APP

主题:刘志勇:加强主城区摩托车和非机动车管理” 你怎么看?

查看:2397
头衔:上尉
发帖: 45
注册时间: 2016/9/6
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/5 11:19:00   楼主 

两会”期间,泸州市人大代表、市政府办公室主任刘志勇提出《关于加强主城区摩托车、非机动车管理的建议》,建议在公交相对完善的中心城区扩大限摩区域,并由市人大出台《泸州市中心城区非机动车、摩托车管理条例》,加强主城区摩托车和非机动车管理。

摩托车、电动车以其经济、便捷等特点,已成为泸州市民出行的重要交通工具之一。截至去年6月,泸州市摩托车保有量达到302456辆。为缓解主城区交通压力,泸州从2010年4月1日起主城区采取两轮摩托车限制、禁止通行的管理措施。但由于多方面的原因,“限摩”政策实施后,还存在一些问题。

刘志勇认为,加强主城区摩托车和非机动车管理,是城市发展的必然要求,对确保主城区道路交通安全、有序、畅通,促进市民文明出行,提升城市文明形象具有重要意义。建议应按照“积极引导,循序渐进,停牌限行,逐步取消”的思路,综合施策,齐抓共管,抓好摩托车和非机动车管理。

刘志勇建议,坚持综合施策,联合开展摩托车、非机动车专项整治。成立由市委、市政府及相关职能部门领导组成的工作领导小组,整合公安、城管、工商、街道、社区等力量,形成“党委领导、政府牵头、部门联动、社会支持、综合治理、齐抓共管”的工作格局。重点应加强摸底排查,严厉查处摩托车、非机动车无牌无证上路行驶、占用机动车道行驶、超速行驶、逆向行驶、违法载人等交通违法行为;加大联合执法力度,加强互联网快递、美食等新兴行业运输工具监管,促使从业人员安全文明驾驶。通过综合治理,严管重罚,形成对摩托车、非机动车的严管高压态势。同时,深入宣传发动,坚持正确的舆论宣传导向,争取市民的支持和参与,及时疏导化解社会矛盾。

刘志勇认为,加强摩托车和非机动车管理,应坚持“疏堵结合”。一方面,要严管重罚、停牌限行;另一方面,要大力发展城市公共交通,满足群众出行需求。应进一步加大公交投入,落实公交优先发展工作,调整优化公交线路。在公交相对完善的中心城区扩大限摩区域,或者分路段、时段禁止摩托车通行,引导市民绿色出行,促进城市社会环境、道路交通秩序不断优化提升。

记者 许亚琴

头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2017/11/20
发表于:2018/3/5 11:38:00   沙发 
摩托车、电动车以其经济、便捷等特点,已成为泸州市民出行的重要交通工具之一,这句话跟他的提议有矛盾??
头衔:上尉
发帖: 45
注册时间: 2016/9/6
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/5 11:27:00   藤椅 
摩托车、电动车以其经济、便捷等特点,已成为泸州市民出行的重要交通工具之一。截至去年6月,泸州市摩托车保有量达到302456辆。”既然已经知道摩托车是市民出行的重要交通工具,还要提这样的议案,我只能说你这个人不适合做人大代表。这个提案逻辑有问题,前面承认了摩托车对老百姓的重要性,后面由于“严厉查处摩托车、非机动车无牌无证上路行驶、占用机动车道行驶、超速行驶、逆向行驶、违法载人等交通违法行为”就建议禁限摩托车,这是什么逻辑?针对上述交通违法违章行为其处罚应该对应到做出这些行为的违法者,而不是执行全面禁限摩让守法合法的摩托车驾驶员也一起买单。这严重剥夺了市民的通行权。希望我们的人大代表提出的议案实事求是,一切从实际出发,不要再拍脑门了。
头衔:中校
发帖: 453
注册时间: 2018/1/17
发表于:2018/3/6 10:40:00   板凳 
严格管理,打击套牌等不法行为!维护合法摩托车驾驶员的权益!
头衔:中校
发帖: 390
注册时间: 2017/1/9
发表于:2018/3/6 16:29:00   报纸 

摩托车、非机动车无牌无证上路行驶、占用机动车道行驶、超速行驶、逆向行驶、违法载人等交通违法行为

是执法部门有法不依,执法不严的后果,提醒监督和纪委严肃处理违法公务员,严明法纪


头衔:中校
发帖: 390
注册时间: 2017/1/9
发表于:2018/3/6 16:41:00   地板 
中华人民共和国全国人大代表刘志勇
应遵守
中华人民共和国宪法
第七十六条 全国人民代表大会代表必须模范地遵守宪法和法律,保守国家秘密,并且在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律的实施。

《中华人民共和国道路交通安全法》
第一条 为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率,制定本法。
第三条 道路交通安全工作,应当遵循依法管理、方便群众的原则,保障道路交通有序、安全、畅通。
第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。


把摩托车、非机动车,机动车和非机动车,混为一谈水平低兼法盲。语文差且不懂逻辑种属,考公务员是怎么样过的?上年度的考核是怎么过的?


这样的人代表四川省,影响了四川人民的素质
泸州人民应依据宪法及其他相关法规监督人大代表,提高水平低的代表水平,不可拉低全国水平

头衔:上尉
发帖: 45
注册时间: 2016/9/6
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/7 9:28:00   7楼 
人大代表应该也受到监督,像这种水平低的人大代表应该及时更换。
头衔:上尉
发帖: 67
注册时间: 2015/10/22
发表于:2018/3/7 22:20:00   8楼 
这种人就是一个憨p
头衔:上尉
发帖: 29
注册时间: 2016/10/29
发表于:2018/3/10 8:44:00   9楼 
应该依法对交通行为人以及交通工具进行严格管理,而不是仅仅在“禁”字上做文章。摩托车作为交通工具,经济、方便,占用城市交通空间小,能耗低等等优点,仅就缓解城市交通状况,是一种非常好的选择,怎么能将城市交通的乱象归集与摩托车?难道禁了摩托车,城市交通就好了吗?相信刘代表心里是清楚的吧。
头衔:新兵
发帖: 6
注册时间: 2018/2/6
发表于:2018/3/10 13:06:00   10楼 
这种人也能做代表,代表了谁?

回复主题:刘志勇:加强主城区摩托车和非机动车管理” 你怎么看?        每楼可发图片5张