移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:263301
头衔:上尉
发帖: 43
楼主 只看楼主
18/2/3到现在25号差不多只是骑行了五百公里,主要过年事多,今年浙江雨也多,没办法骑。不过对于这个250还是挺满意的,比较适合激进派,又追求动力,和在乎重量的,有不在乎突突突的人,这个价位买到咻咻咻的也就水车了,每天偷偷摸摸的骑不是我们这种阳光少年的风格是吧
楼主 只看楼主
以前一直骑得150nk,第一辆150nk差不多骑了四万公里了,听说那里有好吃的就去了,反正那时候油耗也便宜,义乌到嘉兴,50块油钱,也不贵,不过技术不好,摔了一次又一次,撞了也好几次,不过由于护具齐全,有惊无险的活到这第三辆nk,第二辆也是NK150,差不多也一万公里了,不过代步还行,压弯的时候总感觉动力不够了,平时也就骑一百码左右,再高也不太会去骑,除了超车。

楼主 只看楼主
2/3提车,由于那几天天气不好,虽然是在义乌工作,但是还是想上老家牌照,所以一直没骑,这里要感谢义乌达康书记(外号)的努力给我在年前争取到了高配版春风250nk蓝色车架这款,后来看网上销量数据,才知道我的这辆车是量产两百台以内的,出厂日期二月一号,好六

楼主 只看楼主
回家路上也不是那么太平啊,遇到一个喜欢抢绿灯的高手,还声称只有五码,还好我是直行绿灯,对方左转绿灯,就是那种圆的绿灯,对向一起走那种,我这边方向就我一个跑前面,其他都还没走几步,他已经快出路口了,还好有ABS,撞上前的几米打了转向,没有直接撞,不然这车就废了,一生的痛

楼主 只看楼主
对方主要责任,我次要责任,对方赔车 车损就是水箱护板,脚刹,前减震划伤,防摔损坏,当时穿着新买的登山鞋,还好脚没事,还好我遵守交通规则,就是这车加速有点快,不能怪我,我150nk加速没那么快

楼主 只看楼主
摩托车上牌第一步先去保险公司买个交强险,大概两百块,看情况买个骑行保险,我买了个人保的两百的,骑车没有不摔的,我150两辆都被我摔得不成样子了。第二步车管所专门的一个窗口交税,税大概一千三左右 第三步拿着一个保密袋到车辆检测站拓印车架号,发动机号,250比较难,一个在发动机下面,要趴下去,车架号有刹车管挡着,稍微累一点。第四步就是拍照,你自己那个头盔要带,车管所的头盔太丑,第五步就是拍照好了上楼领号排队登记证书,行驶证的流程,不用乱跑了,就是排队缴费后拿车牌拿临牌,拿绿本等,然后回家等车牌邮寄
楼主 只看楼主
下面说说除了加防摔杠的原装下的驾驶感受,车是高配版蓝色车架的,跟我150一样,也许有低调的原因吧,其实选了250NK这辆车,最好带着ABS,刹车真的有用,250nk这辆车的ABS在你刹车踩下去或者捏下去一点点就开始工作,屁股下面能明显听到吱吱吱工作的声音,开始我还以为我车坏了,后来才发现是ABS泵工作,试驾车我也去体验过,试驾车的ABS比量产车的要动作激烈,弹脚,量产这个就没那么厉害,基本也就是体验比150NK的软,脚刹的深度要大,其他都差不多。屏幕这个梗喜欢就好,实际对比下,比标准版好看,看个人喜好。
楼主 只看楼主
动力方面比150NK要大两倍,19.5/8.5。重量也就大几斤而已,发动机看样子是650,400这些价格降下来的,而不是150nk的基础上升级来的,大家可以去对比下春风的车。震动要比150大一点,但是也能接受,尤其是转速低,档位高加油门的时候,感觉有股蛮力在顶着上去,所以不要经常急加速的时候不降档,这车五千转六档位置,时速在七八十码,这个转速不是特别舒服,我比较喜欢八千五转120码,但是不介意这样骑,一般六七千转九十码还是挺友好的。长时间骑还是略微左手难受,不知道是不是我左手有毛病,骑另外两辆150NK也这样,这个就不确定了,
楼主 只看楼主
座位略高,我161的身高脚尖着地,勉强能坐上去挪车,不过很难受。座位靠前点腰舒服点,因为腰就直很多,要趴下骑,屁股就往后挪,会有一种骑跑车的感觉,很自然趴下。
楼主 只看楼主
超车这方面不像600级别中级排量的车那样,但一般地面道路,超超那些开(电瓶车的汽车)游刃有余,降档加油,一辆会放炮的拖拉机就哒哒哒的冲出去了,想象下哈雷加速的呻吟,不过没那么好听,有点钢管那种脆,拉高转了回油还会放炮,像铁管里放了个小鞭炮,不大,但是听得到。有些人很喜欢这个味道。

回复主题:150nk对于春风250nk提车后的差别感受        每楼可发图片5张