APP

主题:新手入门街车选车求指点

查看:1413
头衔:少尉
发帖: 3
注册时间: 2018/4/14
楼主 只看楼主
发表于:2018/4/14 22:57:00   楼主 

头衔:少尉
发帖: 3
注册时间: 2018/4/14
楼主 只看楼主
发表于:2018/4/14 23:00:00   沙发 

第一次发帖,简单介绍下自己,楼主87年,小孩三个月大,普通工薪家庭,坐标温州。

目前有辆英朗代步,刚于上月增驾了摩托车驾照,最近中毒很深,一天到晚逛摩托论坛、闲鱼,购车欲望已经急不可耐了!

说一下目前的选车历程。

作为新手第一辆车,再考虑到目前孩子的开销,以及将来婚后换车,婚房装修(我是先生孩子还未结婚),其实手头经济比较紧张,属于为了梦想勒紧裤腰带的冲动,所以一开始预算是1万以内。

这个价位我先是将目标定在150cc的二手街车上,刚好在闲鱼看到有人8800出17年的春风150nk,前日去试驾后感觉车子太小,腿放着不舒服,而且动力提速一般。

然后昨天路过一家摩托车店,进去问了下,老板推荐力帆kpt200,新车落地13000多。这车我觉得优点是外形不错,后排好载人,但是没有试驾不知道动力。

今天我又去另一家店试驾了春风250nk和本田cb190。春风250nk外形可以,动力也挺好,但是后排太短,载人不舒适,店里那辆是活动试驾车,上牌一个多月,开了700多公里,讲价后老板17200给我(新车落地2w1)。

本田190也是二手车,开价11000,动力可以,还未砍价。

通过这几天的实车考察,其实有点中意力帆200,但是我百度一查,很多网友都说力帆的车子不行,毛病多,动力比数据显示的差(我刚好没试驾过),都推荐买本田190。另外春风250网评也不错。

所以目前的情况是:

春风250缺点是有点超预算,另一个作为试驾车还在磨合期,不知道有没有经常被暴力试驾,还有后排载人空间差。优点是动力最强劲,外形可以,带abs,而且貌似是爆款,以后转手方便。

力帆200缺点是新车要自己交税,网络评论质量不好,转手貌似不保值(闲鱼看到外地一辆3个月的准新车只卖8800)。优点是新车价格可接受(相比春风),外形可以,驾驶坐姿舒服,后排载人空间更佳。动力尚且不知,望有骑过的告知。

本田190缺点是车太小,腿放着不舒服(不知道习惯后是不是会好转,本人身高176,体重140),昨天试驾的时候好像离合松一半不会动,松到底才动,另外发动机声音有点怪(新手小白不知道是二手车有问题,还是本身就这样)。优点是价格最低,估计可以砍到1w,动力达标,载人也好,另外网络评论不错,品牌相对靠谱一点。

我的买车用途:偶尔上下班代步,天气好郊区兜风,偶尔载载人,对动力有一定要求,不用太高但不能太差。

现在温州市区禁摩,只能上县牌,规定是县牌不让进市区。但是我问了一些机友、卖车老板,他们都说没关系,平时都是随便开,看见交警设卡别过去,其他路上正常开都不会拦你,事实是这样吗?如果属实,那么我的买车用途就是经常上下班代步,毕竟现在轿车车位难停还天天路阻。

基本是这样,希望有过这些机车驾驶经历或相关知识的朋友给一点建议。

用上次带我入坑的一段话做结尾吧:再不疯狂我们就老了,如果可能,去买一辆摩托车吧。

头衔:管理员
发帖: 4877
注册时间: 2016/3/9
发表于:2018/4/14 23:27:00   藤椅 
190最合适你。
头衔:新兵
发帖: 3
注册时间: 2015/6/11
发表于:2018/4/16 14:24:00   板凳 
我也跟你一样的 之前也头昏买过一辆街车 野牌子 外观不错的 但是骑了一段时间不想骑了 趴着骑时间长了腰疼 而且振动的厉害 动力也明显不足 说是250的 100码都危险 后来直接转手了 感觉要么你便宜的买个过过瘾 要么咬咬牙买个好的 我现在准备好好选一辆好一点的
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2017/3/20
发表于:2018/4/16 23:26:00   报纸 

收台二手的190比较合适。

头衔:少尉
发帖: 96
注册时间: 2017/11/27
发表于:2018/4/17 9:48:00   地板 
猛挚和新大洲190X

回复主题:新手入门街车选车求指点        每楼可发图片5张