移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254938
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主

贫穷如此羞耻,当你试图了解一个穷人时,了解得越多,便越是在扯掉他身上最后的遮羞布。无疑,难民营是无奈的生活抉择——选择死亡还是生存。不再有飞舞的炮弹,也不再有黑洞般的枪口,战争给这个国家的人民带来了无尽的痛苦。在这儿,他们在贫穷中吸吮着和平的代价。

楼主 只看楼主

持续多年的战火给阿富汗人民带来了深重的灾难,几十年间,共有1100多万阿富汗人在战争中沦为难民,占全国人口总数的三分之一以上。打小生活在难民营中的孩童,没有玩具,没有零食,与牛羊为伴,在泥土中成长。他们在难民营出生、长大,不知道世界是什么样子,更不懂得战争与贫穷是如何摧毁生活的。对于避开了战争的难民二代、三代,没有教育是最大的伤害。很难想象,拥有一个缺少正常认知、缺少外界关爱的童年,他们的未来会怎样。

楼主 只看楼主

目睹了粪堆里的童年,回来之后,我便萌生了一个念头——装上一整车的礼物重返难民营,给孩子们一个美好的童年瞬间。我把这个想法告诉了小马,他当即表示支持。“老哥,你太稳了,”当天,小马便在朋友圈发起了募捐,最终筹到了1750元人民币。带上这笔“巨款”,我们去麦德龙超市大采购。

楼主 只看楼主

在超市里,我们把需要采购的物品分为三类:食物、生活用品以及玩具。

楼主 只看楼主

巴基斯坦超市里的东西很便宜,1750元购得三袋大米、一箱水果、一百多袋饼干、二十五个长条面包、三十双儿童袜、四十块香皂、五十袋洗衣粉、四十副牙刷牙膏、六个板球拍、十二个板球、七个足球、十个芭比娃娃以及一大堆零食。

楼主 只看楼主

足足装满了两手推车,司机不解地问:“这是你们一个月的伙食吗?”

楼主 只看楼主

我们把这些物资塞在出租车后座里,整辆车除了前排都被塞满了。我和小马都很兴奋,带着一车的礼物送往难民营,我们希望这些零食、玩具、日用品,能给被社会遗忘的难民儿童一个美好的童年瞬间。

楼主 只看楼主

小马叫来巴基斯坦同学做翻译,又拦了一辆车,向难民营进发。半个小时后,经过豪华、国际化的NUST大学后,路边出现了成片的茅草屋,阿富汗难民们就住在这里。

楼主 只看楼主

往里走了没多远,便有村民大声喊叫让我们离开。说明来意后,他们才放下戒备心,愿意接受我们的善意,并招呼村里的小孩过来。附近原本平静的村庄里,突然涌出几十个孩童。

楼主 只看楼主

我看见两个小女孩抱着妹妹撒腿跑来,一个瘸腿的少年杵着拐杖赶来。除了欢喜,他的表情里更多的是焦虑,他在担心自己速度太慢,分不到食物。不到五分钟,孩子们已经把出租车团团围住,拼命想要挤到车旁拿东西。

回复主题:一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市        每楼可发图片5张