移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7237
头衔:少尉
发帖: 10
楼主 只看楼主

第一章

喜从天降

本人80后,西安人,从小对摩托很有兴趣,无奈本市自2000年开始禁摩,长大之后也有贼心无贼胆整一辆试试。只能是在路上见到全副武装的骑士呼啸而过时羡慕的道声:胆子真大!或是看见那些三无踏板炸街党时暗骂一句 XX!(请自行脑补)
近年,受朋友影响(hu you),他整了一辆地平线电摩,极速120,我弄了一辆春风狒狒电摩,极速70,凑合着玩了一阵,算是聊以自慰无摩的烦恼,但是速度再快,也弥补不了发动机的咆哮和震动带来的男人基因深处对机器的热情,只能算是一个简单的玩具。
2018年,终于皇天不负有心人,经常关注摩托消息的我发现西安市禁摩条令作废,时隔18年,西安市长安车管所重开摩托驾照和陕A牌照办理业务!
再观望一阵之后,确实看到陆陆续续有人开始考照,有人挂上陕A牌照之后,我的骑士之心又开始翻腾。
2018年2月5日,与朋友xin偶遇之后聊到此事,两个拥有骑士之心的人一拍即合,当即决定说走咱就走,立马驱车前往车管所。
曲折的骑士之路就此展开。。。

未完待续。。。。

楼主 只看楼主

第二章

一路无话,先跑到车管所,被告知要先去医院做体检,这就是没有提前做功课、一时冲动的结果啊~~~俩人急冲冲又奔医院而去。
医院人不多,牌照、体检当然正常通过。排队时遇到一个帅哥问我们在哪里缴费,我们一问也是摩友,当然热情的给人家一说,随即道别,说在车管所见,谁知之后我们的善意也投桃报李,这位帅哥也帮了我们。
从医院出来,已经4点半了,我们犹豫了一下还去不去,幸亏2人都是热血上头,又是行动派,当机立断,直接狂飙到车管所,随便找了个地方一停,两个30+的大男人在街上跑~~当时感觉真是回到了小时候去买玩具的心情~~~
当我们钻进大厅后已经4:50了,领表、填表,这下不办完别想我们走!谁知缴费时傻眼了,我们身上没有现金,不知该怪这里与时代不接轨还是自己被现代化弄废了,附近也没有提款机,再去取钱也来不及了

正在我们一筹莫展时,刚才在医院的帅哥出现了,竟然如此神速?他还排了号!我俩没交钱也没抽号
再去抽号被告知时间到,关机了

这位帅哥名为mansour,问我们办到哪里了,我们说出了囊中羞涩的原因,mansour马上掏出钱包:来!我给你们换! 这就是投桃报李,因果循环啊,大家还是都要做好人啊!!
鬼地方信号不好,微信支付宝转了2次才转过去,mansour排到位了还帮我们给柜台说,我们3人一起的,只抽到一个号了! 人太仗义了!
最后有惊无险,顺利办理报考驾照的手续,成为骑士,又前进了一步!

楼主 只看楼主
第三章 决定出手
接上回,办完报名后,回去看了两天题就去考试。宝刀未老,考了个100分,哈哈!
原计划考完驾照再去买摩托,谁知此所磨叽无比,每次询问都是 等通知。
闲暇时间就在各论坛、摩托网站上看车,经过认真选择、严格对比、无比纠结之后,终于选定了 奔达BOX!(第三章才进入主题啊)。
期间去车城看了几次车,在看别的觉得索然无味,终于在3月13日按奈不住,前去下手!
一路的喜悦不必说,到了车城,直奔奔达专卖而去,我们这里的奔达专卖周老板,之前去看车见了几次,每一次都是热情招待,车的优点缺点也是照实介绍,最后去的我都不好意思了。
我看上的box深棕只剩一辆了,17年9月出厂,摆在展台上,以我平时的性格,绝对不会买样品,这次也是实在等不及了,主要是老板人品好,之前加的摩友群里有好几人买的奔达,都说老板人不错,他店里的车是不会拿出去骑得,要试都是老板自己的奔达250,老板带我检查了油箱,没味道,连油都没加过,电瓶也没有加过,里程表为零。检查外观,油箱正面下方有处地方感觉有点凹,仔细检查并对比其他车辆发现是因为油漆不均,这一点还是希望厂家多加改善。
再无二话,掏卡一刷,这车就归我了。

