移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39644
头衔:少校
发帖: 182
楼主 只看楼主
去年,2016年四月,我和牙叔因对地图上一个看似心形的湖到底是不是心形的产生了合理的怀疑后,我二人遂骑了两辆摩托车从北京出发去验证这一合理怀疑。

去年返程时走张北穿天路回京,桦皮岭路段厚厚的积雪印象深刻,那时便和牙叔约定,等下大雪的时候再来一趟。

楼主 只看楼主

16年返程时,草原天路大雪

楼主 只看楼主

出发日期定于2017年11月26日,于是25日晚我便收拾好装备来到牙叔家汇合,准备第二天一早一起出发。

楼主 只看楼主

为了确保不忘东西,出发前我写了个装备清单,便于出发前检查东西是否带齐,而不至于路上用到时,为找不到而抓狂。即便是这样,我还是抓狂了,精神食粮,烟没带。

出发前跟牙叔我们的挚爱都没有忘记,都是爱表一族,买正品肯定是经不起折腾的,所以便在牙叔一个朋友那拿的复刻,我这迪通拿看着漂亮吧,跟正品是一模一样的,有兴趣的朋友也可以联系薇兴:shihao0919看一下,就说是牙叔的朋友吧,好东西,适合自己就行。

把装备搬到楼下准备装车。这么多东西,怎么带?这还只是我一个人的东西,不算牙叔的

楼主 只看楼主

去年我们是两辆单车出发,加了一个驮包才勉强把装备装下。这次我们有了它!鑫源400边三轮。

有了侉子,我们的运力及装载能力较单车有了汹涌地提升。同时在路上会更有信心及安全感。以前单车出去时带这个不带那个还要算计算计。现在,装装装!全TM带上!哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚……

楼主 只看楼主

到到牙叔家,碰了一下明天具体的行程路线,核查装备,准备食材;该充电充电,该收拾收拾。弄的差不多了,时间也将近午夜。出发前对路上即将发生的一切未知事情感到兴奋,难以入眠。于是我和牙叔喝了一些威士忌调整状态,以求尽快入睡,睡眠对第二天即将骑长途的人来说是重中之重。泥煤/烟熏口感的威士忌感觉非常不错,决定第二天带上,晚上篝火露营时喝。

楼主 只看楼主

26日早晨5:15被闹钟叫醒,起来后先到窗前看看天气如何,天还黑着,但路灯清晰通透,可能市里的大雾没那么严重。喊醒牙叔,洗漱完毕,装备装车,出发上G6京藏高速。

楼主 只看楼主
沿着G6走到南口,开始进入山区,空气中全是草叶的香气,雾气撞击在面罩上,凝结成露珠,犹如一只只透明的甲虫爬来爬去。过了八达岭,开始下雨,越下越大,越下越大。

雨势不歇,我的裤子和我俩的手套都已经湿了,只得在出京前最后一个收费站旁的康庄小加油站暂避。

这个加油站很小,小到在不影响其他车辆加油的条件下,侉子的车头还是被淋了一丢丢。好在加油的车不多,让我们可以暂时踏实的避雨休息。有一个小小的奢望,就是能不能在若干年后中国的道路旁或加油站旁有比如摩友驿站之类的可以提供休息、热水、维修等服务的区域。随着新能源时代的逼近,最近常常听牙叔动不动就念叨我们可能是最后一代骑燃油摩托车的人了,真正到了新能源时代后的摩旅路上可能就闻不到汽油味儿了,也没有了发动机的震动,似乎路上的一切都不会像汽油时代那样充满未知和变数。我也不确定我能不能用语言向我的下一代描述轰油门时伴随着淡淡的尾气味道的心情。

楼主 只看楼主
料到天气可能不好,我们将电子数码产品及怕湿的东西装在防雨袋里放在挎斗里。这让我想起了去年的景德镇之行,除了出发那天天气还好之外,剩下的路上不是在避雨就是在TMD冒雨赶路,就没感受过路,想想也是够够的了!

问了加油站的加油员,下一个服务区距离18公里,那里可以吃饭、修整。趁雨势正小,我们出发前往官厅服务区。(过康庄收费站30元过路费)

楼主 只看楼主
到了服务区,雨势稀稀拉拉不大不小。将车停好后,进餐厅吃早餐。从早上7点出发,中途加油站避雨,到官厅服务区吃早餐9点半不到。

我是一个不经饿的人,一饿心情就不好……好在赶上餐厅早餐撤之前吃上了。

回复主题:我和牙叔的一场约定,大雪纷飞时候的摩旅之行        每楼可发图片5张