移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:67026
头衔:上尉
发帖: 50
楼主 只看楼主

到达连云港了……

继续赶路,下雨啊,第二天了,雨势时大时小的。看了云图,合着我这是跟着雨走的啊。

楼主 只看楼主

然后直奔盐城的路途中大雨瓢泼,雨点打的身上都疼,不过头盔很给力啊,不漏雨,哈哈。

实在前不着村后不着店,在一家装修的门厅扎营煮面。这是从上海出行的首顿饭,也是骑行到这的第4顿饭吧,1是在台州,2是宁波的牛骨饭,3是在上海晚上的面,这是4顿……

我这怪咖蜀黍,拼命三郎的称号也不是白叫的啊,当时第一家店面叫三郎,就是针对我做事工作狂,不要命的态度而来的。

经营了4年在当地也是引起来休闲餐饮的热潮,乃至全省都是典范哦。

不服来辨,算是走了个狗屎运再加上自己的干劲儿,虽然半年后小马哥才注册的QICQ98年买第一台电脑时注册的5位数QQ号也没了,可现在人家可是首富啊,唉,每个人成功与否很多因素决定,那时买他点原始股也好吧,哈哈。

活在当下吧!做一个充满理想的人。

第二天一早被看门大爷喊起来,要来人干活了,苏北啊,这可是。

到达盐城,市区就不去了吧,雨那么大,虽然有KIA的厂区,十几年前可是在KIA4S店做过市场策划设计啊!而上一辆车子也是KIA的车型。

跑了2000留个念想吧。加油站的姐们儿很不爽哦,问我干嘛拍照。加油时让我下来,我说前加油口啊,直接加就好了。人家很不爽的说,你要是在上面晃悠引起静电怎么办?

我想说我比金毛还老实,算了,我又不是狗,哈哈。

楼主 只看楼主

到达日照-沿途各种卖活螃蟹和鲜活对虾的,进入山东地界儿,真的可以感受到各地市投入市政的建设比南方城市大都要好很多。

不服来辨,蛮夷之地不是道听途说的啊。不能一刀切当时真正是凤毛麟角的点缀吧。

从日照市里穿城而过,就没停下来拍片了。

楼主 只看楼主

到达黄岛已是17点多,直奔高德导航所提示的薛家岛渡轮码头,十几年前在这里做个快艇到对岸的青岛码头,可是如今一看已是破败,最可气的是轮渡已经停了五六年,可这个高德导航指示过来什么鬼?难道当时路线勘测的人……

还好门卫哥们儿告诉我可以去黄岛轮渡码头,不过这点过去也是停航了啊,只能明天了,表示感谢后冒雨来到金沙滩附近的青旅住下。

两天的雨中骑行,全身湿透,不瞒您说胖纸都湿了啊,鞋里可以倒出来水,手套一拧也是,跟我20年的背包防水膜也脱落了,里面也是各种湿透……

其实在牛逼的户外背包也比不过塑料大棚的塑料袋!切记啊,出门多备点大棚塑料膜。

洗了两洗衣机,然后刷洗背包晾好,冲个澡换洗后,请青旅小老板出去撸串啦。

楼主 只看楼主

一早起来装包整理行囊,准备奔青岛了……

总算见到个大晴天,要走的时候,黄岛一个发小哥哥知道我到了,中午非要叫去家里吃饭。超级好手艺啊,六菜一汤,红烧肉、清蒸蜊虾、烧带鱼、丸子汤、烧土豆、海米油菜、还有只烧鸡啊。

吃饱喝足再来壶茶,去洗手间时哥哥给装了一堆苹果和午餐肉,发现里面有个信封哦?原来是哥哥给的一个大红包!~~~~(>_<)~~~~好感动哦。哥哥一句穷家富路的也就没在推让。

然后开始了15-凌晨7点的不间断骑行。

这是从厦门沿途骑行过来的第二次长距离骑行,第一次连续骑行24小时900多公里。这次一口气15个多小时骑了700多。

14点多来到码头,船刚走,下一波要到1530,等吧……

摩托车15加人15合计30加保险5毛:)发现一波三辆,车牌上贴着什么四川老年摩旅车队,也是佩服,老骥伏枥啊!就是能不能在公共场所小点声啊!

