移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7064
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

距离过年没有多久了,准备将新车磨合好后再进行一次骑车回家。新车铃木GSX20R入手也有10天了,已经行驶了753公里(昨天都才570公里,今天从下午1:26分到下午4:50分来回跑了183公里,呵呵)。今天闲来无事,顺着318一路向前,不问终点没有目标,只想一路不断向前,只想享受那在路上的感觉......

陪我不问目标一路向前的铃木GSX250R上场亮相!

楼主 只看楼主

从我公司上318国道很近,出公司大门直行约700米十字路口右转,再直行约1000米便可上318国道。

在长阳白氏坪向前直行是318国道,向左拐弯便可进入长阳县城。今天没打算去长阳县城,只想在318上一路前行。所以,在白氏坪我选择了直行。

在白氏坪加油站加油后给坐骑随手的拍照(宜昌市宜都、长阳不禁摩,可是摩托车不准靠近加油机加油,需要停在加油站外用油桶装好需要加的油再注入摩托车油箱中)。

今天不算冷,可能也是我穿的比较厚实吧。加了80元75#汽油,油表显示居然还没满,无所谓了,就算是只有4格油,也够我跑了2~300公里的了。

继续前行。在之前听人讲过318国道的一生一世(其实是318国道1314公里处),没到过不知道是个什么情况,所以,准备前往一生一世探个究竟。导航都不用开,顺着318一里前行就好,弯道开始多了起来,坡度也开始陡了,不过路况倒还算不错,天气也还算好,一路拥抱疾风,任由机车轰鸣,承载着灵魂咆哮向前再向前......

记不清拐了多少个弯,上坡又下坡,看见路旁一块公里牌,上面标示着1310,还有4公里!!!

很快,4公里很快就到了,相距老远就能看到公路旁边树立着的一块大大的公里碑 ——1314!

这里其实也没什么,只是开辟出了一块较大的空旷场地,公里碑旁边竖着一块巨大的鹅卵石,上面以红色朱砂撰写着八个大字“一生一世,一路有你”。

空旷场地后面是一处不知是人工还是天然形成的峭壁,也是用红色朱砂写着四个大字“畅行天下”。

楼主 只看楼主

鹅卵石旁边,是一个用黄铜铸成的背着旅行包的雕塑。看来,这位是曾经勇闯318的前辈!向你致敬!!!

和雕塑的合影(原谅我只是想简单的合个影,没有对你存在任何不敬的意思),由于只是一个人,连个帮忙拍照的人都没有,只能自己给自己来一张了。

再来一张自照,摩友们见了勿喷,人丑不是我的错

雕塑前方是一个被用不锈钢罩子遮挡住的,同样是用黄铜铸成的自行车,看来,这辆自行车就是这位独行者的坐骑了。好吧,把我今天的坐骑和你们一起合个照。

楼主 只看楼主

峭壁下方有一块告示牌,简要的说明了318国道的情况,原来,318国道这么了不起,被称之为“中国的景观大道”!

318一生一世大概就是这样了,那么,继续向前吧。

由于国家的高速公路发展迅猛,大多数车都上高速了,318便显得有些冷清了,车辆不多。其实无论车多车少,养成良好的驾驶习惯、遵守道路交通法规还是首要的。

来一张318国道的照片,路在远方......

就这么一路向前跑着,时间也不觉到了下午4点,看了看里程表,80公路了,好了,准备返回了。可我不愿顺318原路返回,在询问了当地的居民后,被告知有条小路可到达长阳(我回公司无论如何要经过长阳),好吧,下了318,转进了一条在导航上显示为093的乡道。只要在路上,只在要在前行,我便心满意足。

这条小路可不怎么好走,路面坑坑洼洼,而且有较多的碎石,弯道上下坡也多,不过却很能给人一种漫步人生的感悟。

小道右边是一条小溪,小溪对面是陡峭的岩壁。

沿着这条路一直向前走,19.4公里后,爬上了一座峰顶,在峰顶,可以看见长阳县城了。据长阳县城还有14公里。

楼主 只看楼主

原谅我的这种短距离游记,不过,我觉得只要是喜欢摩托车,喜欢骑行,无论距离长短远近,只要我们在路上,美景无处不在!!!

今天在318往返3小时,行驶183公里。铃木GSX250R这车果然对得起这价格,驾驶平稳、易于操控、动力充沛、充满驾驶乐趣。照今天的情况来及看,铃木GSX250R油耗约为0.22元/公里。具体准不准确我其实并不在意,我在意的是驾驶乐趣和整车的质量和性能。由于是新车,一路没拉高速,转速最高控制在5000转r/min,就这转速,铃木GSX250R时速也能上65~70KM/H了。

按照使用手册介绍,前800公里转速≤5000r/min,800公里后转速≤7000r/min,1600公里后转速≤10500r/min,1000公里进行首保换机油及更换机滤。

好了,今天就先到这里了,有时间了跑趟稍远的地方再来与诸位摩友分享交流。

楼主 只看楼主

从车头看GSX250R真的是霸气彻漏,真心漂亮!

晚上回公司后看的路程数,753公里!!!

头衔:中校
发帖: 153
支持!很漂亮的车!
楼主 只看楼主

以下是引用 zhangjiayuan在2018/1/21 2:33:00的发言:
支持!很漂亮的车!

谢谢,我也觉得这款车挺漂亮的,而且豪爵铃木的质量及性能也有保障!

头衔:中尉
发帖: 30
好车好心情,顶楼主。
发帖: 1077
  我也是购的这款带ABS,过磨合期后10月5日进藏的.这车确实质量值得信赖,动力强颈。ABS刹车灵活效果好.我川进青出一万公里未出一点小故障。

回复主题:终点在心中,我只想一路前行        每楼可发图片5张