移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:5471
头衔:新兵
发帖: 8
楼主 只看楼主
       14年前,买了一个宗申小帅哥,80CC。2300买的。讲2个事。第一个,我正常骑,后面有个兄弟喊我,说我车壳子裂了。我其实早就知道。但是礼貌性说了句谢谢,说完谢谢,我在一看前面,我擦,撞路边停的车上了。被司机给骂一顿,没牌照,忍了吧。赔了100块钱。我就带100块钱出门。没钱了,本来合计喝酒呢。直接上银行取100吧。喝完结账走人,边上有卖店,买烟,结果发现饭店找我的钱是假钱。回去找也没用了,算自己倒霉。第二个事,宗申这摩托车,某天早晨,约好跟渔友钓鱼,我枣出来了一会,看路边有卖馄饨的,想吃碗馄饨,正打算停车,发现前面30米处,有个井,车速40,30米没刹住,撞上了,摩托车转一圈,压我身上了,幸亏好心路人,抬车,救了我。在这里再次感谢。2年跑了3000公里,化油器报废,果断送人,白给我,我都不骑。后来朋友说光阳劲丽110不错,买了1台。骑了4年,标配的,边围是树脂的壳,不喜欢。决定卖了,一点毛病没有,这车真好。第二台,劲丽110顶配,7700买的包牌。边围烤漆板,这叫好看。美团洗车,打蜡。4年了,什么毛病没有,排气管子越看越闹心,想换排气管子,一想,没必要投资了。车也4年了,谁知道哪天万一坏了呢?不管保养再好,也是4年了。果断卖了。第三台,劲丽110顶配,跟之前这个一模一样,不知道为啥,就喜欢亮银色,打完蜡,阳光下都刺眼,越看越喜欢,所以,这台还是这个。4年车,7300买的。去年11月5号卖掉,卖了4500,原因一样,不知道哪天在坏了呢,恐怕我有强迫症。最后这台,我可以确信的是,除了两边的反光镜背面有划痕,全车一个头发丝的划痕都没有,每次骑车,都有人问我,多钱买的。我说4年车了,以前是7300,没人信。板子换了几块,有划痕必须换,哪怕一点点,我看着也闹心。这不,车卖了,本来打算再买第三台劲丽。可是,劲丽油箱小,慢慢骑的话,100公里就得加油,加烦了。十九大时候,跑出去来回15公里加油,去郊区,市内不给加。去掉15公里,剩85了,烦死了。国四大风吹。想换个电喷。无奈,天龙星海王星这些实在太丑了。虽然油耗什么的还行。我倒真心不在乎这点油钱,油箱大点,哪怕油耗4,有个8L油箱我也认了,可惜踏板没有那么大油箱。也不是没有,大绵羊骑不了,身高163,够不着地。老婆说,花好几万买摩托车,不如买车了。我想想也是,可是买车真没什么用,我买摩托车就是随时停车,随时溜达,再说,买个车溜达,是不是有点浪费。我冬天不骑摩托车,所以一年也跑不了5000公里,加上买菜。看了一个月摩托车了,眼睛都看直了。根据摩友反馈,雅志110无故熄火。E影没有液晶仪表,不喜欢。雅马哈壳子不结实,容易开裂。巧格有点像电动车,完全没兴趣。五本轮胎又窄,抓地力肯定不好。豪爵铃木死难看。VS125前脸真难看,还有VE125那个猪鼻子。我是真有点闹心。不知道买啥了。哪有一款液晶仪表,车胎宽的,万元以内的车啊?求推荐!!!!
头衔:版主
发帖: 483
踏板吗,感觉都要比骑跨车贵,费效比没有骑跨车合适,但城市代步独占优势,现在品牌繁多,公认的什么佳御睿域海王星天王星等等吧,但一万以里的基本没有,尤其是125级别以上的,参考。
楼主 只看楼主
谢谢。
头衔:少校
发帖: 237
我咋觉得第一个故事跟踏板关系好像不大呢
发帖: 140
本人骑过的踏板(飞鹰劲战,雷霆王,新巧格,新福禧,佳御,睿御,海王星,裂行,赛艇300,Tmax,不用一一评判了,个人有个人的看法),自己目前有辆雷霆王,媳妇有辆佳御,这堆踏板骑完整体感受是,踏板最重要的是质量,外形不重要(见仁见智),液晶仪表也不重要(也就偶尔瞄一眼),要想踏实骑,我只推荐佳御和海王星。我的雷霆王氧传感中毒了,等件一个多月了,目前我正在骑哥们儿的海王星,10年了,4.5万多公里,就这天儿一枪着,不热车,启动就走人,除了正常保养没修过。。。。
楼主 只看楼主

挺好的海王星。我就真心理解不了,难道好车就一定做那么丑吗

发帖: 140
以下是引用 zbb7754959在2018/2/1 14:58:00的发言:

挺好的海王星。我就真心理解不了,难道好车就一定做那么丑吗

丑妻近地家中宝,哈哈

楼主 只看楼主
有关系,是想提醒各位摩友注意,宗申的踏板,不能买。
头衔:少尉
发帖: 6
我的踏板生涯,之前骑飞鹰化油器的劲战,骑了2w,后来买了,后来买了佳域,今年5月给偷了,后来去买了 三阳飞度跑了1.5w多了,感觉良好,一点毛病没有,比佳域劲大,就是不如佳域保值,有兴趣的话可以收一台二手的
头衔:上校
发帖: 933

全看了,谢谢楼主分享。

车看来差不多,要求不能太高,别半道撩挑子就行

回复主题:说说我的踏板生涯·····呕心沥血写的        每楼可发图片5张