移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:30832
头衔:上尉
发帖: 112
楼主 只看楼主

中和古镇的古城墙,城门,及东坡书院。苏东坡被贬前是礼部尚书,是古代六大部里排名第一的部门,而且苏东坡的大文豪,所以苏东坡的到来,给当时的儋州带来了礼仪的改变和文化的提升,并且传播了中原的先进农耕技术

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

从东坡书院出来,继续高速,然后在福山镇下高速,我国有两大著名的咖啡产地,其一是云南的保山,另外一个就是海南岛的福山镇,可惜现在不是咖啡成熟的季节,沿国道当天回到海口,仍然住在以前的恒运宾馆。

然后第二天去秀英港买船票,港口仍然堵的厉害,至少堵了20公里,全部是返程的汽车。

先去海南岛农垦博物馆参观,海南岛的近现代历史,其实就是农垦的历史,当年数十万复员军人和知青来到海南岛,开垦了数百万亩橡胶树林,贡献了自己宝贵的青春。现在海南岛的橡胶竞争不过东南亚,毕竟东南亚的气候,面积,人力成本都要优于海南岛,从东南亚进口的优质橡胶原料,比海南岛产的橡胶便宜30%。

楼主 只看楼主

一部可歌可泣,混合着幸福和泪水的历史过程,现在的海南农垦正在转型,开发高档水果,旅游,房地产,甚至摩托车。

著名的新大洲集团就是海南岛农垦局旗下的产业。

楼主 只看楼主

海南开垦橡胶虽然是创造了历史,毕竟违法了自然规则,东南亚的气候条件毕竟更适合橡胶,所以东南亚的橡胶不仅质量好,而且单产高

,而且东南亚的面积数十倍于海南岛,规模优势很明显。

楼主 只看楼主

海南农垦开发的单一橡胶树林,容易导致病虫害,砍伐了原始森林,导致水土流失,最终导致农业减产,使得海南岛的少数民族原住民矛盾加剧,出于生存和信仰的缘故,原住民与农垦职工经常斗殴,甚至发生流血和人命事件。所幸现在农垦已经开始转型,尊重自然规律,与当地原住民的关系也更加和谐

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

转型

楼主 只看楼主

乌石农场模型,我骑车穿过了乌石农场的北面

楼主 只看楼主

买票上船,在港口遇到的摩旅同路人。

再见,海南岛,而我的旅程还没完。

回复主题:春节摩旅株洲至海南岛独行        每楼可发图片5张