因为没有合格证,老板当场打电话让厂家快递,并介绍说,凡是有配件需要,厂家会第一时间发快递,第二天就能到。反正没关系,我没有照,约得朋友蚂蚱猴(别问名字怎么这么怪)帮我提车,现在也不着急。
于是拿着手续,满足的回家,小奔先在店里待一会吧,这两天就来接你!
楼主 只看楼主
第四章 提车风波
3月15日,周老板打电话通知证书到店,约好朋友蚂蚱猴,开开心心去提车!
两个汉子,两顶头盔,“奔达box400,走起!祝你用车愉快”!在老板的祝福声中,我们从车城出发,前往长安车管所挂牌。
车在囧途正式开启~~~
朋友蚂蚱猴玩车多年,开过很多车,基本都是大贸,开着box带着我,一路上对此车赞不绝口,对车的操控、刹车等都给予好评,这车除了动力比大贸的400cc稍差点,其他都非常ok!
开了大概40分钟,害怕没油,我们到了一个加油站,却被告知不能加,因为急着上牌,没有再多说,准备先去上牌再说,结果,竟然无法启动了!!!见鬼啊,刚装的新电瓶啊!打了几次都不行,电话联系老板,给老板视频看了之后,老板一句话,等一下,马上来!
30分钟之后,老板自己骑着店里的试驾车跑来给我们换了个电瓶,又好了,可能是螺丝没有拧紧吧,感谢老板快速的服务之后,我们再次出发。
到了车管所,已经下午4点多,没几辆车,进去提交手续,等待验车。
终于排到我们,一个老同志过来,拿着证书,一条一条的对,很是认真,我们站在旁边聊天,结果。。。
老同志把单子给我一甩,这车不行!啊?我傻眼了。。。
原来是一致性证书上前轮尺寸是120,结果车上是110.。。。。。。。
求情半天无效。。。。。
给老板打电话,老板一头雾水,查看了店里的其他车辆,box都是110.。。。。。。
没办法,再次求情,无效,只能班师回朝。。。
路上找一加油站,不给加、、、因为没牌子,最后在一家新开的加油站加满满一缸油约15L,这才放心又郁闷的往回赶。。。
回到店里,电瓶又没电了。。。。见鬼!!!
老板不顾排气管烫,蹲下检查,终于发现了原因:电池盒与车的一条线没有插。。。
据老板介绍,box这款车过来是整装的,除了按个手把什么都不用管,这次出了这个问题他都没想到,这就是厂家装配的问题了。
我自己去店里查看了所有在店的box前轮,全部是110,打电话问厂家,态度不错,也道歉了,但是为什么实车与证书不符也没说清楚,可能是装配时的问题。。。
没啥说的,先解决问题,老板和店员马上拆了一台原驰兽给我换轮子。
之后老板说可能是因为这车出口,出口款都是110,国内版都是120,有可能发货错误或者是装配错误。。。
算了,改过来就行。
这样一天也耽误完了,蚂蚱猴先生明天也没有空,我给老板说,明天你给我骑到车管所挂牌,老板没犹豫,行!
于是又把小奔放到店里,明天再见!
楼主 只看楼主
第五章 风波又起
第二天,约好9点见的周老板迟迟未到,原来是去的太早,摩托城不让进,老板你平时都是几点才去店里啊??
等啊等还不见~~~
终于一个电话让我郁闷到了极点!
周老板在路上被查车了,所有手续都在我这里。。。
说服无效,车子被拉走。。。
周老板找了个朋友L先生说了情,让下午取车。。。。
中午老板还请L先生吃了饭,很不错的人,还是一个好汉三个帮啊。
中午2点,我们去某中队提车,复印,缴费跑上跑下,周老板一句怨言都没有。。
终于办完,拿着票据去取车,把我的奔奔放在一个执法停车场里,过去一看,**车上全是灰,油箱上还有水渍,我真的一万匹什么什么马在心里奔腾。。。。。
提车继续去上牌(心情是@#¥%&* )
可惜周老板下午要去外地看项目,一车人都在等他,已经等了一中午,我实在不好意思了,周老板从昨天出问题到今天一直只有道歉没有怨言,帮到这里很可以了,送走周老板,自己上牌。
各位以为终于顺畅了吗?
图样图森破啊!
排了半天队,最后才到我,继续审验,可以照相了,
照完相,我真呵呵了,人家把东西一收,今天时间到了,后面不接单子了,周一拿身份证来选号。。。。。
我就@#¥%¥#%¥¥@# 
劝说劝说,我很远来不容易,都跑了几趟啦什么的,说了半天,人家也说本来4点半就不接了,这给你照完相,你周一直接选号就行了,现在再办的话后面柜台要提意见,他们也要下班云云~~
看看天色确实已晚,折腾一天身心疲惫,无意纠缠,罢了罢了。
带着郁闷的心情,回!
楼主 只看楼主

