移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:20677
头衔:中尉
发帖: 26
楼主 只看楼主
     本人计划2017年11月15日从上海出发,以约中国边境线为骑行线路,途径江苏、山东、河北、天津至中国首都北京,再经过辽宁、吉林抵至中国最北方黑龙江漠河县,再穿过内蒙古大草原经过甘肃达新疆准噶尔盆地,最西至喀什,由新疆进入西藏地区,沿边境走进珠峰大本营,抵至拉萨后做休整,由云南香格里拉至中越边境,穿过广西省进广东,由湛江市海安镇携摩托车乘坐轮渡过琼州海峡抵达至海口,环海南骑行完成季候性休整,沿原路返回广东经福建省浙江省返回上海完成环游骑行(环台湾骑行暂定骑到福建省后休整安排,暂不列入必需骑行线路内)。
当前时间2017年12月25日,我已经抵达东北三省第一站“沈阳”,做冬季赴长春、哈尔冰准备工作,顺便调整车辆调教,与27日继续北上!

从准备工作开始,先对车辆BMW F800GS ADV做一系列的保养工作完善工作(由MAX中古骑士、Moto-win魔魂机车俱乐部全面检测保养),并做好易损件的维护和储备更换,更换轮胎并携带了一对应急使用的龟背纹轮胎(这里要感受倍耐力总代上海超速轮胎的友情赞助),防水置物包(感谢萝卜防水包的友情赞助)车辆准备OK后开始着手装备及必需品这一块,相信也是许多摩友出行都会关注的点。说一说我携带的装备以及穿着吧!首先,南方冬天易潮湿,雨衣以及防水保暖拉力服是肯要的,我选择了一套贴身保暖的冬季拉力服,并准备了一套大尺码的防风防水拉力服,组合穿着,应对各种天气,靴子;两双防水保暖拉力靴,手套;冬季保暖防水手套,带触屏效果最好,头盔选择一定密封性较高的拉力盔就可以了,不推荐揭面盔,虽然方便喝水抽烟饮食,但个人始终觉得安全性较差,同时在喝水饮食抽烟方面,我的个人建议是正点吃热饭,不要乱吃食物,防止腹泻等疾病,带好保暖水壶,少量饮用热水,因为喝水多上厕所的频率也就多了,冬季骑行,尽量少上厕所,北方天气温度,你懂的。再说保暖装备,厚底保暖袜,保暖自热内衣套装,保暖脖套,保暖防风头套都是必备用品,电加热设备的功能也会在冬季骑行中发挥很好的作用,建议电加热衣物添置两套大品牌持久耐用的,个人便服少量携带,视情况而定,内衣以及换洗的衣服则需要大量。再说到必备工具,常用扳手螺丝刀,胎压检测以及应急补胎设备,当然BMW F800GS ADV是内胎,我本人则购买几套内胎已做备用,随车充气设备(摩托车汽车规格不同),车用充电宝(摩托车12V,防止车辆电瓶因为低温原因蓄电能力下降,当然由条件的更换锂电池最佳),应对冬季骑行路面,防滑链也是必备用品,基本如此,如果还有不足,请留言提醒。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:逆时针冬季环游中国,挑战极寒气候骑行(1)        每楼可发图片5张