移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:55355
头衔:上尉
发帖: 55
楼主 查看所有

自从入手本田的cb190X后,骑着车子回老家算上这次春节已经五次了;最短的一次耗时5.5小时,最长的一次耗时7小时;最惊心动魄的一次是从上海浦东过复兴路隧道,沿着中环一路跑到嘉定,从嘉定上了G204再转S338;不知者无畏,自从看了两位哥们骑车跑中环被抓罚款的报道,就再也没敢上过中环了;跑最多的路线是从外环宝山隧道过浦西,走蕴川公路上G204,再转S338。

楼主 查看所有

其实骑车回家过年这事儿已经计划蛮久了,家里怕骑车回家,也已经多次打电话沟通,反正就是路长、天冷、不安全,不要骑车回去;但是放着这将近300公里的小长途,一路又都是大路,不放肆跑一跑实在不是我风格;早早就买了两副棉手套,选中了其中一副保暖效果好的这次用;淘宝了暖宝宝,脚跟贴那种,专门放鞋里和手套里的;早早计划了路线。导航上说是200公里不到,不太靠谱,从摩托里程来看,近300公里。出发那天是腊月28,天气出奇的好,最高温度16度,一点不像是冬日的气温;提前一天把老婆送上返家的大巴,我也早早收拾了一个尾箱、两个边箱,就等着出发啦。

我有全套的骑行服、头盔,就是靴子没装备;提前京东了一双匹克的运动鞋,全皮加绒,厚底保暖,防风防雨,简直是为了摩旅打造的;经过雨天考验,发现鞋面上的拉链保护层不防水,我又自制了皮质内衬,塞到了拉链保护层的下方,这样靴子就完全防水放风了。

楼主 查看所有
    出发前三天把车子骑到东方路的郎姐机车店里,更换了机油、紧了链条;之前用的是10W-40的机油,温度高了后机油很稀,车子低扭很暴力,提速快;但这次单程就要300公里,起码5.5个小时,毕竟不是水冷车,不敢用太稀的机油;距离上次更换才1300公里就换回了10W-30的机油;事实证明多么明智,开出去150公里快到苏州时,就明显感觉到机油变稀、提速很快,90公里的时速一拧油门就轻易上110的时速了如果没换机油,只怕是稀得不能再稀了,发动机高强度运转高温下的润滑堪忧啊。。。说一下最高时速,我平时骑车也不追求高速,安全第一,因S338省道张家港-常熟段是17年中才修好的双向八车道大柏油路,又是全封闭的线路,电动车和三轮车被护栏拦在了外面行驶,只有这一段没车、没人、路况好的情况下,我才敢拉到110,但是即使如此心跳一点不比速度低。。。回家前一晚把链条保养套装拿出来了,链条除锈、润滑;谁也不想车子出状况,况且我还是单人单车,上次压到刀片了还是靠了货拉拉的货车才拉到了店里换轮胎,年底了货拉拉也不保证叫到啊;所以我是把车子调整到最好才出发。
楼主 查看所有

一大早为了在交警哥上班前出上海,我六点半就出门了,从周浦一路杨高路到了宝山外环隧道,出了隧道立马下了外环,沿着导航开到了蕴川公路上;从蕴川公路转G204烟沪线,一路上因为都是大柏油路,上海的路况不用说,连水泥路都很少,更不用说石子路、沙土录了;所以一路保持了70+的速度愉快的开出了上海;可能到了年关吧,怕什么来什么,一路过几个路口就有交警哥;为了平安春节,上海的交警哥估计都被派出来扫路了,全国最安全城市的名头有你们很大一份功劳
但是交警哥对我是不屑一顾啊,
只要遵守交规、走机动车道,一般看都不看我,心里虽然忐忑但是一路也没遇到临检的。

这是车子加了边箱和尾箱的样子,以190的体量,单人三箱很是轻松,80迈巡航也不吃劲;但是终究速度快了不安全,碰到个连续变道的五菱,从我的右车道连续变换到我的左车道,横跨了我的车道,我急忙前后刹车、鸣喇叭,比较点背的是此时左车道上也有一辆MPV,我又不能占左道避让;就在后轮已经抱死、车尾发飘时,五菱刹在了我的车道,而我从两辆MPV中间的车缝里飘了过去;心里一万个草泥马,你TM打个转向灯要死啊,虽说五菱神车秒天秒地秒空气,但是马路上还有其他弱鸡车啊,例如我等两轮族。。。

到了江阴后,沿江滨大道骑到黄田港气渡,从那里过江;上次17年十一回家也是,隔壁的江阴大桥堵出去了五六里,黄田港汽渡也堵出去好几里,我傻傻滴跟着人家汽车一起排队上轮渡,人家旁边维持秩序的大哥说:你是两轮的,直接买票上船啊,又不差你一辆摩托。。。第一次感觉到两轮的优越感啊;以下是我在汽渡上的照片

楼主 查看所有

过了江就到了我的地界啦,哈哈哈哈,无需担心江南严酷的玩车环境啦。。。凝眸回望江南的兄弟们,江阴全城禁摩、张家港禁摩、苏州禁摩、上海禁摩;还是我江北海阔天空、包容万象啊

早上6:30出了门,中午12点到老婆家吃无法,全程正好5.5个小时。以下照片是回家后家里车子的集体照:从左至右依次是老爸的车、侄女的车、我的车、侄女的车、老妈的车;木板的另一面是个大车库,里面是艾玛电动车销售店的仓库,停了三四十量艾玛电动车

写在末尾,这次春节的小长途我也是做了充分准备后才成行,我玩车是有牌有证有保险;

PS回上海后第二天就打了人寿保险的电话,我保险到期了,告知我外牌无法在上海办理保险事宜;所以我发小文兵年初六就返回上海,年初七骑着他的雅马哈天骏跑去挂牌地浙江平湖,验车买保险;我也是浙江牌照,难不成让我去浙江买保险?!最终还是郎姐机车帮了忙,但凡他们店里买的车,送外牌,还负责保险,当然手续费(辛苦费)还是要给的。。。

楼主 查看所有
开春后计划西山跑一趟
楼主 查看所有
没摔过车、没追过尾的别跟我提快和慢
楼主 查看所有
开心摩旅
楼主 查看所有
好的,说错了,加对了

回复主题:600里春节摩旅归家路,从上海回泰兴        每楼可发图片5张