移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39663
头衔:少校
发帖: 182
楼主 只看楼主
棒碴粥、花卷、海带丝、鸡蛋……鸡蛋!???

我盛粥时牙叔端着盘子凑过来小声嘟囔,鸡蛋是不是可以多拿点路上吃……

楼主 只看楼主
服务员大姐表情:如图

牙叔拿了四个吃了俩,我拿了五个吃了四个,剩下的带走。自助早餐20一份,这波吃的不亏。

餐厅里空调开的最大的暖风,正好可以将之前我被淋湿的裤子吹一吹,查了查云图,顺便等雨过去再走。
楼主 只看楼主
与风、与雨、与泥泞为伴,或三五成群或孤独前行,这是我对这个百年品牌所提倡的精神的理解。它不应该是怕伤痕,吃细粮的娘娘腔。

九点四十左右,雨势渐歇,打马上路。从G6京藏上张石高速,野狐岭出口出(60元过路费),天路大雾。

楼主 只看楼主
没有加任何特效的照片。出了收费站回头看就是这样的效果。一个经典问题提出来了:我是谁我在哪我在干什么???
草原天路,X001县道的商业称谓,指的是从河北省张北县野狐岭到崇礼县桦皮岭之间的一段县级公路,全长133公里,平均海拔1400米,年平均气温4度。

天路全段没有加油站,在加油站补满燃料,高速收费员告诉我天路封路了,加油站的工作人员却说能过去,走走看呗。

楼主 只看楼主

加油站边上简单粗暴又细嗅蔷薇的厕所

楼主 只看楼主

加完油转头再看远处,雾气依然大的吓人。这种雾是一团一团的,出了这个雾团能见度大幅提升,甚至能看见下一个雾团。

楼主 只看楼主

加完油,修整了一下,前往天路入口。到达入口,发现天气竟然还不错,出太阳了。天路口有两个当地大姐见我和牙叔,便上前兜售特产。天气冷了之后就鲜有人来天路旅游了,当地人的生意也进入了冬季。

楼主 只看楼主
看了看表,将近下午一点了,进入天路后还要找地点露营,不耽误时间,拍完照片,抽完烟,骑车走人。

自己的烟忘带了,刚才在服务区吃饭时超市里买的。比较硬

楼主 只看楼主

正式进入天路没走多远就发现前方有一大团雾,能见度几米,于是放慢车速慢慢骑。好在这个时节天路里面几乎没有游客没有车,跑了好半天才能遇到一辆车。前半段路上雾大,也没怎么拍照。

冬天天黑的早,必须在天黑太阳落山前找到一个合适的露营点。我们离开主路,顺一条岔路往里走,在一棵树下停下。这里谈不上什么风景,但我就是喜欢这棵树的孤独感,于是决定在这棵树不远处露营。

楼主 只看楼主
卸下露营装备,支起帐篷,拿出炊具。猝不及防地,一阵冰雹倾盆而下。
我赶紧将还没完全收拾好的装备转移,牙叔躲在帐篷里拍下了这张照片。
当然我不是强调牙叔躲在帐篷里,我是说伟大且光辉的时刻总要有人去记录下来是吧。

也许牙叔是碰巧躲在帐篷里呢!

回复主题:我和牙叔的一场约定,大雪纷飞时候的摩旅之行        每楼可发图片5张