移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:9819
头衔:上尉
发帖: 65
楼主 只看楼主

早在二零一三年的某一天,偶然机会看到QQ好友的空间里的摩旅西藏的照片,很是向往。那时候,心中就生出一个愿望:摩旅西藏。迫于生活和工作一直未能实现,随着时间推移这个情节越来越浓。

二零一七年七月五号,和发小相约,终于跨上我心爱的KPT200踏上让我魂牵梦绕的西藏骑行之旅。

摩旅西藏归来已有小半年了,激动的心情已经平复。是时候静下心来写下自己的这次摩旅感受与大家分享。可是想了很久却不知道要写什么。好多朋友都问我同一个问题“这次摩旅西藏有什么感受”我却不知道该怎么回答,真的不知道说些什么好,因为感受这个东西有时候是无法用语言表达的......

骑行在川藏线上,并不是像某些摩友在论坛帖子说的那么困难(也许是因为我对这次摩旅西藏有了足够的心理准备)。一路上大部分都是柏油马路,一路走一路看,沿途的风景和人文让我感到无比的兴奋和震撼。进藏以后难以适应的气候变化和高海拔给人和车带来的不适反应让我感觉很爽很刺激(因我就是去找虐的),豆大的冻雨,有时夹着雪,密密麻麻的打在身上,湿透了手套和靴筒,因防水带棉衬的骑行服外套着雨衣,所以背上出着热汗手脚却冻的没有了知觉。雨水模糊了头盔,让人看不清往前延伸的路,顺风、逆风肆意劲吹,没有固定方向,但我心里却一直在呐喊“让暴风雨来得更猛烈些吧”……

在十四个日夜里,一路骑行,翻越了十几座海拔四千米以上、其中有两两座海拔五千米以上的高山、跨过九条江河,让我从心底里对大自然油然生出敬畏之情。

在蓝天白云下毫无顾忌地自由驰骋,朝着感觉的方向走,看着路边美丽的风景飞快转换——出现,然后消失,渐行渐远。

身边朋友曾问我,你放着小车不开为什么要骑摩托去西藏。这个问题我也静思许久,也许骑行川藏线的本意就是为了对我人生来一次洗礼,就是为了愉悦的感受和接受苦难。

当我跨停在布达拉宫前的那一刻,我的内心是何等复杂。明显感觉到,我的眼眶是湿润的。在这一刻,任何言语都无法诠释我内心的激动。因为此时此刻,我终于可以不用以梦的形式去解开我骑行西藏的情节!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主