移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:21789
头衔:少尉
发帖: 10
楼主 只看楼主
楼主是个旅行爱好者,之前骑自行车周游过全国很多地方,也踩着小单车去过西藏,但是实在太苦了,路上经常会看到一些摩旅骑士很是羡慕。就下定决心也要当一个摩托车手自由驰骋在远方。
     但楼主并不太懂车,选车选了很久,考虑到本人不会修车,也不太懂车,选来选去最后选了 贝纳利502. 那时听说还是意大利品牌和技术,应该比较皮实靠谱吧。(实际根本就不是一回事)因为品牌效应售后应该也可以跟得上。所以就选择了贝纳利502.

我和我好基友一起订的车 ,很快车也就到了。提车时候发现一个是2017的,一个是2016的。当时就很好奇 ,不是说缺货吗,为啥还有陈货呢?毕竟提车心情比较好,也就没想太多,迫不及待的开箱装车。

如图所示,装车师傅在装车的时候,我发现右侧后刹车踏板是压扁的。我也不太懂,就问老板,老板说没事,这是运输时候可能不小心碰到了,不影响的。然后就让装车师傅找撬棍给掰回来了。我当时心情很好,在加上我也不懂车,也就没太在意。(之前不懂车,也没怎么骑过摩托,其实我后刹一直处于半失灵状态,没办法本人一直用前刹,以为后刹也许都这样的,所以也就不在用后刹了)
      装完车开始试车,因为之前看过很多网上视频,大体还是知道502的声音的,但是我的车却噼里啪啦的杂音,(我也不太懂,总之不好听)店家又解释,机械都需要磨合,磨磨就好了。没事的。(后来声音越来越奇怪,很多车友一见我第一句就问我,你车怎么啦什么声音。)

后来有个资深车友要试骑我的车,一坐上去就说,你这个车有问题,可能是事故车!你从谁手里买的?我说我是一手新车,怎么可能是事故车呢。他说你这个车把一高一低,说明车受到重创,车把前端有这么明显的摩擦痕迹,你没看到么?保险杠却是新的。说明是后来从新换的。发动机异响可能你的发动机受了内伤。车轮走位也不太对,刹车不稳,前叉或者车轮也可能受伤了。

没办法,只好送去维修,一共修了七次。每次维修最多只能撑几天,然后又会出问题。没办法,只好让我等厂家技术人员来人,结果一等就是半年,厂家维修也只是路过此地,顺便给我看看,换了个小链涨紧器,二十分钟搞定,就走了,次日车子又开始出问题了。。。。无奈只好安慰自己,凑合开吧。虽然这是个意大利品牌,但终归只是一辆国产车。不能太在意细节。(车上七七八八的小毛病我就不说了,免得觉得我在故意黑国产车)
    我就这么一个车把高一个车把低,听着噼里啪啦开到了11月份,(之前也有答应给我换个车把,但是拖拖拉拉拖了半年多,也没音讯,根本不当回事)直到前阵子和我一起提车的好基友出事故了。

因为车子比较笨,他拐弯不及(当然主要是大货车的错)在我眼前被卡车拖行了十多米。可把我吓坏了,毕竟是二十多年的好兄弟。还好人没事,只是车子受了伤。但也就这件事,更确定了我提的是一辆事故车。 因为很多受伤的方式很接近,后刹车脚踏板也是向内变形。越想越气愤,车友们给我评评理,凭什么我花一个新车的钱,却要承受这么多不该有的窝囊气。越想越生气,就网上发帖吐槽一下这个车企的良心。

后来厂家让我删帖,然后来人了,不来不要紧,来了把我吓出一身冷汗。

之前发现车轮好像不对劲,因为我没怎么玩过摩托,也没骑过别人的车,只觉得好像车头抖动,但是我总觉得可能是路面不平的缘故。但是感觉很明显,我就跟维修人员说了情况,虽然我不懂,但是好像车轮就是歪的。厂家依然还跟跟我说,没事,没事小问题。

还责怪我,你早不来找我的。都开这么久了。你现在找谁认啊。天地良心啊,我从一开始就在反复找的好吧,发动机都维修六七次了。厂家,你不理我,拖拖拉拉这么久,还是我的错了?然后我说我车轮好像不正常,他把车支起来一看,他自己都傻眼了。。。。

各位车友看看,我还能在这里发帖,已经算是积德行善,路上救过流浪狗流浪猫的福报了。前轮可以四方位抖动,因为车偏重,平时骑车,根本没在意。这样骑下去,简直后果不堪设想。在骑几个月估计轮子都能掉了。车轴已经严重磨损。这根本不拿车友的生命当回事,摩托前轮可以抖动,老司机们应该都知道早高速行驶的时候这意味着什么。

右侧后刹车变形,右侧方向杆变形,右侧车把手变形,发动机异响,右侧前减震底部变形,右侧后刹车半失灵,右侧前轮轴变形。前轮可四方位抖动。 我想在不懂车,也该知道这是个事故车了吧。所有问题全部发生在车体右侧。销售以及给我装车的维修人员全部知情(估计他们不会为我作证的)但本地车友依然可以为我作证。而厂家却坚决不承认这是一辆事故车。争也争不过他们,只好来网上找车友们来帮我评评理。这样证据确凿,还依然抵赖的车企,是不是应该受到谴责。

楼主 只看楼主

车把擦痕

楼主 只看楼主

车把变形

楼主 只看楼主

避震器内伤

楼主 只看楼主

前轮可以四方位抖动

楼主 只看楼主
https://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDExOTUyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
楼主 只看楼主

发帖: 14

这个你是真买到事故车了吗?当时不合适就不要骑走啊,作为一个第三方,我可以怀疑你是自己摔的。这个一点都不过分的,里面的问题,是不是你自己骑行不当造成的,这些都是疑问,如果真的是买到事故车,只能说是销售商和售后的问题,不能归咎到钱江的质量问题吧,解决问题要有方式方法,我说的只是疑问而已,不要多心,部知道最后给你处理的咋样,要是证据确凿,没啥说的,换车

楼主 只看楼主
车不是我摔的,新车开箱的时候,销售部装车人员也可以作证,问题已经就存在了。
头衔:中尉
发帖: 22
你什么都是不太懂不太懂,,,,真的好奇怪哦,刹车踏板歪了这个应该是个正常人就懂得怎么处理的吧!

回复主题:贝纳利502出售问题车事故车不认账~车友们来帮我评评理        每楼可发图片5张