好风景的思想下就冒雨闯三国赤壁。门票80元。进去后发现古的地方可能只剩据说是周瑜亲书的江边的两红字“赤壁”,景区内冷冷清清的。

楼主 只看楼主
去黄石途中去看了大冶铜绿山古铜矿遗址(免门票)和亚州第一天坑铁矿场(门票40元),里面除了有座毛泽东雕像就剩一个大坑,早倒闭的铁矿场。当晚在黄石见到了猫兄夫妇和两黄石摩友,受到了热情的款待,在此再次表示感谢。

楼主 只看楼主
黄石离林彪故居不远,到地一看显得和别的元帅寒酸很多,据说还是林彪女儿筹资建的,也没什么看头,照例拍几张照闪人。

楼主 只看楼主
初到河南觉得有点兴奋新鲜,可能是自己的根在河南的缘故吧,在进丘姓祠堂的路边竖着一块黄色的巨大河石碑:中华丘氏河南堂文化园。山东营丘是我丘姓的得姓地,昔姜太公之子穆公受父命领镇营丘,河南洛阳是我丘姓的发祥地,现约有五百万丘姓人,祠堂总占地45亩。看上去很象北京故宫。进去后更是富丽堂皇,好不威风八面的

楼主 只看楼主
中岳嵩山没有想象中的那么壮观,以寺庙居多,山也不那么险要。原来少林寺不是建在山上的,是建在一个山窝里的。进入陕西见到的是满山遍野的苹果树和挂满枝头的红彤彤的苹果,胃口为此大开精神为之一振,很多南方人吃了一辈子苹果却没见过苹果树,我也是其中之一。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
那天经过河南义马,摩友老韩热情接待了我们
黄河我也是头一次见到,心里有点兴奋的。很快就到了黄河第一坝,招牌写着:万里黄河第一坝,门票40元,黄河水真够黄的,大坝中间有一石碑意思是说面对石碑的分界线,左边河南右边是山西。大坝出来就奔壶口瀑布风景区跑,此时气温低了许多,到壶口那天刚好遇上世界旅游日,景区免门票又省了一百元,摆渡车费 20元每人。瀑布水不算大但看起来也很壮观的

回复主题:2017秋季摩旅之行        每楼可发图片5张