APP

主题:进口摩托车不一定适合你

查看:14156
头衔:管理员
发帖: 4784
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/12 22:22:00   楼主 

进口摩托车质量好,价钱高,售后方面存在一些麻烦,如果玩车预算有限的话还请慎重考虑。



头衔:管理员
发帖: 4784
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/12 22:44:00   沙发 
跟大家分享两个真实的故事:车友小韩原来的座驾是一辆银钢mini,骑了好几年觉得动力有些不够用,心里萌生出了换车的想法,好在近几年没浪,有几万的存款,去车行看了一圈摩托,最终魂儿被川崎的小忍者250勾走了。
自从小韩看完Ninja250后是夜不能寐,急忙出掉银钢mini没几天,就揣着钱去订车了,等新车到手了小韩是三天一小擦,五天一大洗,磨合就没敢骑过60公里的时速,换机油也得换最贵的,对Ninja250是爱护有加。
结果没过几个月,跟朋友出去跑山,地上有砂石加上技术不过硬,在弯道侧滑了,好在穿着护具人没大事,就是车摔得就有些惨了,把小韩心疼的够呛,拉回售后修车,结果被告知现在国内没配件,等泰国发货吧。事已至此小韩只能接受现实,每天等配件都是如坐针毡,终于三个月后配件来了,车修好了!结果小韩去取车的时候,零件加上工时费高达2W元,快接近售价的一半了,小韩只能刷信用卡把车骑回来,然后跟我抱怨说没摔多严重这修车也太贵了。

头衔:管理员
发帖: 4784
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/12 22:49:00   藤椅 
再来说说另一个故事:宝马大踏板C650GT车主牛哥,之前骑的是国产春风650TR,花了十多万想体验一下德国摩托车的韵味,牛哥出去跑了几次,不得不说宝马很多地方设计的很到位,动力好配置也很高。
过了几个月再叫牛哥出去玩,却说车坏了在等配件,结果等了5个多月,牛哥坐不住了,花了钱这么长时间不能骑算怎么回事,直接给宝马总部发邮件投诉,还别说宝马服务就是好,过了两个月配件终于到了,售后上门给牛哥的车进行了维修。
头衔:管理员
发帖: 4784
注册时间: 2016/3/9
楼主 只看楼主
发表于:2018/3/12 22:55:00   板凳 
整车进口固然好,这是众所周知的问题,可看到这两个故事,可以看出进口摩托车如果出了问题,再赶上国内没有零件,就需要长时间的等待,等配件清关进口。而且这么一运输,维修成本也会有所上升,没坏几个零件维修成本甚至能达到车的三分之一,预算有限的车友买了这类车,在维修时负担的压力会比较大。
进口大排量暂且不说,这类车工艺高,国内生产不一定合适,部分小排量的车以整车进口的形式售卖,在售后上会存在一些麻烦,所以当各位车友在选择摩托车的时候要量力而行。


头衔:少尉
发帖: 18
注册时间: 2015/9/24
发表于:2018/3/12 23:24:00   报纸 
都是钱闹的
头衔:少尉
发帖: 5
注册时间: 2018/2/9
发表于:2018/3/13 0:34:00   地板 
有道理 但是国产车没几个能看的??
头衔:中尉
发帖: 27
注册时间: 2016/6/10
发表于:2018/3/13 3:53:00   7楼 
我现在连国产都买不起
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2018/3/6
发表于:2018/3/13 6:09:00   8楼 
宝马让你等了7个月你还说服务好,你脑子是不是进水了
头衔:上尉
发帖: 94
注册时间: 2017/5/1
发表于:2018/3/13 7:50:00   9楼 
以下是引用 欧阳强在2018/3/13 6:09:00的发言:
宝马让你等了7个月你还说服务好,你脑子是不是进水了

你多上网看看贴
再学人家喷吧
头衔:上尉
发帖: 22
注册时间: 2016/6/29
发表于:2018/3/13 9:19:00   10楼 
晕倒哥说得没错,确实要量力而行,售后是个麻烦事儿。

回复主题:进口摩托车不一定适合你        每楼可发图片5张