移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:21476
头衔:少尉
发帖: 6
楼主 只看楼主

大家好,本人是山西晋城市的一位摩托车爱好者。随着现在道路交通越来越堵,停车越来越困难,开始慢慢的中了摩托车的毒。2017年12月,经过多方面对比在光阳250、标志城市之星200和金城越途和金城欧宝路2代这4个车进行对比。标志城市之星因为大家都反映邮箱太小9升,续航行程只有180公里左右就放弃了,光阳的发动机没有金城这两款阿普利亚发动机好,最后经过卖家的推荐,购买了金城越途,当事对比后的信息为邮箱越途是10升,欧宝路是14升,但是做工用料方面越途远超欧宝路。然后就选择了越途。 

提车的时候商家给加了一些油,然后提车后感觉越途确实是好车,除了在比较堵得路段低速骑行不是很舒服外,只要速度上了40迈,那只能用一个爽字形容。快乐的跑到了加油站,想着10升的邮箱商家给加了点油,就拿了两个油壶(加油站摩托车要求用油壶加油),一共加了9升油开始往车里加。不过意外的是第二壶油加了一半多油箱就冒油了!!!当事没多想,以为是商家给加的油比较多,旁边等候的摩友直接给了我10块钱说剩下的油给他吧。然后就开始了正常的使用旅程。

几天后油表开始闪烁,看了下当事的里程数是178公里!电喷车有油泵,闪表了也不敢一直继续骑,就去加油站加油,当事加了50块钱95号油,7.4元一升正好加满。算了下油耗6.8升油跑了180公里。油耗基本是3.7到3.8 在城市里跑根据这个车重和排量的踏板车可以接受。但是!油耗不是我关注的,主要是行程!当事选这个以长途为出发点设计的越途就是因为舒适,包括官方宣传的300公里的行程续航才购买的。这要是就只能跑180多公里这和很多人都放弃的城市之星没什么区别!然后之后又继续使用都是基本180左右油表就开始闪,每次还是加这么多的油正好加满。本人骑行基本保持在50迈,因为是高转机这个车在这个速度是最舒适的。磨合期前不敢暴力骑行。之后仔细看了下产品手册,发现产品手册最后一页标注的越途参数,油箱大小标注是8.5!然后突然觉得只有这个续航也就不意外了。前一段金城微信公众号发布消息在京东开了官方旗舰店,我专门咨询了下越途行程和油箱的问题,当事客服回答我说油箱至少有10升,呵呵。之后我给金城的售后打了电话,一开始我咨询油箱问题的时候他们回复都是10升,而且续航里程基本是300公里。但是我反复强调使用的实际感受后,他们和设计部门了解后又告诉我油箱应该是9升,而且有油泵占用之后油箱的数据只是一个大概数据只能作为参考!我靠那为什么对外要优化宣传?他们自己也很明白说实际数据后这么大的车,这个重量8.5的邮箱会有人买吗?对于马桶可以放下全盔这种事,买了的车主都很明白根本放不下全盔,这不是欺诈消费者是什么?? 马桶小我觉得无所谓了主要你既然是以长途舒适宣传的车型,你这样搞真的没意思了。我在和售后沟通的时候希望厂家可以给个解决方案,马桶空间很大是否可以用来增加油箱大小,起码改成和金城欧宝路的14升油箱大小,这样续航随便可以达到300公里。 厂家售后说和设计部在沟通,但是听语气基本上没希望解决问题,如果是这样我就想问金城是不是属于虚假宣传欺骗消费者??

我电话13393569099,包括和金城越途京东官网客服人员的沟通内容我都有截图,如果有人不相信我说的问题的话。

楼主 只看楼主
补充一下:车是好车,骑着很舒服,买来到现在一共骑行600公里,除了后刹有异响,商家说这个是出厂的问题换了个小配件就解决了外,没遇到别的任何问题。不是为了黑商家,是真心希望你们可以重视起来,车确实是好车,为什么这么小众,连个测试视频基本都很少能找到,唯一的一个金城自己组织的车队测试的视频看着真的没什么意义!(视频的标题还是什么平胸车模测试。。。。。哎)
这个车小毛病挺多的,好多问题解决不了就忽悠你,我是14年库存车,被厂家和商家坑了,合格证是16年的,当时自己马虎,没有仔细看车架,商家当时连时连说明书也没有给我,不知道这个车油箱到底有多大,上下班和市区走走跑150公里左右就油料灯闪了,经常出去玩,较远的地方都带了个5升备用油箱,开到熄火,每次基本上是300公里左右,算下来油箱不会超过9升。
头衔:上尉
发帖: 16
我选踏板车必须要大油箱,离地间隙不能小于150。这两样越途都不占,只能不在关注它了,很遗憾呢。
楼主 只看楼主
看来金城的车现在确实小众,厂家之前说的给改造方案,中间回访过后也是各种推脱。。。。哎没啥意思了
发帖: 79
    哈哈,我们都是难兄难弟,楼主说的情况基本和我一样的。我2017年10月13日提的车,出的问题顺序说说:1,安装完车子打不起火,后来换电瓶,直到一个多月,厂家来人上门换了一块新的((第三块),问题解决。 2,水泵漏水,厂家发了一个换上问题解决。3,电池盖行驶途中自动打开,自己动手在侧面上了一个木螺丝,坚固的撬都撬不开,4,油箱其实就是8.5升,说明书上有记载的,骑越途的摩友注意当油表最后一格闪烁时,表明已耗油6升,油箱内还余2.5升,根据骑行路途,可考虑是否加油。我们之所以上当是因为,看了一些有关越途论坛上的帖子,才认准油箱是10升,我提车后接着去加油站加油,信心满满的让人家加油员给加10升,结果油淌了一地(晚上看不清),惨不忍睹啊,剩余的生气全倒路边了。目前为止骑行1000余公里,还没发现有新问题,只担心春季长途旅行途中会不会有!!!
  根据几次加油测算,越途油耗6升时,巡航里程210公里,满箱油跑300公里左右吧,这个数据以个人骑行习惯不同,有所变化。供各位摩友参考,有经验的摩友尽可发帖讨论。
楼主 只看楼主
厂家在一次我的电话催促下第二天回了电话,和一开始想的一样。就是告诉你这个车设计就是这样邮箱就那么大,而且没有优化方案。毫无诚意的回复呵呵 没办法了
   越途车主应当充分发表对金城产品的使用感受,以警世厂家对自己的产品要负责任,不能辜负用户心中那点希望。
头衔:新兵
发帖: 4
哥们咨询一下,你的车有自动熄火的现象没有?就是松开油门滑行,捏刹车到刚停的时候

回复主题:金城越途200T-8是否属于虚假宣传        每楼可发图片5张