APP

主题:摘掉有色眼镜看邻国女兵骑摩托车玩杂耍本贴被认定为精华

查看:10593
头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 19:01:00   楼主 

经常看摩托车新闻的同仁们看过最多的印度的摩托新闻应该是印度阅兵中的摩托车叠罗汉表演。却鲜有人知印度的摩托车产销已经超过中国,成为世界第一摩托车大国。印度阅兵年年有,阅兵方阵里出现什么骆驼骑兵方阵,各种穿民族装束的士兵方阵等也是见怪不怪,今年有女兵骑摩托车表演还是首次,国内诸多媒体都报导了印度的这次阅兵。报导中介绍骑摩托车表演的女兵们来自一个基层边防部队的113位女战士。对于多家媒体报导转载中的标题带有花式杂耍的用词,作为中国摩托车媒体有义务给他们纠偏一下。




头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 19:04:00   沙发 

    2018126日在印度首都新德里举行了庆祝共和国日的阅兵和花车巡游。美国前总统奥巴马和印度总理莫迪一起检阅了这次阅兵表演。

   印度阅兵中的摩托车方阵是有历史传统的一项表演,源自英国军事传统。





     第一次世界大战结束后,战场无线电通讯并不总是可靠,驶摩托车穿越交火区域传递命令和情报对信号兵来说是一项非常实用的技能。因此,英军信号训练中心训练信号兵们驾驶摩托车。1927年,为了提高训练水平,该训练中心成立了皇家信号兵摩托表演队,又称白盔摩托车特技表演队,并延续至今。在英军传统影响下,不少隶属于英联邦的国家的军队也建立了自己的摩托车表演队。例如,加拿大就曾建立武装部队摩托车表演队,并在英联邦的各种纪念活动中表演钻火圈等摩托车特技。白盔摩托车特技表演队并不是英军一战后唯一成立的表演团队,著名的英国皇家空军的红箭飞行表演队的前身也是一战后成立的。事实上,摩托车特技和空中特技在表演性质上并没有本质的不同。

     

头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 19:13:00   藤椅 

    这类表演队跟我国所特有的部队文工团的表演作用差不多。电影《芳华》里的部队文工团解散了,我们的国庆阅兵不那么频繁了,但每次阅兵都有很大变化,早已经没有骑兵方队和摩托车方队。而印度一直保留着一些传统。

 

一九四九年我国开国大典阅兵,受阅部队以海军两大排为前导;接着是步兵师、炮兵师、战车师、骑兵师,共一万六千四百人,由东向西行进。空军十七架飞机从天安门上空飞行受阅,其中有四架是携弹飞行。

一九五零年第二次国庆大阅兵,朱德总司令在阅兵式上发布命令,就朝鲜战争爆发、台湾的局势,要求人民解放军做好战斗准备。此次阅兵最壮观的景象是骑兵部队的一千九百匹白马以六路纵队通过天安门广场。

一九五一年第三次国庆阅兵,受阅部队最前列的方队是正在军事学院受训的身经百战、功勋卓著的高级军官。本次阅兵还首次出现民兵大队。

一九五二年第四次国庆阅兵,公安部队首次参阅。本次阅兵民兵大队的成员来自汉族和多个少数民族,他们穿着五颜六色的民族服装,手里拿着新式的武器。还有乘坐一百六十辆摩托车的摩托化步兵方阵。

一九五三年第五次国庆阅兵,中国人民志愿军代表团出现在天安门观礼台上。火箭炮兵方队第一次出现在受阅队伍中。

一九五四年第六次国庆阅兵,出现了伞兵部队的方队,但并没有跳伞。中国人民解放军骑兵部队则是最后一次接受检阅。


头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 19:21:00   板凳 

    我们穷过,穷则思变;我们不断的革命,各种运动,改革,一变再变,我党对军队的绝对领导绝不能变。国民中土豪富豪数量不少,也还有正走在脱贫致富奔向小康生活的贫困人口。脱贫时间不长的大多数人,应居安要思危,安居才能乐业。当我们乘坐在高铁上看着朋友圈转发的印度火车车厢顶上挤满了人的照片时,当我们看到印度国庆日阅兵象杂耍一样的摩托车表演时,别让偏见和刻板蒙蔽了你,当我们看待周边小国寡民油然而生一种自我的优越感时,我们应该对他们的保守传统和发展心存敬意。

    我可以对自豪感爆棚的同仁们说,印度的城市不禁摩托车。印度的贫民窟多,房地产开发商却都不敢强拆。即使是奔着去国际电影节上拿大奖的印度电影,都不会甩开他们传统的特有的歌舞片段。印度再民主,印度的电影也是有审查制度的。当看完一部印度电影再去豆瓣看影评和评论时,我的大国自信就不淡定了。

印度正式超越中国成为全球最大的摩托车市场是2016的事,当年共销售摩托车1770辆首次超过中国。印度摩托车有五大品牌:英雄本田、巴佳吉、TVS玲木、LML以及雅马哈伴侣。印度农民收入的不断增加、基础设施的不断完善,女性用户增长。更重要的是,摩托车能够在印度混乱阻塞的城市交通系统中,充分发挥其灵活迅捷的优势。饱受禁摩困扰的中国摩友,对于任何一个不禁摩的国家都是羡慕嫉妒的。当你没办法享受骑摩托车的自由的时候,你就知道不禁摩是件多么幸福的事情了。





头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 19:25:00   报纸 

看到印度火车车厢顶上都是人的照片,不要以为印度的火车都是那样,这照片是一次传统宗教活带来的交通奇观引发的。窥一斑而见全豹的自信就是一叶障目不见泰山,请摘掉有色眼镜去看人和这个世界,成绩如叶,勿一叶障目。






头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 20:41:00   地板 

作为传统,印度在阅兵仪式上如果没有摩托车就绝得缺了点儿什么。旁观者觉得摩托车,骆驼,民兵都来阅兵有点滑稽,但这种滑稽就类似于一个老外跟你说他看到中国年社火游行里的舞龙舞狮一样,都属于 “少见多怪” 。










头衔:管理员
发帖: 4697
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/1/28 20:42:00   7楼 




头衔:少校
发帖: 144
注册时间: 2016/8/24
发表于:2018/1/28 21:13:00   8楼 
对阿三无语了
头衔:中尉
发帖: 25
注册时间: 2016/11/24
发表于:2018/1/28 22:46:00   9楼 
晕倒哥我在网上搜了个视频是印度生产的GSXR150最高时速能到167是真的吗?
头衔:中尉
发帖: 25
注册时间: 2016/11/24
发表于:2018/1/28 23:01:00   10楼 
又了解了一下GSXR150是铃木在印尼的全资公司生产的视频里0到100大概是9秒最高速168刚才还不小心给自己投了个反对票??

回复主题:摘掉有色眼镜看邻国女兵骑摩托车玩杂耍        每楼可发图片5张