移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:106286
头衔:中校
发帖: 361
楼主 只看楼主
好的,谢谢晕倒兄!标题在最后
头衔:上尉
发帖: 22
不要被乱带节奏,目前油车还是不可取代的,但是电不管是能量转换方式还是传递效率都比油来的优秀。虽然它现在成本,便利,可靠度都没油车好,但是这是发展趋势。就充电时间突破10分钟内,成本控制下来。油车就玩完了
发帖: 361
楼主 只看楼主
以下是引用 1103898270在2018/1/29 11:28:00的发言:
电取代油不仅仅因为石油有限,从深层次讲这是产业结构升级,能源结构调整,环境危机严重的原因。经济要寻找新的动力,就不能一直停留在原有基础上,而是要推到重建。能源的重点由油转向电是必然的,因为电比油来源多,运输方便便宜,利用面广,效率高,最主要的一点是核能啊,核能和石油比起来优点太多了,毫无疑问,不远的未来是核能的。用石油对环境的污染实在太大了,汽车尾气占污染大部分,电取代油后这个问题就解决了,核能又能很好解决电来源的问题。
真正取代石油天然气的不是电,而是核能。核能才是无限的!核能将把人类推向太空时代!

说到电,我们就来看看电是怎么来的:

截止2009年底,我国8.74亿千瓦电力装机中,火电装机6.51亿千瓦,占74.5%,水电装机1.96 亿千瓦,占22.5%,核电装机907.82万千瓦,占1%,风电及其他新能源1765.25万千瓦,占2%。

中国现在发电装机量比例:煤电73%、水电14.6%、核电2.4%、气电2.3%、燃油电站0.8%、风力发电1.97%、海浪发电1.1%、太阳能发电1.3%地热发电,生物质发电垃圾焚烧发电等等。

也就是说我国目前的发电方式还是以火力发电为主(煤电、气电、燃油电站等),也就会产生污染排放。

头衔:中尉
发帖: 22
反正我还是喜欢燃油车,我家的电瓶车买了两年,我完全没洗过,下雨下雪在室外也不心疼,根本就没感情,感觉就是一牲口。摩托车和汽车就不同了,感觉是有生命的,和家里的宠物一样,愿意去陪它,去维护它。不怎么脏就会洗,每晚必定停到地库。
发帖: 27
我同时开汽车也骑摩托,电动车取代油车是趋势,不可逆转,不然其它国家也不会纷纷出台禁售油车的最后期限。首先,电池的价格是逐年以10%以上速度下降的,而油价是在上涨的;其次,电在生产过程中会产生污染,但相比石油会少很多,而且电的来源多样,可以是核电、水电等;再次,汽油和柴油的主要消耗是汽车,一辆四轮汽车轻松百公里10L油耗,一辆摩托也就2、3个油,长远看,电动汽车取代燃油汽车是渐进的,摩托因为成本体积因素,还会相当长时间使用燃油
发帖: 27

如果不油转电,不用等到燃油耗尽那天,我们已经加不起油了

头衔:少尉
发帖: 7

这地摊文学……还恐龙肉……

2.5亿年前有恐龙?2.5亿年前是三叠纪?还tm恐龙肉我艹……被子植物也才是1.2亿年前才出现……

现在都可以在高温高压下,用人类粪便造石油了,这恰好证明了石油生成论。

我觉得,转帖,也要有点常识啊,不要见到地摊文学就转啊。

科普:二叠纪生物大灭绝,西伯利亚地盾。

头衔:少尉
发帖: 7
都不知道是哪个别有用心的傻子写得地摊文学, 妥妥的美国阴谋论。估计他便秘拉不出屎,都是美国的错了。
发帖: 73
蓝色字体看的我都看不清楚了
发帖: 41
看完我差点一位油价就涨不就跌,已经不是最高也是最高之一的是以石油峰值论抬高价格获取超额利润的是美国。赶紧掏出抽屉里的加油票看了一下价格,原来自己还在做梦。

回复主题:《能源》杂志:电动车取代燃油车又是一个世纪骗局?        每楼可发图片5张