移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:14597
头衔:少尉
发帖: 12
楼主 只看楼主
正题之前,先介绍下本人应该是摩友中的外观党,配置党,数据党,价格党的综合体了,管他国产还是合资,喜欢就买。
本人之前一直骑踏板车上下班代步,2016年时关注了下牛摩网,算是正式掉入玩摩托的坑了,牛摩网随时刷起,买什么车反复纠结。兜兜转转,2年多来,买过五本的CBR190,升仕的第一代幽灵250,阿普瑞利亚的咖啡150;长途骑过奔达400第一代,宗申rx1;神车gw250F版短暂的体验过。
第一辆架子车2016年4月买的五本的CBR190,红色款的。当时去成都金摩看了下实车,1、觉得价格合适,2、排量也刚好,数据还可以,3、上下班城里骑,街车很灵活。骑下了1万多公里出头,自我感觉还可以,但档位很涩,每次挂挡感觉费劲的很,也可能只是我这个车子有这个毛病。第一次跟本地的一帮摩友出去跑长途,他们都是250的排量,跑的又野,每次甩的老子影都没得,老子技术又差,国道上跟车跟的老子心惊胆战!回来之后,一怒之下出给了一个本地摩友。
后面因为没时间跑,上下班距离又远,开车堵得要命,最终还是考虑买个250的街车,偶尔也可以跑个远门。幽灵250第一代完全是被数据和价格吸引了,刚好当时兜里钱合适,头脑一热,买了。妈的,买了就后悔,性能确实不错,但5000-7000的常用转速高频振动振的手麻;2000公里不到老子就折价出了。
后面没骑车了一段时间,天天呆在成都也没机会出去,刚好也想尝尝高转机的味道,就接手了朋友的阿普瑞利亚咖啡150,这个车子没啥说的,典型的高转机,城里骑,车轻又小巧,方便。
啰嗦了一大堆,进入正题吧,2018年正式准备加入摩旅党,gw250f、rx3、升仕310加入备选,其他还没上市的车不考虑了,懒的等了。
三个车子都去金摩实际体验了下,对我来说rx3坐姿最舒服,本人180,体重75公斤,外观上也最顺眼(个人审美哈,完全是被宝马的水鸟给洗脑了)。
gw250f和310配三个好点箱子、护杠这些全部拿下来没有小3万搞不定,也不是出不起这个钱,这是觉得3万多花的不值当。之所以执着箱子,摩托骑久了就知道,各种头盔、手套、护具、水杯雨衣、工具东西才叫多,有个靠谱的箱子放那才叫方便。老子以前一个AGV的K3头盔挂着车把上,去法院办个事情出来就不见了。

楼主 只看楼主
定下rx3后,在转转上看到重庆江津区一辆合适的,2017年9月份的,车主买来出了变故,只骑了不到400公里要转让。一开始各个摩友朋友都不建议我买,都说小三做工烂,发动机振动大,单缸机振蛋,建议我收个双杠的gw250,奈何老子一意孤行。
2018年1月28日周天坐汽车从成都赶到江津,座了5个小时的汽车,下午赶到,找到卖家,卖家也是个耿直人,当场试了车,看了证书资料这些,约好周一一起过户提档,晚上在江津住了一夜。
不得不吐槽下车管所,等到老子办的时候系统故障,一直等到下午2点来还没弄好,老子本打算11点出发,走国道天黑之前回到成都,结果弄到两点半才出发,哦豁,肯定要赶夜路了,最后老子晚上9点半才到成都。
重点来了,说下这350公里一路的感受吧
一、震动感受,一个词:完美。真的是大大出乎我的意料,我本来做好了被震的准备的,上车启动,挂挡干脆利落,7000转以下,手机gps速度100公里以下,把手、做垫、脚踏我没感受到一丝的震动,尤其是6挡6300转的时候,这个时候手机的GPS速度在95公里,真的是没有一丝的震动传到,而且这个时候油门的开合度也小,车子可控性高,也可能是我好车骑的少,我这是第一次敢在国道上轻轻松松的以95公里的速度跑起来(注意我说的GPS速度,欢乐表的那些不要谈哈),真是太爽了!国道上弯道多,车子又刚上手,又在磨合期,为了安全考虑不敢在加速了,再说我觉得这个转速和速度完全够用了。可能超过100公里以上才会有震吧,我没试过,我对跑高速没兴趣,所以对我来说震动真的是完美
二、加速,加速力道不算猛,毕竟250的排量,轻带油门到6000转开始换挡很利落,换挡转速掉落的幅度不大,大概1000转左右,所以动力的衔接还不错,不突兀。不像我上个高转机阿普瑞利亚的咖啡150,换挡抓离合手速再快转速掉的也很厉害,动力衔接很突兀,也可能是我驾驶技术撇吧
三、减震,拉力车的减震确实比街车舒服太多,跑过国道的都知道,有些国道真是一点都不平,减速带,小坑小洼
太多了,速度跑快了真是一点信心都没有。小三的国道能力比我以前骑的街车好太多,毕竟拉力车侧重这点嘛
四、坐姿,我身高180,腿部稍微蜷曲了点,上身、手把姿势舒服
五、风阻保护,这个明显感到比以前骑街车好太多,350公里的路程,气温5度到零下1度,我也没感到冷,我本身骑行服和头盔也装备的不错,胸口感受不到风。
六、原配的箱子确实不错,装载能力好,稳固

楼主 只看楼主
槽点来了:一、排气的声浪确实他妈大,而且就想拖拉机似的难听,一路上听的心烦,索性不管他了
二、全车绿油油的镀锌螺丝,显的好掉档次
三、加档干脆利落,mmp,降档回弹一点都不好,老子有几次以为卡主了
上班没时间,先就这350多公里的感受说下吧!
楼主 只看楼主

路上赶得急,趁着休息撒尿拍了两张照片

算了,图片老是上传失败

头衔:新兵
发帖: 1
想入RS4呢
头衔:准将
发帖: 288
可以啊
发帖: 5
好贴,楼主加油
头衔:中尉
发帖: 20
是不是新款的小三?
是不是新款的小三?

是不是买的这个车?

回复主题:大冬天的赶到350公里外去买rx3是不是真爱?        每楼可发图片5张