移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:254843
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主

这种恶性循环导致成年男子每天的收入不够买鸦片过瘾的,于是他们不得不倾家荡产,最终把女儿给毒贩当老婆,或将儿子“出租”给毒贩打工。有些孩子甚至一出生就对鸦片有瘾,因为他们的母亲怀孕时也吸食鸦片。当我回到国内时,喀布尔早已进入漫长寒冷的严冬,在喀布尔的华人朋友告诉我,从20171月份起,吸毒桥下每天平均有2-4名瘾君子被冻死。大量的瘾君子让阿富汗处于持续的孱弱中,没有强健的体魄又何谈国家复兴呢?毒品只能让绝望更加绝望而已。

楼主 只看楼主

下集预告:

就在阿富汗老哥吸毒的地方,有一座白色的纪念碑,和周围的环境格格不入。纪念碑呈金字塔形,顶尖是一个握紧的拳头。中部画着一个振臂高挥的女人,底部有一句阿富汗文字:纪念我们的姐妹,Farhkonda。看来这里除了吸毒,一定还发生过其他惨剧。

楼主 只看楼主

本次旅行已集结成书,书名《远方不远》,清华大学出版社出版,记录了我从中国东部穿越西北大漠前往中东地区的见闻。探访阿富汗难民营、追寻巴基斯坦穆斯林女骑士、在塔利班的枪口下逃生,西行两万里的路上,不止人文与风光,还有关于生与死、灵与肉的思考。全书15万字,百张彩色配图,马云、刘强东、当当均有售。

关注我的公众号“远方不远”,可看穿越中东图文+视频直播全记录。本次旅行视频已登录旅游卫视《行者》栏目,关注“远方不远”即可观看。

头衔:上校
发帖: 701
感谢楼主分享
头衔:少尉
发帖: 4
了解了不一样的世界 期待有机会去看看
头衔:中尉
发帖: 9
大哥厉害了??中国人的榜样
头衔:新兵
发帖: 1
你好!楼主,出国摩旅不会说外语怎么办?像你这样出国摩旅都需要准备什么东西或者证件么?多谢了。
发帖: 166
期待更新,期待精彩继续。
头衔:上尉
发帖: 126

头衔:上尉
发帖: 124
还应该发猫眼看人,哪里人多

回复主题:一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市        每楼可发图片5张