移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:90161
头衔:少校
发帖: 199
楼主 只看楼主

拉萨,是一个多么神圣的地方,充满着太多的色彩,感觉身边的人都会有个想要实现的目标,就是进藏。

每个进藏的人,用不同的交通工具,怀着不同的想法,奔着同一个目标而去,而我选择了单车摩旅,促使自己做这个决定并付诸实施,还是源于现实生活中面对的困难和责任,也许是逃避,但我更愿意接受他是一次洗礼,清空内心的忧郁,去承担更大的责任,这次旅行,更像是一次修行,一次自己和自己单独在一起的机会。

楼主 只看楼主
今年年初把开了两年的杰德卖了,买了一台二手的三菱速跑,想着用这台车在今年的6月份走丙察察实现自己的目标,我可能做梦也不会想到,最后我干了更疯狂的事情,用摩托车实现了这个目标。
楼主 只看楼主
关于证件和摩托车加油
证件:随身携带驾驶证、行车证、身份证,每次进入或出地界都需要检查;
加油:加油需要先登记,估算好加油量,买票后,用油站油桶打油后出油站加油,加不完不可以打包带走,全程需要估算好加油量及加油点,错过油站后续航不足。
楼主 只看楼主
      本来年初计划的是用二手速跑走丙察察,一是工作上一直没有抽开时间,二是我把车拿去翻新了,结果问题比较多一直没有弄好,有朋友约我直飞西藏,这那行,第一次去拉萨是非常神圣的,一定要用挑战自己的方式去到。

后来自己的工作和生活状态一直不好,当摩旅进藏的念头出来时,已经是义无反顾了,从决定到找车,到出发就是15天时间。之前我只骑过踏板代步,找到GW250的时候都有点担心能否驾驭,妻子也是一直不同意,看我心意已决,也没有再阻拦我。

楼主 只看楼主

车是买的二手的铃木GW250,14年的车,跑了8000公里,16000入手,过户花了不到100元

爱玩是男人的天性,不只是爱摩托,手上这黑鬼也是我的最爱,它已经跟着我快三年了,很多人都以为是专柜拿的,其实是在朋友那拿的复 刻,她家开表厂质量好,到现在都没问题,喜欢也可以加她薇芯 LHK5667,就说是小赵朋友,呵呵喜欢的东西可不能错过。

楼主 只看楼主

一个上午过户完以后,下午去铃木机车站上装备,这是射灯,事实证明非常实用
楼主 只看楼主
手机支架,带USB充电,这款支架稳定性好,带有一定缓冲能力,手机夹的非常牢靠,颠簸路段缓冲好
楼主 只看楼主

三箱的作用除了大容量储存以外,摔车还能保证车及人的安全

楼主 只看楼主

装备好后来一张
楼主 只看楼主

头盔、骑服、手套、骑行鞋、雨衣必备,长途骑行会发现这些东西的重要性,我就因为没有带雨衣,被淋了个透心凉,还

得花大价钱又买了两套雨衣!

回复主题:一辆铃木,滇藏进丙察察出,单人单车冒险进藏屡摔车,鬼门关走一遭!        每楼可发图片5张