移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:51546
头衔:少校
发帖: 318
楼主 只看楼主
在这个难以勃起的冬天,我决定骑摩托穿越中国与12个邻国的边境敏感地带,经历雷区、战区、毒区,以及极寒环境下的西藏、新疆,全程两万公里。生活已经如此操 蛋,必须来一波热血冒险。喝最烈的酒,日最野的狗,骑最野的车,去最危险的地方。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

路线是从重庆出发向南,经过中国与越南、老挝、缅甸、不丹、尼泊尔、印度、巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古这12个邻国的边境地区,总里程约两万公里。

除了境内骑行,我还将深入周边国家的敏感区域,包括中越战争前线雷区、金三角、缅甸内战区、湄公河惨案发生地,一路凶险莫测,全程持续直播。

楼主 只看楼主

2016年我曾独自一人骑摩托穿越中东战乱国,经过巴基斯坦、阿富汗、伊朗,并且在塔利班的枪口下逃生,回国后出版图书《远方不远》,作为嘉宾参加旅游卫视【行者】节目、中央人民广播电台节目。作为一名独立记者,我希望继续深入全球范围内的危险区域,真实记录这个时代正在发生的变迁,战地记者是我的未来终极目标。

楼主 只看楼主

出发之前,我在摩托车的尾箱上贴了一个横幅,上面写着“大吉大利,晚上吃鸡”。这次边境线之旅凶险莫测,就像一场绝地求生大逃生,能否吃鸡,要看造化。除了摩托车和一级原谅盔,我还带了一把AWM马格南狙击步枪、一个8倍镜以及一个平底锅。

楼主 只看楼主

11月24日早上6点半,开局一辆摩托车,在重庆南岸区的城南家园,人们匆匆路过我的摩托,赶往他们的工作场所。

稳定安逸和动荡刺激,这是两种截然不同的生活方式,他们在我的眼中是另类的,或许我在他们眼中也是另类的。但我觉得每一种生活,只要你认真去过,都值得尊重。

楼主 只看楼主

发帖的感觉真好,继续更新

从重庆出发,前往12个邻国边境的第一站:中越边境。一路向南,经过贵州和广西的群山,期间烂路无极限,各种被煤矿搭车轧出来的泥泞路段,只能挂一档双腿撑地骑行,腿上的泥巴就像印象派画家创作的一样。

楼主 只看楼主

一个星期后,终于走出了群山,抵达广西南宁。骑了将近两千公里山路,人和车都急需一场大保健。在南宁最大的摩托车销售店,给摩托车全面保养了一下,更换刹车片、机油,所有螺丝全部拧紧。

楼主 只看楼主

车已经做了大宝剑,至于人的,嗯,连锁酒店里的各种小卡 片,自然是心照不宣,微微一笑。骑到荒郊野外,一个电话打给凤凰会所,可以瞬间召唤白领、学生妹

回复主题:【持续直播】亡命边境两万里,记者骑摩托深入12个邻国敏感区        每楼可发图片5张