还好渡轮上人车都不多,加上天气凉爽,远处的大桥,可就是不让摩托车上,没辙!所谓路权不是对所有的!奇葩众生的国家。

遇到一个从烟台到潍坊审车的哥们,跑错道了,从潍坊左转就可以去烟台,也不知道哥们怎么绕了这一大圈。还有个北京的哥们骑个1200吧,可是对马车实在无感,装东西不多吧,还那么高,没个190还真看着别扭,在轮渡上设防盗,船一晃就一个劲儿的叫,我说哥们能不能关掉啊,这噪音在甲板上都听得到!

下船左拐后沿着温州路穿行青岛,路过青岛老店-利群,当年可是很高大上的哦。现在也是破旧衰败的景象。

居然在出城的时候跑到了高架上,绕一大圈才下来。

楼主 只看楼主

快到海阳的一座大桥,超美的日落黄昏,看着太阳慢慢沉入大海,只有亲身处在这种环境中才能体会它的美!

路过乳山-文登后进入威海已是夜晚时刻。

到达烟台-龙口-莱州这段也是各种山路……全程满油门跑。

楼主 只看楼主

秋意渐浓的深夜,也是一阵阵乍冷,从黄岛午饭到这什么没吃没喝。

到了莱州实在冷,拿出炉子煮一壶咖啡吧。热乎乎的喝完继续赶路。

楼主 只看楼主

到达东营凌晨5点多,从龙口出来到东营这100多公里实在难走,各种大车油罐车,还赶上一段道路封闭,这时候体现了摩托车的灵活性了,按着导航硬骑了过来。

凌晨6点多在东营下属的一个县区,差一点被一个脑残开车的刮到,直行右拐压根不看后面有没有车就打方向,而且转向灯也不打,对于这种偏远地区的乡下区县来讲,真的要注意一些人的素养,和这些人讲道理有用的话,他们也不会这么大了,还做这种无德脑残的事情了,乱扔垃圾大声喧哗不讲社会公德,跟他们讲对牛弹琴一样。

所以骑行在这种地界而一定要注意!

东营到淄博100多公里,赶在上班前路上人少,买上早餐去发小哥哥的单位吃,顺便联络挂牌事宜^……^

虽然一波三折,可在各位无事不登三宝殿的鼎力相助下,在中午把牌选了出来,因为牌照要在晚上才做,第二天取牌。

交强险140找保险公司姐们搞定,税免不了啊,502.8+20拓号条,牌钱70哥们儿给免了。合计140+502+20=662是挂牌总费用,只有人保和阳光保险可以卖摩托车的保险,税直接在大厅就可以交,我这工作效率,半天搞定还是蛮顺利的。

从厦门骑回来3000多公里,按直线距离也就2k多一些,为了达成环行中国的节点城市,绕行了胶东半岛800多公里的路程啊。

本来计划路线没有到淄博的这100多公里,从东营直接北上天津的,这是为了回来挂牌休整一下,再加上新疆和东北部分地区下雪了,之前去马尼拉泰国的装备都是夏天的配置,回来再更换和添置一些冬季用品。

回来后各种整理,背包换成90升的包,再加一个50升挎包和34升双肩包,足够了吧。其他零碎装备也在不断添置中;

5升铁质油桶+抽油打气管+带收紧器绑带……

后续敬请关注……

头衔:新兵
发帖: 5
八九十年代,很多福建人偷渡出国,在国外犯罪,贩毒,给中国抹黑,,,,,但人家自我感觉良好
发帖: 90
同样的选车理由为什么不选甲鱼呢?

回复主题:怪咖蜀黍の万里走单骑        每楼可发图片5张