移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:10163
头衔:上尉
发帖: 68
楼主 只看楼主

如今,随着新一代互联网技术浪潮的到来,我们每个人都感受到了科技进步给生活所带来的变化。

在交通领域,变化同样无处不在,可以实现智能驾驶的汽车,自带平衡功能的两轮车,都是人类科技进步的展现。

近日,五羊-本田正式发布了基于净原产品的智能车载互联系统“净原智型者”。

楼主 只看楼主

而搭载该系统的净原Q1智型者版也成为五羊-本田首款智能电摩,并于12月28日正式上市销售,售价为5680元。

手机APP管理车型

据悉,Q1智型者版目前可实现一键启动、一键挂失、远程布防、摔车报警、车辆定位、车辆体检、手机仪表7大功能。

楼主 只看楼主

厂家在开发这款智能互联系统时,曾对市面上拥有类似功能的系统进行了全方面的调研与对比,并针对消费者核心需求与使用痛点进行了优化。

随着相关产品的发布,结合用户使用的大数据,开发人员还将对系统进行持续优化。

楼主 只看楼主

无需车钥匙,也可以智能启动你的爱车?本次上市的Q1智型者版,就拥有这样的一键启动功能,车主通过手机APP对车辆进行一对一匹配后,就能通过APP对车辆进行解锁、启动。

如今手机在手,万事无忧的时代,“净原智型者”这项功能也替代了传统钥匙,大大方便了车主。

楼主 只看楼主

此外,“净原智型者”系统还可以对锁车状态下的车辆位移或者出现零件故障进行监控,第一时间通过短信提醒车主。

由于内置了GPS芯片和通讯系统,Q1智型者版还可以让车主通过手机APP,随时对车辆进行定位,又或者对车辆的行驶轨迹进行记录。

骑行安全有监控

在安全方面,“净原智型者”系统还可以随时对车辆的行驶状态进行监控,一旦出现了摔车,翻车等情况,系统将会启动应急预案,并直接将事故地点信息等内容,以短信的方式推送给紧急联系人。这就防止了驾驶员因摔伤,而无法第一时间通知医院的意外。

楼主 只看楼主

不过,骑行中,安全永远是最重要的,谨慎驾驶,控制速度,比补救措施更重要。

“净原智型者”还具备了APP查看车辆信息,手机屏幕变身仪表盘的功能。电池信息,电机状态,续航里程等信息都可以通过APP查询。

其他配置不变

不过,搭载了智能系统的Q1净原智型者版,在动力配置方面与原先的Q1基本保持一致。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

其搭载了1200W的轮毂电机,标配60V20A铅酸电池。动力输出有经济、高速两种模式。

厂家表示,新车在骑乘舒适性、品质稳定性、操控安全性方面仍保持了五羊-本田摩托车一贯的品质。

智能电摩时代已来

如今,随着两轮交通领域的智能化步伐的提速,基于电动摩托车的智能互联正逐渐变为了现实。

车的智能互联系统,目的是让车在行驶中能更快速、更安全,并且能够实现人与车,车与车之间更好的沟通。

相比几乎天天都有好消息发布的四轮汽车智能互联,两轮车由于受到政策与消费定位的影响,一直还处于附加值偏低,技术含量偏低的状态,在智能互联方面的技术已远远落后于四轮汽车。

如今五羊-本田发布的首款智能电动摩托车,净原Q1智型者版,也标志着国内的两轮摩托车正式进入了初级的智能互联时代。

据悉,未来,五羊-本田还将继续推出基于智型者系统的其他更高端的两轮车。

未来,随着5G技术、智能互联技术的发展,国内的两轮摩托车,也将与四轮汽车一致,共同迎来更高级别的智能互联时代。

新车图赏

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:GPS互联定位、APP控制、五羊-本田首款智能电摩发布        每楼可发图片5张