移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18376
头衔:新兵
发帖: 7
楼主 只看楼主
在网上看了好多评论,大家都比较认可启典摩托,我看了启典150E后挺喜欢的,所以就决定在京东下单了

京东客服答应有安装调试员

收到了启典官网发来的短信后我就联系安装员。我和他的微信和电话内容基本是这样的:我添加他的微信,把工厂发给我的短信发给他。
他说他也收到短信,最近生病身体不好,路又有点远,来不了给我安装调试,让我自己安装。
我一听心里就不爽了,但想到别人说生病我也不好一定要他来,我就告诉他我第一不会安装,第二没有工具
他说很简单,就安装车把手,前轮,电池就行了
我告诉他我真的不会安装,以前没有安装过。其实我自己真的也不会搞,也不敢尝试,怕搞坏了,车还是白条欠钱买的
然后他说他联系个人给我安装,让我晚上等他通知
我想也可以,反正别人生病了不是,不同意也不人道吧。等到了晚上他没有联系我,我就微信联系他

他说他有点忙明天给我安排
我想车还有好几天才到,也没有说什么,就答应他。第二天他没有联系我,第三天我想拖着也不是办法,还是我联系他吧,然后我就微信联系他
他给我一个电话号码
我问他这是他安排来装车的吗
他说让我自己联系这个号码这个人来装,要不了多少钱
我当时就不舒服了,这叫什么意思呀,你不来我不说什么,你说让别人来我不说什么,但你给个号码让我自己去找,还让我自己给钱,有这个道理吗,不过我没有马上
翻脸。想到启典摩托群里面的摩友们说的,安装人不来,你就叫他给你安装费你自己找人安装就行了,我就想这样也行吧然后我微信给他说发100块红包我自己去安装
他没有同意,又给了我另外一个号码,说叫这个人安装,谁便给点就好
我彻底生气了,想着怎么处理这事
他给我又来了个电话,讲的就是让我自己怎么的找人安装。语气很不好,最好好像听到了一句什么的话,我就失控骂人了
挂了电话后,上京东退货,打官网电话,的了十多个,不是不通就是无人接听,瞬间觉得启典真TM操蛋,后悔的要死。
过了一段时间,启典厂来电话问我啥事,我把情况说了遍,要退货,他们说发货了退不了,不是我的错要我来背锅,这就是店大欺客吗,厂里让我等哈他了解情况
然后安装员给我来电,问我是不是给官网打电话了,怪我举报他了,草,可能是厂里给他做工作了吧,他终于答应来了,让我不要退货,我想货也退不了就答应了。
厂里又来了电话,问我和业务员协调怎么样了,协调好的话他们要取消退货申请了,我差点又想开骂了,发生这样的事,还让我去和业务员协调,这启典妈的也是逗逼,说白了就是不想退货,不管客户的感受,只想把东西卖去。真不明白网上哪些好评怎么来的,难道真是传说中的水军,水军死全家,用水军这种营销手段的绝对不是好厂家,这是一种欺骗行为,没有一点商业道德。
我想着这样不是个事啊,以后售后怎么办,我又给厂里大电话,说一换个业务员,二退货。还叫他们让那个业务员不要打我电话了,我不和他协调,只和厂里谈。厂里让我等候,他们看能给我另外安排安装员不,说退货是退不了了。
我问厂里现在才佛山,可以召回吗,厂里说钱物流费他们开了,召回不了。不是我的错要让我背锅。感觉启典就是霸道的一逼啊。不支持七天无理由退货,我这是无理由退货吗,是你们启典的错叫无理由吗!
最后换了个业务员!
我到想不托协,不过我能怎么办,谁鸟我,靠京东还是靠国家,法律不是穷人玩得起的东西,政府是站在大治哪边还是站在我这边,傻子都晓得。人民当家做主个球,是资本当家做主,是官员当家做主。下层人不过是当道者的牲口,牧人牧得好不好关乎他们的收入地位,不过当道者传销手段世界第一,大家都心甘情愿被牧。离题八万里了,哈哈,感概而已。
我不恨启典,因为大环境就是这样,启典这样也正常,不过要做一个一流企业绝对不会是启典这种被染色了的企业!
发这个的目的是让想买启典的摩友们参考哈,以便做出自己的正确选则,有条件的还是到实体店买吧!
 ? 下面是截图,证据
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
发帖: 2
。谁让人家是互联网销售模式呢。买互联网品牌,还是不要了吧,水分太多,买车这事,还是实地试驾之后买比较好。
头衔:少尉
是我 我也火
发帖: 16
现在只是先期!以后问题还多!!灯光不聚光!!异响!!链条问题!!!我的新款f方向左右高低不一样!!!!官网反馈N多回,投诉了毛用都没有!!这就是24小时售后!!!

以下是引用 bingye976在2018/1/1 21:01:00的发言:
现在只是先期!以后问题还多!!灯光不聚光!!异响!!链条问题!!!我的新款f方向左右高低不一样!!!!官网反馈N多回,投诉了毛用都没有!!这就是24小时售后!!!

这就是启典150-L摩托车真实状态。

我今天发的关于启典150-L摩托车的贴、为什么被屏蔽了?启典摩托车如果好用值得怕人看吗?

启典150-L摩托车有什么见不得人的地方?

150-L摩托车为什么害怕,我发的贴?是否有鬼咋见不得人?

回复主题:买启典150E遇到一些问题和感受        每楼可发图片5张