第六章 西安摩友
说回就回? 尼玛我没照啊这特么怎么办啊?
看看天快要下雨,大风刮过一阵土腥味,这特么比西天取经都要难啊有木有!
还好本人久经锻炼,身心坚韧,还没有被命运击倒。
难道是天降大任于斯人也,必先亏其电瓶、换其轮胎、费其汽油、扣其车辆、缓其牌照、使其不得回家方才让其知道此车来之不易也?
想办法啊想办法!我实在没办法只能求助西安摩友群了,以前没事在里面聊天,我实在没办法了,在群里发了一条求助信息

一发出去,群里马上开始了,好多人表示要来,有之前聊过记得名字的,也有没有说过话的,当时确实感动,天下摩友一家亲,西安摩友最仗义!
Mr.何 感谢你二话没说,只问一句 位置在哪里?最后帮我把车送到家!
Mr.L 、石头、回复我,说下班就来
老吴 感谢你一直出主意
大姐夫 感谢你提醒我注意安全
还有鐡、下页、leon、jax混乱、淡漠人生等等热心的朋友关心,再次感谢你们!
附上帮我把车骑回家的Mr.何的帅照吧

楼主 只看楼主

后记
之后的周一,也再无波折,选了一个还算满意的号,被告知10天后领车牌,**还要来这里?门口咨询员看见我都说挺眼熟了行不行?
经历了这么多,蚂蚱猴劝我,你一定要好好珍惜你的车,太**来之不易了,也确实,希望我和我的奔奔一起快乐平安的骑行吧!

总结:
1、首先box这个车不错、骑行,操控都很好,朋友评价也不错,但是奔达厂家装配不够认真仔细,如果没有电瓶没电、轮胎尺寸不符,这些事,可能不会有这么长的文章,我可能只会发这车这真美,骑着真爽一类的小帖子,希望奔达厂家严抓生产流程吗,不要因为一个马虎,使得选择你们的用户再次遭遇跟我一样的波折。
国人挺国货,国货当自强!
2、自己原因,没照就买车,如果自己有照,就不用再麻烦那么多朋友了!
3、我看车是 看产品、看厂家、看老板,在这里强烈感谢西安奔达直营店-陕西鼎锡商贸的周老板,这几天的折腾他一直热情努力的去解决,说道做到绝不推诿,全程没有一句怨言,人确实到位,希望这样的良心商家生意越做越好!
这个乱七八糟的文章写到这里就结束了,希望天下摩友平安骑行,希望所有奔达车友永远在路上!

这天又发现链条盒上有个螺丝不见了,自己没事紧螺丝时又发现油箱上有几个内六方没拧紧。。。。

厂家要好好抓装配啊~~~

联系老板给我装去~~~~

头衔:新兵
发帖: 1
一波三折!成为一名正规军前的磕磕绊绊,经历是一件美好的事!
我就是大姐夫!哈哈。。。

楼主 只看楼主

哈哈,你来啦

头衔:中尉
发帖: 18
恭喜你把你的小三奔奔娶到手,这个小三是个有故事的,好好关爱她,人机和谐!

回复主题:奔达BOX提车记 车在囧途之秦囧        每楼可发图片5张