APP

查看:30939
头衔:管理员
发帖: 4649
楼主 只看楼主

小七钻车缝,引发讨论。钻车缝很容易想到一个成语,见缝插针。见缝插针比喻尽可能利用一切可以利用的空间和时间。

我常在路口看到交警指挥的动作都是指挥快速通过,在高峰期没有左转待转区的十字路上有交警指挥你闯红灯到他跟前待左转,交警做的目的就是要利用十字路口这一点宝贵的道路资源,也可谓是见缝插针。

楼主 只看楼主

在快被太阳晒化的路面上,你骑着摩托车和有空调的汽车一起老实的在路上排着长队,有车缝你钻不钻?他们在车里听着音乐喝着可乐,看你老实的和他们一起缓慢爬行在路上,你堵在隧道里吸着夹杂着浓重汽车尾气的空气,有车缝可以钻出去,你就是要象一节另类的火车车厢一样不脱离出来。我骑车也好开车也好,就想远离大车,尤其是不想在两大车之间,我知道他们的刹车距离比我的长。面对前后大车的夹击,有车缝你钻不钻?

交通警察在路上执法是为了交通通畅,保障交通安全,提倡人性化执法,对摩托车钻车缝都没有明确处罚。没有长期体验过骑摩托代步通勤人的辛苦的键盘侠、道德婊,迂腐虚伪的站在道德制高点上,指指划划,道德绑架。

楼主 只看楼主

交通规则基本遵循平等原则制定,各种车辆各行其道。B照司机和E照驾驶员酒驾,受同样处罚。就在去年9月我的摩托车停在马路牙子上边也遭贴条处罚,违停罚款100元。

摩托车钻车缝这个摩友们习以为常的行为,在没有设摩托车专用道的路上,摩托车打转向灯变道,不影响道路正常通行踩压虚线或是没有虚线在车缝里行驶有什么错?汽车比摩托车宽的多,压线行驶会影响两个车道,摩托车就很小影响。为什么我们的法律逐年修改条款来适应新形势?我们宪法都在修改,更何况一个交通法。

如果人人都遵守法律法规,如果城市不禁摩,道路资源分配均衡,如果开汽车的有一部分人换成摩托车,城市交通通行的效率会大大提高,因为大部分汽车里和摩托车一样也就坐一两个人。但占路面积却是摩托车的几倍。

我去过东南亚两个国家,马来西亚和并不富裕的越南,越南满街都是摩托车,马来西亚首都吉隆坡街道上的车速度非常快,常年高温多雨,摩托车人人都带头盔,车速也很快,交巡警骑摩托腰上带着枪。

我们的各种交通法规是保障交通安全畅行的,交警执法的过程也有明确的规范。文明驾驶,文明执法,人性化管理,是社会主义精神文明法制建设的一组成部分。

礼让斑马线,礼让不守规矩的行人,因为行人是弱者。即使遇到碰瓷的你也不敢压过去吧,还是倒车躲开为上策。

头衔:新兵
发帖: 71
小七那是飚车
楼主 只看楼主

以下是引用 不负机车不负春在2018/3/18 13:46:00的发言:
小七那是飚车

飙车有什么标准定义吗?

我理解的飙车就是超速的竞逐。小七只是钻车缝。

楼主 只看楼主

我在戈壁滩上把头盔放在的后座上骑行。有人很道德的回帖指出我不带头盔;我在国道公路下的涵洞里,给车降温换机油,让机油留在了干涸的河道上。有键盘侠指责我污染环境。那你知道你在四S店里,摩托车修理店的换掉的废机油都去了哪里。在湘江边洗摩托车,又有人在键盘上敲字说污染江水影响江水中的鱼。我抱怨路上堵车,键盘侠说那你还去添堵。

那么中国整个沿江的城市流入江河的废水污水都处理干净了吗?中国的著名大江大河上游全是清澈的,到了中下游,大家可以去舀一瓢长江的水纪念余光中先生在乡愁四韵诗中描述的醉酒的滋味乡愁的滋味。

交通法里只规定了骑摩托带头盔,我认为手套,护肘护膝,靴子等也很重要。带了不合格的头盔也是不安全的。不合格的头盔面镜让人头晕。连车雨披将摩托车和人套在一起,如果一旦摔倒人车不能分离,摩托车还可以给人造成二次伤害,压伤烫伤的例子很多。和汽车相比是弱者,和摩托车汽车相撞受伤的都多是倒地的摩托车。只见小七钻车缝,没见摩托遭那罪。

某些地方不让摩托上高速公路也是有道理的,因为中国的摩托车小排量居多,速度慢,质量差。小摩托在高速公路上危险性大。《中华人民共和国道路安全交通法》中规定摩托车在高速公路上收费同小车,速度不超过70,不允许载人。它又给予了地方交管部门可以限制某种车辆上道行驶的权利。上位法和下位法的矛盾导致在高速上经常出现交警和摩托车之间的矛盾。

楼主 只看楼主

有一次我觉得天黑遇雨翻雪峰山走国道不安全,所以我就上了沪昆国家高速,湖南高速交警了解了我说明的情况。他们非但没有赶我下高速还警车开道,让我跟在后面,安全通过了雪峰山隧道群,出了洞口县平原地区的一个出口处让我下了高速。

有些事情是不是不能走极端,只要在安全的前提下,人性化更重要。

我国允许港澳同胞驾驶右舵汽车进入大陆行驶。各种在路上的车辆根据自身的特点,公交车有专用道自行车有自行车道,摩托车是不是也应该有专用道。在没有摩托车专用道的特殊情况下可以在虚线上不影响交通的行驶。

改装文化是摩托车非常重要的组成部分,有摩托车喇叭声不大,想改个大一点的喇叭,灯不亮夜行不安全,想改亮一点的灯,就是为了提高摩托车的性能更加安全的骑行。事实告诉你审车时不能通过。汽车里面增加电加热真皮座椅,车头摆放很多挂饰,玻璃上贴黑膜,改装大功率音响。摩托车年审时都不能加箱子。那么南方很多地方摩托车上插一个飞行伞一样的遮雨伞,当地交警怎么都不管呢?

禁摩的地方对摩托车各种限制,总喜欢扣上污染的帽子。排量越大尾气越多,为什么不限制一下汽车的排量?

世界是矛盾,又是普遍联系的。有阴必有阳,有善也有恶。在矛盾的世界中摩托车骑行在拥挤的城市当中,与其他交通方式和谐共处,我支持在路上不影响他人行驶的空隙中,尽快到达工作单位。尽量少面积的少时间的占用稀缺的道路资源。少排一些废气污染城市的空气,钻钻车缝是可以的,反对超速危险驾驶。

头衔:新兵
发帖: 5
无牌上路,市区道路速度破百,没什么可洗的,车缝我也钻。但是危险和违法的驾驶行为不值得鼓励。
头衔:少校
发帖: 185
夹缝中生存!!!自得其乐!!!
头衔:少尉
发帖: 9
四分四十二秒:“kpt!跑美团的!把它秒了我们就靠边停车(接着时速表显120+)”要不洗一下这个?

回复主题:凭什么不让我钻车缝?我不服!        每楼可发图片5张